Главная » Свобода слова

Лавров: Басня про «русских хакеров» выдумана Демократической партией США для оправдания своего провала

17:04. 28 августа 2018 237 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

История про «русских хакеров» была выдумана американскими демократами, чтобы хоть как-то оправдаться за поражение на президентских выборах. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров, напомнив, что эта истерия продолжается уже более двух лет, но никаких подтверждений подобным заявлениям так и не было найдено.

К слову, ранее бывший исполнительный директор Совета нацинтересов США (ЦРУ) Филип Джиральди говорил о том, что все заявления американских спецслужб о «русских хакерах», в том числе и распространяемые через СМИ, являлись чистым блефом. Об отсутствии прямых доказательств  говорил директор ФБР Джеймс Коми. Канал CNN в своем сюжете о «хакерах из России» представлял в качестве доказательств скриншоты из популярной игры Fallout 4 – вообще «вершина профессионализма». О чем здесь еще говорить!? Но, тем не менее, сказки о «вмешательстве России» в американские выборы до сих пор продолжаются.

При всем этом, довольно грязно Штаты ведут себя в информационной борьбе в сети интернет. Взять хотя бы «Фейсбук» и «Твиттер», давно подмятые американскими спецслужбами. Там без проблем могут существовать политические аккаунты, открыто пропагандирующие американскую позицию, но стоит заговорить о политике в другом ключе – далеким от проамерикансих идей, и страницу беспощадно банят. Так было, к примеру, со страницей Общественного движения «Россия выбирает»; с аккаунтом РИА ФАН (Федеральное агентство новостей); страницей известного блогера Анатолия Шария и так далее – список довольно длинный.

Ну, а самым наглядным примером истерии вокруг «русских хакеров» последнего времени, можно считать трагическое убийство студентки Молли Тиббетс мигрантом из Мексики Кристианом Риверой. Американское сообщество очень бурно отреагировало на этот вопиющий случай, однако, спецслужбы США начали заявлять, что недовольство было спровоцировано теми же самыми «хакерами из России». Не идиоты ли? Какой-то утырок зверски убил 20-летнюю девчонку, у которой, можно сказать, только жизнь началась, а недовольство граждан вызвали «русские хакеры», а вовсе не бездействие властей в вопросе миграционной политики. Бред полнейший.

Нет никакого сомнения в том, что «русские хакеры» - это плод воображения американских спецслужб, используемый исключительно для нагнетания антироссийской истерии в обществе. С помощью нее можно оправдать любые действия американских властей – хоть введение санкций, хоть строительство баз и проведение учений прямо у российских границ. Особо примечательно во всем этом, что Штаты сами не брезгуют прибегать к методам борьбы в интернет-пространстве – выходит, они просто решили перевалить с больной головы на здоровую.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)