Главная » Наука, Новости, Новые технологии

Куда ни глянь – всё Русский человек придумал!

22:24. 31 августа 2018 2786 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

1

В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.

Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».

«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.

После того как Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую. Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Тагаве за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты.

Метки: важное, знания, технологии

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 4289 2941

    Не знаю насколько это есть истина, но Огромная Доля Истины в этом есть!!!
    Мы воровали, я это знаю, но и у нас воровали, а с развалом у нас украли всё.
    Японец конечно близко принял к сердцу. Честный. Таких всегда было мало.
    И если бы ему удалось самоубийство, стало бы ещё меньше.

  • 14618 13548
  • 1222 687

    Да, что то слышал об этом, в частности, был такой раздел в журнале Наука и Жизнь ( или есть и сейчас, точно не знаю ), назывался этот раздел Маленькие хитрости – так вот какой то япошка тырил оттуда все эти изобретения и патентовал их у себя в Японии, наваривая бабло – вот это точно было… Обидно

  • 0 0

    “Источник” не сообщает откуда у него таки данные (нет ссылки на Японские статьи).
    На имя упомянутое в статье “Харуто Тагава”, поиск (англоговорящий) не дает вразумительных результатов (только на эту статью).
    Портрет в статье принадлежит иной особе, а именно “Ёсинори Оосуми”, лауреату нобелевской премии 2016 года.
    https://www.yahoo.com/news/japanese-scientist-wins-nobel-medicine-prize-self-eating-124129904.html
    Не похоже на ошибку или заблуждение.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)