ВРД: Владимир Иванович Поткин – Главный танковый конструктор тяжелейших 90-х

1731 0

ГЛАВНЫЙ ТАНКОВЫЙ КОНСТРУКТОР «ДЕВЯНОСТЫХ» ИЗ НИЖНЕГО ТАГИЛА «Беречь Россию!» Никита Демидов Современный уральский генофонд сформировался в течение трёх веков, начиная с времён царствования Петра I, который весной 1704 года доверил Никите Демидову с братьями: «Лес валить и заводы строить!». Первый памятник Н. Демидову был установлен на площади Нижнего Тагила перед зданием горнозаводского управления в 1846-1847 годах, снесен в 1919 г. Нижнетагильский промышленный комплекс окончательно сформировался в первый год Великой Отечественной войны, когда когда полтора десятка крупных заводов и НИИ с европейской части Советского Союза, подвергшегося нападению фашистских орд, были эвакуированы в рекордно сжатые сроки в Нижний Тагил. Впервые в мире в Нижнем Тагиле было организовано поточное конвейерное производство танков. На заводе фактически жили и работали десятки тысяч рабочих и инженеров приехавших со всей сражающейся страны, включая женщин и подростков. Рабочий день работников длился 12 часов, а завод не останавливался ни на минуту... Для уральского рабочего...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru