Тришкины санатории: начальник ГВМУ скрывает неудовлетворительное состояние лечебных учреждений

855 2

Количество ведомственных санаториев Минобороны в России постоянно сокращается. Некогда крупные здравницы уже не могут в полном объёме обеспечить потребности военнослужащих в отдыхе и лечении. При этом профильное управление МО оставило эту острую проблему без внимания.

IMG_1.JPG

 

Накануне важнейшая тема военной медицины обсуждалась на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018». С докладом там выступал и начальник Главного военно-медицинского управления МО РФ Дмитрий Тришкин. Однако тема сохранения и восстановления ведомственных санаториев поднята не была, хотя она всё ещё актуальна для многих военнослужащих и военных пенсионеров.

Необходимо напомнить, что ранее военным пенсионерам вернули бесплатный проезд в ведомственные санатории. Кроме того, был расширен круг тех, кто имеет право там отдыхать и лечиться. В частности, теперь туда могут ездить военнослужащие по контракту.

Однако, как оказалось, ведомственные учреждения давно не пользуются популярностью у офицеров. Несмотря на то, что часть путёвки компенсируется, цены в санаториях оказались на уровне турецких курортов. При этом сервис в отечественных здравницах попросту отсутствует – зачастую гостей встречают номера, которые были обставлены ещё в 90-х годах прошлого века. Такая же ситуация наблюдается и с медицинской аппаратурой. Современная техника попросту не закупается.

В настоящее время на балансе Минобороны находится 48 здравниц. В полном объёме заниматься профилактикой и лечением могут лишь несколько из них. На грани закрытия находится некогда известный Светлогорский военный санаторий в Калининградской области. А, например, в Крыму такие учреждения постепенно продаются в частные руки.

Причина происходящего довольно проста – отсутствие финансирования. В профильном управлении МО попросту закрыли глаза на существующую проблему. Примечательно, что доход его начальника – Дмитрия Тришкина – в 2017 году составил 28,89 млн против 2,6 млн руб. годом ранее.

По мнению экспертов, ситуация с ведомственными санаториями будет только ухудшаться. В ближайшем будущем их останется не более 20, остальные будут закрыты или проданы. Полноценно работать будут ещё меньше. Вполне закономерно, что они не смогут обеспечивать потребности военнослужащих в отдыхе и лечении, фактически, эта отрасль военной медицины будет потеряна.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 0 0

    Ну как можно довести до такого состояния санатории?Военнослужащим скоро вообще негде будет отдыхать и лечиться.Ни условий, ни техники,а потом еще удивляются почему военные санатории не пользуются спросом, да потому что Тришкин все в развалины,да в помойку превратил!

  • 4 4

    Рука руку моет – ничего удивительного! Хорошо они там устроились, а вот как быть людям, на «благо» которых они «трудятся»?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru