2008 год – несломленные градом

227 0

54675467

10 лет назад, 26 августа 2008 года, произошло историческое событие. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. С этого дня, 26 августа является один из главных государственных праздников.

Жители Республик Абхазия и Южная Осетия многократно поднимали вопрос о своей независимости. В ходе голосования, которое проходило в октябре 1999 года на территории Абхазии, более 97% проголосовавших хотели провозгласить Республику Абхазию суверенным демократическим государством. А вот граждане Республики Южная Осетия такое голосование проводили дважды, в начале 1992 года и в ноябре 2006. В ходе голосования более 99% опрошенных высказались за независимость республики.

В начале августа 2008 года, после конфликта между Грузией и Южной Осетией, Республики Южная Осетия и Абхазия обратились за помощью к России с целью признать их независимыми от Грузии и их просьба не была отвергнута.

Согласно «Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций» и других руководящих документов, а также учитывая волеизъявление граждан Республик Южная Осетия и Абхазия, президент России Дмитрий Медведев подписал Указы о независимости данных республик.  Жители Республик Южной Осетии и Абхазии, узнав о такой новости, встретили ее с восторгом. Помимо России, независимость двух республик признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Сирийская Арабская Республика, Вануату, Тувалу, Приднестровская Молдавская Республика.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru