Кто если не Мы

263 0

213423523144

Регион Закавказья является зоной повышенного внимания со стороны России, поскольку Российская Федерация исторически участвует в государственных процессах стран данной территории. А учитывая сегодняшнюю ситуацию, данный вопрос выходит чуть ли не на первый план российского внешнеполитического курса. Россия, несмотря на внутриполитические распри государств вышеупомянутого региона, стремится обеспечить мирное урегулирование любого возникшего вопроса. Принимая во внимание тот факт, что потеря Закавказья как стратегического и экономического партнера будет означать поражение на южном фронте, Россия стремится устанавливать и в дальнейшем развивать отношения со странами Южного Кавказа в военно-технической сфере.

Москва, стремясь обеспечить безопасное положение дел, а также установить необходимый контроль за военной деятельностью в частности Армении и Азербайджана, организует поставку ВВТ, тем самым ставя государства-импортеры в некоторую степень зависимости от Российской Федерации, приоритетной целью которой является мирное урегулирование конфликтных процессов. Турция и Израиль, стремясь заполучить экономическую выгоду, также занимаются поставкой вооружения в данный регион, но не выдерживают конкуренции с Россией. Даже санкции США, направленные на подрыв деятельности «Рособоронэкспорта», не могут изменить ни количество, ни качество поставляемого вооружения. Учитывая это, любые иные попытки Америки повлиять на процесс оборота российского ВВТ также не возымели успеха.

Хорошим примером стратегического сотрудничества является договор между Арменией и Москвой на сумму в 100 миллионов долларов для реализации поставки вооружения и военной техники российского производства, который был заключен в декабре 2017 года. А уже спустя месяц поступило заявление от Азербайджана о получении некоторого количества также российского вооружения, которое в последующем будет направлено в распоряжение воинских частей, которые размещены на линии фронта. Впоследствии поставленное Россией ВВТ, в частности зенитно-ракетные системы противовоздушной обороны С-400, успешно применяются для защиты воздушного пространства Южного Кавказа, а также в проведении контртеррористических мероприятий.

Таким образом, подобные взаимоотношения демонстрируют стремление сторон к поддержанию сотрудничества относительно вооружения и военной техники. Для Кавказа российское оружие является неким гарантом и надежным инструментом обеспечения государственной безопасности, а для России подобные сотрудничества обуславливаются гарантией сохранения мирной обстановки в данном регионе и усиления собственных геополитических позиций.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru