Главная » Политика

Всестороннее развитие: Путин предпринимает эффективные меры по усовершенствованию Дальнего Востока

20:56. 3 сентября 2018 775 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Сегодня, третьего сентября, президент Владимир Путин отправил приветственную телеграмму участникам и гостям IV Восточного экономического форума, в которой отметил, что основным вопросом, который будет стоять на повестке встречи, является интеграция страны в систему экономических связей на азиатско-тихоокеанском пространстве.

Russian President Putin meets with Russian Far Eastern Federal District investors

Дальний Восток является стратегическим регионом, инвестиционная привлекательность которого с каждым годом только растет. На данный момент планируется реализация масштабных проектов и наращивание сотрудничества в рамках различных международных форматов.

Например, объем торговли регионов ДВ и Северо-Восточных провинций Китая выросла за последнее время в несколько раз. В общей сложности страна направила более 4 миллиардов долларов на реализацию стратегически важных проектов.

Если взять статистику за прошлый год, то экономика региона первый раз за свою историю показала уровень роста частных инвестиций и обогнала по этому показателю остальные регионы страны. По отношению к позапрошлому году, объем инвестиций в основной капитал в ДФО составил 1,217 триллионов рублей, что составляет 117,1%.

Таких результатов удалось достичь благодаря реализации экономических проектов на Дальнем Востоке, в числе которых, например, свободный порт, судостроительный комплекс «Звезда», Модернизация Транссиба и БАМа.

Для еще более эффективного стимулирования экономики приморского макрорегиона по поручению Владимира Путина были созданы так называемые ТОРы, то есть экономические зоны, где резидентам предоставляются масштабные налоговые льготы. Благодаря этой мере торгово-экономическая деятельность будет значительно  упрощена.

 Что касается программы «Дальневосточный гектар», то и она дает россиянам особые преимущества. С помощью нее можно получить землю на бессрочное пользование или в аренду на длительный период совершенно бесплатно.

Помимо прочего, президентом страны подписаны законы, подразумевающие развитие Дальнего Востока и по другим направлениям. Например, чтобы повысить рождаемость, будет повышаться размер единовременной выплаты при рождении первенца, а также помощи семьям при рождении второго ребенка, снизится и процентная ставка на ипотеку для молодых семей.

Будет предоставляться помощь и работодателям, которые участвуют участвующим в региональных программах повышения мобильности трудовых ресурсов.

Обсуждается на данный момент и вопрос привлечения в регион населения. Президент поручил выработать предложения о том, как повысить размер подъемных, выплачиваемых участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению.

В общей сложности на экономическое развитие Дальнего Востока будет выделено по 30 млрд рублей вплоть до 2024 года. К такому решению пришли на совместной встрече Владимир Путин и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Нет сомнений, что со временем регион еще больше преобразится, поскольку задача по развитию ДВ является одной из приоритетных для президента страны. 

Метки: В.В. Путин, Дальний Восток

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 9810 3799

    План Пу. Отдать ценнейший регион иностранным инвесторам, чтобы ценнейшие породы рыб, крабы, икра не попала на стол русского народа. А заодно и прибыл от освоения ушла иностранцам.

  • 2034 1616

    чёт володя, ср..ть люди хотели на твои инвестиции – как валили с ДВО так и валят (см. ниже)

    “Проблема оттока населения с Дальнего Востока остаётся нерешённой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на совещании в Петропавловске-Камчатском секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. «Реализуемая в настоящее время концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года и разработанные в субъектах округа планы демографического развития пока не смогли решить эту важную задачу», — констатировал он. Менять ситуацию, когда из регионов ДФО активно переезжают люди, Николай Патрушев рекомендовал с помощью мер по развитию приграничных территорий. По его мнению, необходимо сотрудничать с соседними странами в интересах России — не только для уменьшения оттока населения с Дальнего Востока, но и ради обеспечения экономической и экологической безопасности.Кроме того, для решения проблемы большого количества покидающих ДФО жителей секретарь Совета безопасности РФ предложил уделить больше внимания молодёжи и соотечественникам, готовым переехать на Дальний Восток. Как сообщало ИА REGNUM, с января по май 2018 года количество жителей Дальнего Востока уменьшилось более чем на 20 тыс. человек. В антилидерах по миграционной убыли населения — Хабаровский край и Якутия. За 4 месяца Хабаровский край потерял 1340 человек, Якутия — 1290.”
    https://www.yaplakal.com/forum1/topic1809483.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)