Пророссийские настроения в Грузии становятся сильнее

526 0

1

Дипломатические отношения между Россией и Грузией прервались в августе 2008 года после вооружённого конфликта в Южной Осетии, когда экс-президент Грузии Михаил Саакашвили ввёл туда войска. "По сравнению с периодом Саакашвили, наблюдается процесс потепления отношений между нашими странами. Налаживается торгово-экономическое сотрудничество, грузинские продукты уже можно встретить на прилавках российских магазинов. Уже поговаривают даже о возможности восстановления дипломатических отношений.

 

 

Сейчас пророссийские настроения в Грузии становятся сильнее, а перспектива присоединения страны к ЕврАзЭС представляется более привлекательной для граждан, чем раньше. Как пишет The Washington Post, последние социологические исследования демонстрируют четкое и устойчивое возрастание поддержки Евразийского экономического союза, а также рост поддержки антизападных и пророссийски настроенных политических сил в Грузии.

 

 

В настоящее время число граждан Грузии, поддерживающих движение страны в сторону ЕврАзЭС, составляет до 44%, тогда как еще в 2013 году евразийский экономический проект пользовался поддержкой только 11% граждан. "Соединенные Штаты и Европа вложили миллиарды в продвижение демократии и экономического развития в Грузии, и Тбилиси отвечал на вестернизацию последовательно и с энтузиазмом".

 

 

Добавим, летом 2016 года в грузинском городе Телави прошел митинг за размещение в стране российских военных. Инициатором акции стала организации "Социалистическая Грузия", которую возглавляет журналист и бывший пресс-секретарь экс-президента Эдуарда Шеварднадзе Валерий Кварацхелия. Глава организации считает, что страна придерживается неправильной политики по отношению к России - агрессия Грузии, по мнению главы, вредит ее собственным интересам.

"Нужно восстановить с Россией дипломатические, экономические, культурные отношения, нужно полностью изменить нашу политику", — сказал он, добавив, что если Грузия "будет агрессивна по отношению к России, и она будет враждебна к нам".

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru