В.Л. Авагян. Колониализм и „экономика успеха”

1251 2
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1481974/1481974_300.jpgВ России в меньшей степени, в окружающих Россию маленьких союзниках, вроде моей Армении – в большей, но сложилась практика, когда экономическое безумие стало не просто нормой жизни.Оно стало ещё и привычкой. Люди настолько привыкли к экономически-безумным выходкам, что уже не задают вопроса – откуда они и почему?Так привыкаешь к шуму волн, если живёшь у моря, или к лязгу железной дороги – если живёшь у вокзала. Просто не слышишь привычных шумов…Но ведь есть очевидные вещи, которые нельзя не слышать – даже если ухо притерпелось к их многолетнему игнору! И не нужно быть академиком, достаточно хорошего школьного образования, чтобы их понять.Управление требует расписанной по времени и контролируемой по итогам детальной программы. Оно требует планирования с теми или иными индикаторами.Для него необходим трезвый и точный расчёт на будущее. Если нет трезвого и точного – тогда хотя бы нетрезвый и расплывчатый. Если нет и его – тогда хотя бы декларация о намерениях…+++Ничего этого нет! Вместо этого мы сталкиваемся с ДЕКЛАРАЦИЕЙ...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Экономическое безумие стало нормой для России и ее союзников, и людей это не удивляет.
2. Правительство и население имеют расплывчатые представления об экономике и управлении.
3. Желания без конкретных действий не приводят к реальным изменениям.
4. Для достижения целей необходимо разбивать задачи на мелкие, решаемые этапы.
5. Путь к европейскому уровню жизни требует не просто желания, но и активных действий, которые противостоят иностранному влиянию.
6. Власть должна планировать и управлять экономическими процессами, а не надеяться на естественное устройство рынка.
7. Постсоветские страны страдают от отсутствия четкого планирования и зависят от внешних экономических факторов.
8. Мировой рынок не учитывает интересы постсоветских стран, подчеркивая неравные условия торговли.
9. Реализация мечты о европейском уровне жизни требует протекционистских мер и отказа от доминирования европейских экономик.

Вывод:
Таким образом, автор подчеркивает, что без четкого планирования и активного управления экономикой постсоветские страны будут оставаться зависимыми от западных стран. Чтобы добиться настоящего уровня жизни, необходимо не просто мечтать о европейских стандартах, а действовать и защищать свои интересы.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают некоторые действительные проблемы экономического управления в постсоветских странах, однако они также содержат элементы чрезмерной критики существующей системы без предложений по конкретным путям решения. Статья может быть воспринимаема как конспирологическая в части утверждений о стадиях управления и влияния Запада на экономические реалии. Подход автора к необходимости протекционизма и отказу от западного влияния имеет поддержку в рамках пророссийской риторики, хотя его позиция может быть слишком радикальной и не учитывать все аспекты международной экономики.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 3773 3121

    В.Авагян жизнь положил (я думаю), чтобы раскрыть нам
    и нашей власти глаза на ОЧЕВИДНЫЕ вещи.

    Рыночная экономика – не экономика, потому что не управляема.
    Между строк читаем – работать и управляться может только
    плановая (как в СССР) экономика.

    Но вголос он этого не скажет – он интеллигент (в хорошем смысле).

    А ведь при неизменной и неповторимой образности мыслей В.Авагяна
    даже не то, что козе, но и ежу становится все понятно !
    Почему не все понимают ? Вопрос риторический (дебилы у власти).

    J UDOV

  • 7904 6745

    Уважаю Авагяна! Очень просто и доходчиво объяснил нам, недоумкам, какая роль Правительства в системе управления России. Оказываться, Правительство не управляет, оно способно только гадать и причитать. Но нельзя сказать, что российской экономикой никто не управляет. Управляют Российской экономикой совсем другие люди, о которых мы ничего не знаем, но управляют не в интересах России. Люди, сидящие в Правительстве, только выполняют их волю. И что нам делать?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru