Главная » Свобода слова

Встреча Путина и Меркель: дружба против ненадежных США

06:05. 21 августа 2018 317 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

путин меркель

В замке Мезеберг прошла встреча лидеров России и Германии. О чем же говорили Владимир Путин и Ангела Меркель, и к каким соглашениям пришли политики?

Начнем с того, канцлер ожидала почетного гостя на крыльце своей резиденции. А после того, как автомобиль въехал во двор, Меркель спустилась по лестнице навстречу и сразу же повела Путина для автографа в Книге почетных персон.

Как предполагалось, дискуссия будет долгая и поэтому заявления для журналистов решили сделать перед началом переговоров. Канцлер Германии рассказала прессе, что спорные вопросы должны решаться при помощи диалога, поэтому она очень рада принимать президента РФ у себя в гостях. Главными темами она назвала Сирию, Украину и «Северный поток 2».

Для ФРГ тема газопровода непростая. Без сомнений он позарез необходим Берлину, но и оставлять Незалежную без транзита (что угрожает Украине огромными убытками) Меркель не хочет, да еще и глава США подливает масла в огонь, упоминая про свой сжиженный газ и санкции.

Для СМИ старушка Ангела придумала красивую формулировку. По ее словам, после запуска газопровода Незалежная должна продолжить участвовать в транзите в Европу. В свою очередь Владимир Путин отметил, что проблем с Украиной хватает всем и с газом, и без него, напомнив про неисполненные Киевом Минские соглашения. Однако российский газопровод – это экономический проект, который не создает проблем для поставок голубого топлива через украинскую территорию, подчеркнул глава РФ.

Что касается сирийской темы, то здесь у двух политиков больше взаимопонимания. Выступая, Меркель призвала все страны объединиться, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в стране, пережившей войну с террористами. Поддерживая высказывания канцлера, Путин заявил, что необходимо усилить помощь сирийским районам, в которые еще не вернулись беженцы из Турции, Иордании и Ливана. То, что сирийский народ не может вернуться домой влияет на миграционный кризис Европы.

После небольшой пресс-конференции Путин и Меркель ушли на переговоры, длившиеся более трех часов. Об итогах встречи политиков рассказал российский пресс-секретарь.

По словам Дмитрия Пескова, основной темой была реализация газопровода, в которой заинтересованы обе стороны. Политики сошлись во мнении, что проект необходим и должен быть завершен, несмотря на нападки США. Отдельно Путин и Меркель обсудили ненадежного и непредсказуемого Трампа, который создает угрозу для мировой торговли. Поскольку Дональд своими санкциями и пошлинами активно вмешивается в политику Москвы и Берлина, то России и Европе предстоит дружить не просто так, а против Вашингтона.

Очевидно, что желание европейских лидеров сотрудничать с Россией вопреки угрозам Трампа подтверждает тот факт, что бывшие союзники США наконец-то поняли необходимость создания мира без навязанной американской «демократии».

Метки: ангела меркель, владимир путин, новости путин, президент рф

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)