Главная » Свобода слова

Роскомнадзор ведет борьбу с опасным контентом о «руфинге» и «зацепинге»

19:04. 19 августа 2018 Просмотров - 136 Нет комментариев Опубликовал:

Руферы

Роскомнадзор продолжает вести активную борьбу с опасным контентом в сети интернет. На этот раз под строгий взор ведомства попал «руфинг» и «зацепинг», которые на сегодняшний день становятся причиной множества смертей среди молодежи.

Стоит отметить, что информационные блокировки в данном направлении нацелены не на искоренение опасных трюков вовсе, а на ликвидацию возможных примеров, которые служат определённым родом инструкциями.  Мало того, что на этих видеороликах фиксируются факты хулиганства, так ещё и имеется подробное описание всех лазеек на запрещенные объекты.

Именно поэтому с начала года было заблокировано 88 страниц, на которых размещались данные о проезде на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, а также подробные инструкции проникновения на ряд объектов.  К счастью, руководство социальных сетей охотно идёт на встречу в этом вопросе и блокирует контент посвященный «руфингу» и «зацепингу».

По сути саму эту субкультуру можно отнести к скрытой форме суицидального поведения,  которые могут навредить как психике так и здоровью несовершеннолетних.  Всему виной «систематическая ошибка выжившего».

Согласно этому научному подходу, негативная черта, по сути, просто закрывается от взора, поэтому молодое поколение видит перед собой глупое хвастовство тех, кому повезло выжить, тем самым создавая подростковые иллюзии. Вот только многие акции заканчиваются гибелью «руферов» и «зацеперов», да и в Интернете практически не найдешь видео, где молодые люди хватаются за провода электричек или срываются с большой высоты.

Именно поэтому в сети необходимо продолжать борьбу с опасной субкультурой,  которая регулярно уносит жизни молодых ребят и воодушевляет на иллюзорный героизм несовершеннолетних.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>