Главная » История, Политика

Пакт Молотова-Риббентропа сломал игру мировой элиты

05:59. 26 августа 2018 1230 просмотров 2 коммент. Опубликовал:
Никто ещё так толково, обстоятельно, а главное – концептуально грамотно не рассказывал о знаменитом пакте Молотова-Риббентропа.



Метки: великобритания англия, война, Германия, Гитлер, империя, история, польша, ссср, сталин, США, фефелов, Франция, черчилль, чехия, Шишкин

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 36 2

    Пакт Молотова-Риббентропа – это хитрая игра Гитлера.

    Запад вырастил гитлеровский режим с одной традиционной в веках целью – его руками захватить Россию. Но Гитлер был совсем не дурак.
    С 1933 года, когда он пришел к власти и до 1939 года,когда он развязал войну с Польшей – Германия полностью оправилась от последствий Первой мировой войны и стала ведущей армией Европы.

    Европа эту силу направляла всеми силами на Восток. Аншлюз Австрии, Мюнхенский сговор, позволивший Гитлеру присоединить к Германии Чехословакию, полное попустительство в нападении На Польшу.

    Запад считал, что теперь Гитлер пойдет войной на СССР, а они будут ждать, чтобы обе эти силы максимально истощили друг друга и тогда Запад приберет к рукам обе воюющие стороны.

    Но Гитлер понимал эту политику Запада, первым делом с легкостью разгромил этих умников. А чтобы Сталин не присоединился к коалиции Западных стран – заключил с ним известный Пакт. При этом согласно протоколам Гитлер отступил от восточных границ Польши, отдав СССР Западную Украину и Белоруссию. Этим он обманул Сталина, который посчитал такие действия Гитлера, как возможность на какое-то время оттянуть войну с Германией.

    https://www.youtube.com/watch?v=6mEOWzlfQSk&t=59s

    Еще одна хитрость Гитлера осуществилась. Сталин оставил старые укреп. районы на старой границе и начал возводить новые на новой границе, которые он не успел отстроить до начала войны с Германией.

    Германия предложила СССР продать им огромное количество доменного шлака по заманчивой цене. Цель та же – обмануть Сталина. Гитлер рассчитывал, что СССР загрузит эшелоны этим шлаком и направит их к границе и в это время начать против Советского союза войну.

    Этим самым Германия сможет заблокировать подвижной состав противника и сделать невозможным быструю переброску войск не передовую. Но на этот фокус Сталин не поддался.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)