Поп-раскольник, радикального толка

269 0

87c6f0be8b4fc4eb0eca1867f2bbae18-tmb-750x428xfill

Давно известно, что на Харьковском соборе в 1992 году,  было принято решение о низложении Филарета Денисенко с запретом на богослужения, после чего Филарет при поддержке власти ушёл в РАСКОЛ и создал свою секту - Коммерческий Патриархат. Эта секта знаменита своими «тёмными делишками»: вместо собора - строила дома на продажу, гуманитарную помощь  продавала и многое другое. Отдельно стоит вспомнить и заявления этого человека: « Убивать жителей Донбасса – не грех, война послана им за их грехи».

Совсем недавно 27 апреля, во время заседания Верховной Рады, по случаю 100-летия с начала революции и создания Украинского центрального совета, глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет призвал всех украинцев к общей молитве и посту, для победы в войне против России: «Думаю, у нас хватит ума объединиться в защите Украины. 30 апреля мы объявили провести по всей Украине, во всех областных центрах в молитве за победу над агрессором. Мы призываем Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата, Греко-католическую, Римско-католическую, Протестантские церкви объединиться в молитве, чтобы Господь помог нам победить агрессора, мы не хотим быть в мире в условиях рабства, мы не хотим, чтобы Украина снова вошла в состав Российской империи. Такого мира мы не хотим. Мы хотим справедливого мира, а справедливый мир – Украина независимое государство, дружественное ко всем европейским  странам».

Получается, что в своих призывах к войне с агрессором, раскольник Филарет, точь в точь повторяет учение радикальных исламистов о войне с неверными, в лице которых выступает население Юго-Востока Украины.

Священное писание учит верующих жить в мире, смирении и любви к ближнему своему, о какой тогда войне и противостоянии трубит уважаемый священнослужитель? Создаётся впечатление, что глава Коммерческого Патриархата Филарет Денисенко играет роль Иуды, предавая свой народ за тридцать серебряников, только интересно какой царь ему за это платит.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru