Простые работяги о пенсионной реформе
Читать далее 1925 слов 90%.
Комментарий редакции
1. Жители Саратовской области не верят, что доживут до пенсии из-за возраста и здоровья, и это внушает им уныние и страх.
2. Экономическая ситуация тяжелая, безработица и отсутствие работы для людей предпенсионного возраста делают будущее неопределенным и мрачным.
3. Пенсионная реформа рассматривается как предательство со стороны государства, которое не заботится о своем народе.
4. Высокие тарифы на коммунальные услуги ставят под угрозу базовые жизненные потребности граждан, усугубляя бедственное положение.
5. У людей нет надежды на достойную жизнь после выхода на пенсию, что приводит к ощущению полного безысходности.
6. Общество забыло о людях, которые трудились на благо страны, что вызывает чувство глубокого разочарования.
7. Люди чувствуют себя обманутыми, поскольку отчисления в пенсионный фонд не приводят к ожидаемым выплатам.
Вывод:
Статья демонстрирует полное отчаяние и недовольство граждан, которые ощущают, что их права и интересы были преданы. Авторы текста подчеркивают, что после введения пенсионной реформы у них нет уверенности в будущем, и многие даже ведут разговоры о потере возможности дожить до пенсии. Итогом является глубокое недоверие к власти и социуму, разрушающему надежды людей.
Вывод редакции:
Тезисы автора глубоко соответствуют действительному положению дел в стране, отражая реальное недовольство жителей по поводу пенсионной реформы и ухудшающейся социальной ситуации. Они подчеркивают тяжелые экономические условия, высокие тарифы и медицинские проблемы, с которыми сталкиваются люди. Статья представляет собой яркий пример протестной реакции граждан на действия власти и демонстрирует необходимость перемен в социальной политике.
Абсолютно с Вами согласна. Надо же все жизненные истории наших людей схожи. Я и муж 1964 года рождения. Работаем – я с 18 лет, муж- с 17. Пережили перестройку, дефолт, разруху. Муж всю жизнь на физической работе. Болит все. Я- в школе. В свои 54 не живем без лекарств. Безумно дорогая жизнь. Ждала пенсию как небольшую помощь. Про перспективы своих детей и внуков даже думать боюсь. Вспоминаем с мужем свое счастливое детство при СССР. Хотим туда, где стабильность, нет роста цен, социальные гарантии. Еще вопрос? Раз наше правительство так любит Россию, то почему после отставки сами не живут на Родине и их дети? Как и где живет М.С.Горбачев? Почему не в России? Судить его надо.
Для чего написана эта статья? А в конце-НЕТ СИЛ УЖЕ НИКАКИХ. НУ, СОЖРИТЕ УЖЕ НАС, НАКОНЕЦ! -вообще отстой.Ведь сожрут,и не подавятся!
Что,теперь каждого наставлять на путь?
Никто не даст нам избавленья,ни бог,ни царь и ни герой.
Добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой!
10 заповедей Осиевского Вячеслава.
https://www.youtube.com/watch?v=DkoR1PKCBMA
Создатель, огради нас от еврейской мафии, спаси русскую цивилизацию, спаси жизнь на Земле.
На Бога надейся, а сам не плошай. ;)
Предлагаю чтобы депутаты и Президент установили для простых работяг пенсионный возраст 100 лет.
Простые работяги голосовали за Путина и будет голосовать за приемника Путина В.В и за тех кто для них принимает пенсионный возраст и подписывает такие законы.
Вот такие предлагатели и голосовали за Путина.
Печальная ситуация! А ведь Путин сейчас выглядит как предатель русского народа…Но предатель он не по злому умыслу, приходится ему капитулировать перед превосходящими силами сионистской мафии, сохраняя равновесие в общественном процессе…
я слышал,что у медведьева фамилия “. мендель”.если так то всё становится на свои места
мне просто- СТЫДНО ЗА ПРЕЗИДЕНТА!!! СЕЙЧАС Я ЗА НЕГО БЫ НЕ ГОЛОСОВАЛ
а за кого ты голосовал?все знали что будут повышать выхъод на пенсию.и один хрен идут за путина голосовать воооооо бараны!!!!!!!!!!!!!
я не когда не голсовал за едросов.и вам не советую.
Ну вымрут 30 миллонов пенсионеров, зато общество станет мобильнее, сказал бы Чубайс. И он в чём-то прав. Если к 50 годам не нажил состояния, то какой от тебя толк в дальнейшем? В 50 лет тебя не будут держать на низкоквалифицированной работе, наймут кого-нибудь помоложе или роботом заменят.
если все будут наживать состояние то кто же работать то станет что бы эти состояния были?
В Москве другие рамки (зарплаты и естественно пенсии), там не устанавливают ограничения при начислении пенсий, им не понять как живёт страна (их колония), например Сибирь, где более половины и без того мизерных доходов уходит на тёплую одежду (зимнюю) и обогрев помещения (жилья). Был бы размер пенсии как в Германии было бы ради чего мучатся, а так у себя в Москве они пускай экспериментируют и на Кавказе среди долгожителей…
На войну в Сирии деньги есть (как же это триллиардные интересы друга Миллера), на футбол деньги нашлись, Крым (с мостами) и на Донбасс деньги есть, Кадырову отказать тоже нельзя –он же друг, на северные и южными потоками и Силу Сибири деньги есть (как же это триллиардные интересы друга Миллера), на содержание дурацкой думы и мерзкого правительства (с оплачиваемыми льготами премиями и личными самолётами и турами) деньги есть, на пенсии нужно 4млрд в год, за 2017 год из бюджета разворовано 2,4 млрд., и это разворуют, через год скажут обратно денег нет. Извините господа – на кой Сибирскому крестьянину это все нужно, вот как это можно внятно объяснить, когда ***** кипит и единственное желание кому-то лопатой по горбу дать и в мусорные баки их (хотя не хватит на всех мразей), ну в конец проняли и достали уже гады, по живому скребут, голубизна и дырявщина сплошная…
Ни одного слова как олигархи и воры могут здесь помочь, когда такая ситуация, например с прогрессивным налогом или, например, во всех цивилизованных странах налог на сверх прибыли более 50% и нельзя потратить больше чем ты заработал за определённый период, у нас же беспредел с черными зарплатами (никто кругом не платит налоги), куда смотрят власти, можно сказать – на то как возместить друзьям олигархам убытки от санкций, дак пускай они всей кодлой едут например на Кипр и сосут там друг у друга…, а то вспоминается басня «..как один мужик 2 генералов прокормил…», надоело всё это беспредельно, спасибо деду за победу конечно, но за этих гнид я даже пальцем не пошевелю, более того в колониях цивилизованных стран лучше живут чем здесь в мёртвых селах и скоро вымирающих райцентрах… Простые граждане и пенсионеры постоянно пасутся около мусорных баков, вот дожили…
“Простые граждане и пенсионеры постоянно пасутся около мусорных баков, вот дожили…”
Там не простые граждане пасутся, а отъявленные отморозки, которые только бухать хотят, а работать не хотят.
спасибо
Завязывайте…Ваша душевная боль-это проявление влияние Госдепа.Вы тут недавно….Я вам отвечу за “упырей”.Не фиг ныть,иди работай если хочешь,кто хочет,тот зарабатывает,а не слюни пускает,вон…все авито переполнено вакансиями о работе,а тебе хочется ничего не делать и в тепле….А …олигархи,да так всегда было,и в царской России,и в СССР(Сталина не трогают,ибо не “либерасты”),и сейчас…кто хочет,то зарабатывает,вон на ЯП сидят люди,по 12 часов в в день работают,и ничего…не ноют.Встань,ж.пу подними и сделай что-то руками.Помоги президенту и Родине(именно в таком порядке).Или ты хочешь майдана…Может быть ты “подпиндос”…Деды наши в 41 не ныли,а воевали за страну…А ТЫ за макдональдс тут,за бабло поганое,денег тебе не хватает…
Вы поймите,с чем вы столкнетесь.Тут освежителем воздуха не много людей пшикает.
Напрмер,хозяин сайта считает,что оскорблять людей,поддерживающих сегодняшнюю политику,и президента нельзя не при каких обстоятельствах,ибо Путин для многих людей-БОГ.Материться нельзя никому,но оскорблять тоже нельзя…это он сам градирует.Я тут 6 лет,а вам это надо…Тут “Орузлл 1964″-лайт.Краснов-идеал.
В чем различие педофилии от герантофилии
Предлагаю расширить значение понятия “предпенсионный возраст”.
Почему-то предпенсионным возрастом цинично объявлен возраст за 5 лет до возраста 60/65 лет (жен/муж).
Хотя все прекрасно понимают, что уже после 50 лет наши граждане в РФ начинают испытывать проблемы
при поиске работы и трудоустройстве.
Какой смысл защищать занятость людей “предпенсионного возраста” (за 5 лет до 60/65 лет),
если:
а. часть людей до этого “предпенсионного возраста” банально не доживает
б. большая часть доживших до “предпенсионный возраст” с очень высокой вероятностью может потерять
работу после достижения возраста 50 лет и к своим 60 годам уже превратится в профессиональных безработных,
утратив к 60 годам квалификацию ?
Если человек потерял работу сразу после 50 лет, то ему найти аналогичную работу очень сложно.
Таким образом, новое пенсионное законодательство ставит под удар 10 лет жизни людей, достигших возраста 50 лет:
кому будет нужна социальная, уголовная защита трудовых прав в 60 лет, если, например, после 50 лет человек потерял
работу и в период с 50 до 60 лет не смог трудоустроиться из-за возрастной дискриминации?
То есть, 10 лет жизни опытных трудоспособных людей возраста 50+ государство готово выкидывать на помойку,
а вот если кому-то из них повезет дожить до 60 лет и чудом трудоустроиться, то этих счастливчиков
государство будет защищать???
Очевидно, что это – совершенно нереальная, нерабочая государственная политика в области обеспечения занятости
трудоспособного населения в возрасте 50+. Вместо обеспечения занятости граждан возраста 50+ государство
создает все условия для того, чтобы граждане возраста 50+ оказались за бортом экономической жизни.
А меры по защите трудовых прав граждан “предпенсионного возраста 60+” – выглядят как циничная насмешка.
Вывод: уголовная, социальная, экономическая защита трудовых права и обеспечения занятости граждан РФ должна
начинаться с достижения ими 50-летнего возраста.
Никакими карательными мерами обеспечить занятость огромного количества граждан старше 50 лет у государства не получится.
Необходимы конкретные меры экономического характера для обеспечения занятости людей старше 50 лет.
Далеко не все граждане хотят прекращать трудовую деятельность при достижении ими пенсионного возраста и “садиться на пенсию”,
очень многие хотят продолжать работать до тех пор, пока хватит сил. Но при существующей государственной политике в области
защиты трудовых прав (а вернее при ее отсутствии) трудоспособные пенсионеры просто не имеют возможности реализовать свое
право на труд.
Необходимо создать такое законодательство, чтобы предприниматели буквально “гонялись” за опытными сотрудниками возраста 50+,
чтобы чем старше сотрудник – тем было бы выгоднее его нанимать.
Предлагаю понятие “предпенсионный возраст” расширить и разделить на три этапа:
1. Возраст “риска невозможности поменять работу” – с 50 до 54 лет;
2. Возраст “риска невозможности найти работу” – с 55 до 59 лет;
3. Возраст “предпенсионный” – с 60 до 65 лет;
4. Возраст “пенсионный” – с 65 и старше лет.
И на каждом из этих этапов трудовые права гражданина должны быть защищены уголовно, социально, экономически
(причем уровень защиты трудовых прав должен возрастать в зависимости от возраста гражданина):
- должна быть уголовная ответственность работодателя за необоснованный отказ в приеме на работу
граждан в возрастах 50+, 55+, 60+, 65+;
- должны быть льготные условия профессионального обучения/переквалификации сотрудника в возрасте 50+;
- должны быть конкретные экономические меры поддержки для каждого из этих возрастов 50+, 55+, 60+, 65+.
Например:
1. Пусть за молодого сотрудника нужно отчислять в фонд соц. страхования взнос в размере 30% от размера
его заработной платы.
Тогда размер необходимых отчислений в фонд соц. страхования должен уменьшаться с возрастом сотрудника, н-р:
- 28.5% за сотрудника в возрасте 50+ лет;
- 27% за сотрудника в возрасте 55+ лет;
- 25.5% за сотрудника в возрасте 60+ лет;
- 24% за сотрудника в возрасте 65+ лет.
2. Точно также в зависимости от возраста 50+, 55+, 60+, 65+ должны уменьшаться размеры обязательных отчислений
работодателя во все другие фонды.
3. Предприниматели должны иметь налоговые льготы за привлечение на работу сотрудников в возрасте 50+ лет.
Размер налоговых льгот должен быть прогрессивным: чем старше и больше сотрудников возраста 50+, 55+, 60+, 65+ лет
состоит в штате предприятия, тем больше налоговых льгот имеет предприятие (ниже налоговая нагрузка на бизнес).
4. Стоимость переобучения/повышения квалификации должна падать (за счет дотаций государства) для людей
возраста 50+, 55+, 60+, 65+ лет – чем старше гражданин, тем уровень дотаций на его обучение должен быть выше.
5. Уровень уголовной ответственности за необоснованные сокращения, отказы в приеме на работу
людей возраста 50+, 55+, 60+, 65+ лет должен повышаться в зависимости от возраста сотрудника –
чем старше гражданин, тем выше уголовная ответственность за его возрастную дискриминацию.
Обязательные фонды и собираемость налогов от предложенных мер не пострадают:
- зарплаты молодых специалистов – ниже, чем у опытных;
- снизится безработица среди граждан в возрасте 50+ лет: вместо профессиональных безработных и иждивенцев, они
превратятся в очень востребованных сотрудников, которые смогут обеспечивать себя собственным трудом, создавая
национальный продукт, снижая нагрузку на пенсионный и другие социальные фонды государства.