Главная » Аналитика, Политика

Санкции нипочем: агентство Fitch подтвердило устойчивость экономики России

17:24. 18 августа 2018 663 просмотра 3 коммент. Опубликовал:

Уже на протяжении нескольких лет Соединенные Штаты пытаются оказать санкционное давление на Россию, однако выходит у них это, мягко говоря, плохо. Благодаря гибкой и в то же время жесткой финансовой политике, нашей стране удается поддерживать стабильность отечественной экономики, а  также минимизировать ее зависимость от внешних факторов. Совсем неудивительно, что успехи России на этом поприще отмечают многие западные страны, в том числе и сами американцы.

Так, например,  международное рейтинговое агентство Fitch сегодня опубликовало отчет, касающийся анализа инвестиционного уровня различных государств. В частности, представители организации подтвердили долгосрочный рейтинг России в национальной валюте на уровне «ВВВ-».

170113045438_original_ rossii1

Представители агентства отмечают, что, несмотря на санкционную политику Вашингтона, стране удалось выстоять и продемонстрировать миру свою экономическую стабильность. Надо сказать, что эксперты прогнозируют и дальнейший позитивный рейтинг даже при сохраняющемся давлении.

Однако, если Россия с появляющимися трудностями справляется на ура, то США пожинают плоды своей необдуманной и контрпродуктивной политики. Например, сейчас  объем российских вложений в облигации правительства США сохраняется на уровне 15 млрд долларов, хотя еще в начале года эта сумма превышала 100 млрд долларов. Выигранные средства пошли на увеличение валютного и фондового рынков.

Впрочем, способствовать укреплению американской валюты не стремится больше не только Россия, но и ряд других мировых держав. К примеру, желание перейти на расчеты в национальных валютах не так давно выразила Турция. Как заявлял президент страны Реджеп Эрдоган, весь мир устал от «оков» доллара, и если найдутся те, кто решит от них избавиться, то Анкара готова сотрудничать с ними и вести торговлю в национальных валютах.

Что же касается России, то к этому пониманию она пришла уже давно, именно поэтому экономика страны с каждым годом только укрепляется, невзирая на прессинг со стороны западных политиканов.

Метки: аналитика / экономика, антироссийские санкции

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 3319 325

    Экономика пипец какая. В год прихода Путина к власти в 2000г. курс рубля был 23 за бакс при цене нефти 70$ за бочку. Сегодня после 18 лет оздоровления экономики, при тех же ценах на нефть бакс стоит 67 руб. Инфляция почти 300%. Офу…ые успехи.

    • 418 280

      Все 18 лет при Путине можно смело назвать – время упущенных возможностей. Под 18 летним руководством нашего Бедоносца во внутренней политике, и во внешней мы сейчас проиграли все что могли, даже спорт. Единственное, что у него получилось – построение настоящего феодализма, как в среднеазиатской деспотии.

  • 10393 4961

    На мой взгляд, российской паразитической экономике, реально угрожают не американские санкции, а агенты американского влияния из ВШЭ и члены экономического блока правительства управляемые президентом. Все они действовали плавно, шаг, за шагом разрушали не только экономику страны, а всё наследие оставшееся после распада СССР.
    Сейчас правительство рискнуло, явно при одобрении президента, исполнять, по сути, рекомендации американского подрывного центра МВФ.
    Что касаемо ломки глобальной финансово-паразитической системы, то эту ломку сдерживают, как не странно покажется некоторым людям, Китай и Россия. В Китае, государственная казна имеет огромные долларовые накопления, которые они, пока не могут быстро использовать, а в России, вся коррумпированная, воровская нечисть, “кормящаяся” из государственного “корыта”, имеют огромные долларовые вклады за рубежом, и они, энергично, сдерживают уход России от долларовой зависимости.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)