Чем Россия может ответить на американские санкции

1640 4

i?id=8a3c9407fcea5fcc2f1cb576107d0a2d-l&

Нечем - и все тут. В рамках  своего курса. Рынок американских трежериз обрушить Кремль не может. Китай не поможет: это только в бредовых писаниях кремлепропраганды в Пекине грезят о том, как бы вместе с Владимиром Владимировичем завалить доллар и США. В жизни китайцы сильно зависят и от доллара, и от американского рынка. Они предпочитают торговаться с Вашингтоном.

Не поставлять урановое топливо в США? Те купят его у Франции. Не продавать Америке ракетные двигатели РД-180? Тогда погибнет химкинский "Энергомаш". То же самое - и с поставками титана. Ядерную войну Путин с Соединенными Штатами не начнет: те в любом случае успевают ответить своими ракетами. Это мы, советские русские, знали еще в 80-х. В Кремле это тоже знают.

Интересно,  когда вступали в противостояние с Западом в 2007-м и брали Крым в 2014-м, думали о том, что Запад нанесет удар именно по гнилому экономическому тылу? У власти было (если считать еще и послекрымские годы) - 11 лет! Разве за эти годы (а у Сталина перед войной с 1929 г. было примерно столько же) что-нибудь сделали для того, чтобы РФ была менее уязвимой к такому удару?

Разве  построили свой супербанк, который может вести расчеты в рублях и валюте, минуя корсчета американских банков? Перевели расчеты за нефть и газ в рубли или в евро? Разве  хоть начинали проектировку системы клиринговой внешней торговли, когда расчеты ведутся без реальных денег?

Нет!

Разве  сели и посчитали, по каким направлениям страна недопустимо и позорно зависима от долларового импорта? Хотя и дураку ясно: это - электроника, многие виды двигателей, научное оборудование, лекарства, гидравлика, точная механика, промышленные роботы и станки (обрабатывающие центры), малотоннажная химия, мосты и коробки передач для автомобилей, системы связи, медтехника, авионика, гражданские суда. Селекционно-генетический материал для сельского хозяйства. Агро- и дорстроймашины.

Хоть что-то толковое сделали за эти годы, чтобы наладить производство всего этого здесь ? Нет. Зато истратили:

- 90 млрд. долларов (почти 5,5 трлн. рублей по нынешнему курсу) на совершенно бесполезные "имиджевые мегапроекты" - саммит АТЭС во Владивостоке в 2013-м, сочинские игрища и футбольный чемпионат. Власти всерьез считают, что успехи в футболе заменят провал по части производства электроники? Или эти дуры бетонные, стадионы, будут давать современные моторы?

- Не менее 1 триллиона (65 трлн. рублей) долларов было увели в оффшоры.

- На 0,5 трлн. долларов  скупили недвижимость в Лондоне.

- Не менее триллиона  прогнали через  финансовые резервы, на игры Набиуллиной, на вложения в западные ценные бумаги - в результате чего эти деньги пропали втуне, так и не пойдя в строительство современных отраслей производства.

- Никак не менее нескольких триллионов рублей ушли на  дворцы и поместья, и эти средства тоже были вытащены из производительной экономики.

- 4 триллиона рублей  напечатали и закачали "на оздоровление" банков. Из этой суммы процентов тридцать было украдено, и вообще ничего не попало в развитие реального сектора страны, в импортозамещение.

Ну, а теперь , не умеющие видеть дальше собственного носа, власти получают по полной программе. Экономическую Цусиму. Сталин подготовку к схватке с Западом не ограничивал парадами, маршами физкультурников и горами пропаганды. Он реально создал вторую индустриальную силу планеты и реально ПРОИЗВОДИЛ. Кремль  - только болтал и делал "великодержавный" вид, в конце  кинувшись в схватку с Америкой с голым задом. Вот вам и нынешний итог. Стадионы, замки и поместья, яхты и личные самолеты попросту утопили РФ.

Пока власти забегали, как тараканы.

Что теперь делать? То, на что Кремль никогда не решится. Нужно немедленно делать то же самое, что и Трамп - вводить протекционизм. Как самый первый шаг. Покровительственные пошлины и субсидии производителям-передовикам - вот с чего надо начинать.

Но самое первое и  главное -  “НУЖНО ЗАХОТЕТЬ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СТРАНЕ” -  в том числе и в экономике. Остальное – технические вопросы.

И отношение многих людей к происходящему в России .

Один предприниматель из Нижнего Новгорода кратко комментирует в Facebook выступление Владимира Путина по поводу повышения пенсионного возраста, отмечая, что слова президента резко контрастировали с его предыдущими заявлениями о богатстве страны.

"Включил телевизор, а там человек, очень похожий на того кто недавно весело оттанцовывал на австрийской свадьбе, а еще раньше мне часто рассказывал, что санкции нам только к подъему, и что никогда мы так богато не жили, что средств хватит и на полное перевооружение армии, чтобы напугать весь мир, и на войну в Сирии, и на сказку в Крыму, и на кошмар в Дыре, и даже на золотые купола в Венесуэле - и вот этот самый человек вдруг сейчас меня ошарашил новостью, что страна, по сути, банкрот, и если не увеличивать пенсионный возраст, то нечем будет платить нынешним пенсионерам.

Мол, резервов-то и нет, которые создавали-создавали, аж хранить уже негде было кроме как в виолончели Ролдугина, где-то в панамском офшоре. Мол, отнимать у ребят-друзей олигархов не хорошо , совестно, да  и нечего, а поднять налоги можно. Это народу и стране только во благо будет . Мол, сверхдоходы от продажи нефти и газа быстротечны и неуловимы, как сама жизнь, а надо думать о будущем поколении. Так что пенсии ( пока только они, потом что-нибудь ещё  ) отменяются .

В целом человек был очень убедителен - мы все просрали, и очередь расплачиваться тем, кто поверил, что с колен можно встать, не поднимая жопы".

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 4531 3401

    Ответ будет, сделанный очередным заявлением Марии Захаровой…….

  • 18560 14390

    По-моему о “долгоиграющем плане америкосов”,в свое время не кричал только ленивый…Зимняя Олимпиада,ЧМ по футболу,все универсиады…все что высасывает огромные ресурсы было отдано.Америкосы-твари,но не дебилы.Все просчитывается…И коррупция,и финансы,и всевозможные “форс-мажоры”.Сирия,Украина…понижение цены на нефть…политическое влияние на строительство газопроводов,вернее финансовое обессмысливание траты огромных ресурсов.ОБ ЭТОМ ОРАЛИ ВСЕ,ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ.Нет,нах…деньги выводятся к америкосам же,пенсионный возраст повышают…народ злится…НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.НАМИ ПРАВЯТ ДОЛБ..БЫ.Ладно бы просто коррупционеры…это хоть как-то объяснимо.Доб..бы.Люди,ну поймите это,наконец.Это не уровень государственности.Это-смертники и долб..бы.Проанализируйте прошедшие годы,все встанет на свои места.

    • 559 495

      Нет, не ДОЛБ..БЫ, предатели.

      Автор статьи прав, ничем не может, и не хочет и не будет и т.д. С ракетами так и вовсе цирк. Россия запускает американские спутники российскими ракетами с французского космодрома. Этим все сказано.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru