Главная » Свобода слова

Проповедники на службе грязной политики

23:49. 25 августа 2018 421 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

ltvjnbdfnРелигия и власть всегда следовали одной цели – управление народом. Играя на чувствах глубоко верующих, церковь подталкивала к развитию многих военных конфликтов. В современных реалиях, политики с большим энтузиазмом используют духовенство в своих грязных целях, естественно мотивируя дивидендами. Сегодняшняя Украина наиболее тому яркий пример.

Вовремя, ситуацией воспользовались церковники из УПЦ Киевского Патриархата, которые решили «отжать» бизнес главных конкурентов из Московского Патриархата, ведь после майдана все напоминания о Москве и российском просто враг украинского народа, который подлежит уничтожению.

История помнит множество случаев, когда в обреченной ситуации, против превосходящих сил захватчиков, после народного молебна или проникновенной речи правителя, обороняющиеся одерживали победу. Но надо помнить, что правитель (князь) наравне с дружинниками шел в атаку и воевал, проливая кровь и пот за свой народ.

Нынешнее племя правителей бессовестно спекулирует на религиозных чувствах своего народа, произнося громкие речи: «…с нами Бог, а значит, с нами победа", а сами с оружием в руках, в защиту свобод и интересов страны, участия не принимают. Отцы-командиры ВСУ предают и сбегают, бросают своих солдат на произвол судьбы. Обманывая снова и снова, призывают воевать во благо страны и народа, требуют от людей слепо верить в праведность своих деяний.

Президент Украины лично призывал священнослужителей всех конфессий, принять участие в поднятии боевого духа в рядах защитников, участвующих в ООС на юго-востоке.

Имеются документальные подтверждения, что при задержании бойцов ВСУ при них неоднократно находили плееры с аудиозаписями проповедей американского пастора Чарльза Стенли, которые учат бойцов не бояться смерти, что после смерти они непременно попадут в рай.

Религию с политической подоплекой зачастую используют в мирной жизни. Долги по заработной плате, выплатам пенсий, каким образом удержать население от протестов и митингов? По центральным каналам телевидения прокатывают ролик с выступлением авторитетного церковного чина, в котором проповедник призывает к терпению, подобно великомученикам, очищение тела приведет к очищению духа…Конечно можно отвергать нравоучения, но найдутся и те

На самом же деле сегодняшние церковники действуют в угоду политических интересов, патриарх Филарет наградил Джона Маккейна церковным орденом святого князя Владимира, благословляя его на борьбу с Владимиром Путиным.

Ну нельзя так бесстыдно пользоваться людским доверием, поливать грязью светлые чувства верующих, использовать в кровавых интригах, самое скверное то, что это может стоить человеческих жизней и покалеченных судеб. А вернуть веру светлое будущее, будет невозможно!

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)