Главная » Свобода слова

Запад борется за умы россиян: опасность, подстерегающая нас в соцсетях

19:50. 21 августа 2018 344 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

 

Социальные сети прочно укрепились в жизни россиян, уже более 10 лет они пользуются колоссальной популярностью. По статистике, сегодня каждый второй житель России зарегистрирован в той или иной соцсети и тратит на просмотр новостей в этом источнике в среднем 2 часа 15 минут. Причем, речь идет не только об обновлениях друзей пользователя – для многих социальные сети стали основным источником информации.

Между тем, многие не задумываются, что информационная повестка в интернетя зачастую формируется специалистами западных спецслужб. Даже такая, безобидная на первый взгляд, вещь, как мемы, зачастую несут в себя явный антироссийский заряд. И на создание таких вот мемов и прочего антироссийского контента на Западе выделяются огромные деньги.

Особенно примечательно, что этим занимаются не какие-то прыщавые подростки – это вполне серьезная отрасль гибридной войны, к которой Штаты подходят очень серьезно. Вот так выглядит структура подразделений, занимающихся зомбированием российских пользователей интернета.

инф

 

Огромное внимание уделяется подбору сотрудников. На сайте ЦРУ вы можете найти открытые вакансии для людей с отличным знанием русского языка. То же самое продублировано и в официальном «Твиттере» организации.

 

 

Кроме американцев, этим делом промышляют и британские спецслужбы. В Великобритании работает киберотряд JTRIG, вся работа которого построена на распространении дезинформации в российском сегменте интернета. Работники этого подразделения намеренно создают шумиху вокруг громких тем, таких как пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», отравление Скрипалей и т.д.

Также на базе этой структуры создана специальная 77-я бригада, фронт работы которой расположен в «Твиттере». Цель ее работы заключается в том, чтобы сыграть на чувствах читателя и спровоцировать его на незаконные действия.

И, что уже не удивительно, британские спецслужбы также зачастую находятся в поисках русскоязычного сотрудника для работы в интернете.

 

Третий фронт гибридной войны в интернете расположен в Таллине. Там действуют кибервойска Североатлантического альянса CCDCEO. В штате этой организации трудятся более 13 тыс. сотрудников, и абсолютное большинство из них так или иначе задействовано именно в российском сегменте интернета.  Так же эта контора пишет яркие методички для других центров по информационной войне с Россией – вот так выглядит одна из них:

инф2

Такие книжицы отправляются в многочисленные филиалы НАТО-вских кибервойск, расположенных в Чехии, Финляндии, Грузии, Молдавии и, конечно, Украине. Сотрудники всех этих отделений работают под видом либеральных и оппозиционно настроенных российских граждан, проповедующих только одну идею – «будет только хуже, надо все менять».

Таким образом, спецслужбы США, Великобритании и НАТО ежедневно вбрасывают россиянам тонны лживой информации, пытаясь вселить в них нужную Западу позицию. Это настоящая война – война за умы. И здесь важно серьезно подойти к этой проблеме – для начала, отбросить эмоции, на которые и давят многочисленные западные тролли. Надо помнить, что информации без первоисточника никогда нельзя верить – всегда нужно искать, откуда растут ноги

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)