В «Артеке» открылся слет юных геологов

724 1

1 сентября в «Артеке» открылся II Международный слет юных геологов «ГеоАртек-2018». 175 победителей профильных геологических конкурсов и олимпиад отправились в познавательное путешествие по недрам земли.

b9dcd402e04fdb26d5de6a4a2f441652.jpg

Этой осенью, в рамках 10-й смены Международной школы «Artek Dissendio»  в Крым съехались 175 мальчишек и девчонок со всех регионов страны. Специальный отбор на «ГеоАртек-2018» прошли самые смышлёные ценители окружающей нас земли. Участие в слете дает возможность артековцам еще лучше познакомиться с геологией. Специально для этого на базе лагеря работает 7 образовательных площадок «Гео-науки». По каждому из этих направлений проходят лекции, презентации и мастер-классы. Самым запоминающимся для детей стал робот-наставник, от которого ребята узнали об использовании умных машин в геологической отрасли. За 3 недели школьникам еще предстоит составить геологические макеты, дневники походов, смастерить поделки из камня, вырастить кристаллы, а также замерить залежи слоев горных пород.

На торжественное открытие смены приехало немало почетных гостей. Поздравить ребят приехал и Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев. «Знаменательно, что слет проходит под девизом «Геологоразведка: Секретные коды земли». Геологи – это первооткрыватели и первопроходцы. Именно они открывают новые месторождения полезных ископаемых, выбирают площадки под новые города, их манит всё новое и неизведанное», – сказал Нараев. 

После активных занятий на улице артековцев ждет аппетитный обед в столовой лагеря. Каждый буфет здесь имеет свою особенность. Например, «Теремок», который выстроен в виде сказочного домика, или «Круг», поражающий роскошным видом из панорамных окон. Однако самым главным здесь является то, что везде очень вкусно кормят.

«Дети сами формируют свой рацион. Выбирают из трёх предлагаемых комплексов. После основного приёма пищи можно пройти на «станцию анимации» – за сладким. Булочки, блинчики, варенье, которое каждый день готовим новое», – рассказал управляющий столовой Андрей Семёнов. 

В торжественном открытии геологической смены приняли участие почти 4 тысячи артековцев. Руководители лагеря уверены, что геология – это образ жизни, и знакомить с ним детей нужно с малых лет. Тематические партнеры «Артека» считают, что такие слеты очень важны, они прививают интерес молодежи к геологии и способствуют развитию движения. Конечно, не все ребята в будущем станут геологами, но приобретенные знания и навыки, как и дружеская атмосфера слета, останутся с ними на всю жизнь.



 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 2 2

    Не знала, что там такие интересные смены. Я сама раньше минералами увлекалась, сейчас детям коллекцию отдала. Им бы там было интересно

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru