Главная » Мировоззрение, Творчество

Этих людей словно нет в России, их вообще не показывают по телевизору, у них не спрашивают: как они живут, чего хотят, о чём поют…

08:09. 17 августа 2018 Просмотров - 1,610 5 коммент. Опубликовал:
 
Вспомнить себя. Первая часть нового документального фильма Валерия Татарова "Жили-были...И будем жить!".

Революция 1917 г. смяла тысячелетний порядок вещей в России. За традиционный орнамент на рубахе стали наказывать. Подлинная традиция обернулась клубной народной «культуркой».

Бабы в кокошниках взошли на эстраду. Мало, кто знает, что кокошник на Руси женщины носили только в первые годы замужества. Она из "девок" превращалась в "царицу". Иное ношение убора было недопустимым. Позор для тех, кто знает традицию, совсем не кажется позором для тех, кто ее забыл напрочь. Опыт отдельных носителей и знатоков традиции бесценен.

Это значит, что цепочка поколений русских не прерывается. 
 

Русский народ потянулся к своим корням. Десятилетия уничтожения и запрета всего традиционно русского обернулись массовой попыткой русских возродить хотя бы часть своего забытого наследия в быту, в фольклоре и занятиях. Эта народная тяга почти никак не связана с инициативами власти.

Русские больше не хотят быть «Иванами, не помнящими родства". Они хотят вернуть себе то, что у них продолжают отнимать, объявляя войну памятникам, переписывая даже близкую историю. На глазах у русских пытаются отнять у них Великую Победу. Дискредитацией Победы в Великой Отечественной Войне и принижением роли в этой Победе русского народа в братском союзе с другими народами России, занялись сотни СМИ как в нашей стране, так и за рубежом.

В «Бессмертном полку» прошли не менее 11 миллионов Иванов и Ивановых. Это была Манифестация против Беспамятства. Люди чувствуют, что История, Традиция – это их единственная опора. Ведь русские к тому же – самый разделенный народ мира. 25 миллионов русских живет за пределами исторической Родины.

 

Очевидно, что русские уходят с исторической сцены как нация, как последователи традиций предков. Можно винить в этом наш русский характер, конечно, но "успехи" русофобов - во власти, культуре и особенно СМИ, - сыграли не малую роль в угасании нации. Русских не просто боятся. Нас ненавидят.

Не согласным со мной я просто прошу сделать не хитрый тест: оцените информационное пространство вокруг и спросите себя, почему в России невозможно услышать русскую музыку по радио, увидеть русский танец и русский костюм по ТВ, поесть русской еды в системе общепита? Почему в информационном поле не обсуждают проблемы сохранения русской нации? Наш фильм - о тех русских, кто не сдается и не падает духом. Кто делает то, на что Бог дает силы. Пожелаем же им успеха.

 

p.s.

На меня, как человека, постоянно проживающего за пределами России, огромное влияние оказал фильм Валерия Татарова «Жили-были...И будем жить» в 2015 г.

Тогда же на Конте я выложил достаточно большой пакет информации под единым названием:

Этих людей словно нет в России, их вообще не показывают по телевизору, у них не спрашивают: как они живут, чего хотят, о чём поют.

Этих людей словно нет в России, их вообще не показывают по телевизору, у них не спрашивают: как они живут, чего хотят, о чём поют, часть 2

Этих людей словно нет в России, их вообще не показывают по телевизору, у них не спрашивают: как они живут, чего хотят, о чём поют, часть 3

Этих людей словно нет в России, их вообще не показывают по телевизору, у них не спрашивают: как они живут, чего хотят, о чём поют, часть 4

Этих людей словно нет в России, их вообще не показывают по телевизору, у них не спрашивают: как они живут, чего хотят, о чём поют, часть 5

Этих людей словно нет в России, их не показывают по телевизору, у них не спрашивают: как они живут, чего хотят, о чём поют, часть 6. Начало

Этих людей словно нет в России, их не показывают по телевизору, у них не спрашивают: как они живут, чего хотят, о чём поют, часть 6. Продолжение

Этих людей словно нет в России, их вообще не показывают по телевизору, у них не спрашивают: как они живут, чего хотят, о чём поют, часть 7

 

И вот теперь пришла пора создать серию флэш-медийных журналов «Это всё моё родное» о жизни, буднях, творчестве самого непонятного народа, которого вроде бы и нет.

Мне, как человеку проживающему в Белой Руси, но чувствующему себя частью русского ментального пространства, очень интересно работать над сборкой журнала: столько информации открывается благодаря Интернету!!!

 

С уважением - В.Л.

 

Группа ВКонтакте 

 

Метки: Этих людей словно нет в России их вообще не показывают по телевизору у них не спрашивают: как они живут чего хотят о чём поют…

5 коммент.»

  • 830 596

    Человек “постоянно проживающий за пределами России” – может делать только пакость для российской общественности.

  • 940 606

    “`З Д Р А В С Т В У Й Т Е!“`

    Отличная Статья – Поддерживаю и Вас Призываю к этому!
    ` ` ` ` ` ` ` `
    -> У Русских Есть Великий Дар!
    ЭТО…”Избыток” Совести!
    ` ` ` ` `
    ТИХО…очень медленно,ползком…ЕДВА дыша…
    ,,берётся-в-плен,, – Доверием – Русская Душа!
    [чем ОЧЧЧЕНЬ пользуются - разные РАЗНООБРАЗНЫЕ...]

    —> ДОЛЖНО быть:НЕ верь!НЕ бойся!НЕ проси!
    По Совести и Правде – Нужно Стремиться Жить!
    И “хомут”(ПРИКИД)ЛЖЕтолерантности – НЕ носить!
    СВОИ Культуру и Язык – Повсеместно Защищать!
    Из ВСЕХ,кто За Это – Единую Нацию Создавать!
    *НА “верещания” ДЕМОНократов…внимание НЕ обращать!
    [ПОРА Русских и Русским - Россию Реально Защищать!]
    [а РАЗНЫХ~РАЗНООБРАЗНЫХ - из власти в РФ - в три шеи ГНАТЬ!]
    ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` `
    ~~~ Р У С С К И Е! ~~~

    _Русский – это Особое Качество Души!
    СТОП,СТОП,СТОП!- обвинять “верещанием” НЕ спеши!
    Русский – МОЖЕТ ЩЕДРО накормить-И-налить!
    Русский – МОЖЕТ ВСЁ предложить И – “поляну” накрыть!
    А вот ЗА “плевок-в-душу” – МОЖЕТ и морду НАБИТЬ!

    _Русский – ГОЛУБОГЛАЗЫЙ,как небо и вода!
    Русский – Откровенен и Правдив ВСЕГДА!
    Русский Правдив и ЭТО – КАЖДЫЙ знает!
    Это качество – РАЗНОЕ разнообразие – использует…
    Русский от[iз-за]лжи – Душою СТРАДАЕТ!

    _Щедрость Русской Души – ПОРАЖАЕТ!
    Про то,что Русский Щедр – КАЖДЫЙ знает!
    Русский – ВСЁ отдаст – или бросится Помогать!
    Русская черта Характера – Доверять!
    Русских НУЖНО за это – Уважать!

    _Почему Русские – Имеют Красивый Внешний Вид?
    Да ПОТОМУ,что “В-НИХ” – ложь НЕ “сидит”!
    То,что ложь РАЗРУШАЕТ – Русский ПОНИМАЕТ!
    Его Духовный Уровень – ложь ОТВЕРГАЕТ!
    Русский – Чист Душой – и ЭТО – КАЖДЫЙ Знает!

    _Русская Душа,Культура,еда – Хороши ВСЕГДА!
    Ну а ТЕ,кто Русское ИЗ-СЕБЯ “удаляют”,
    Те – ЧТО-ТО ТЕРЯЮТ – к такИМ приходит БЕДА…
    Русские – Мирно живут,и никому зла НЕ желают!
    Но тех,кто НА НИХ нападают,тех Они – УНИЧТОЖАЮТ!

    _Помыслами,словами,делами – Быть Русскими СТРЕМИТЕСЬ!
    Правдивостью и щедростью – с другими ДЕЛИТЕСЬ!
    Тем,что вы Русский – Радуйтесь и Гордитесь!
    К любому “ЛАЮ” – в адрес Русских – СПОКОЙНО относитесь!
    В КОНСОЛИДАЦИИ Русских – Русских Спасение!
    Русские – Защитники Справедливости – ЕСТЬ такое Мнение!
    ““““““““““““““““`[39-11,1]“`
    ВСЁ что написано НЕ имеет
    НИКАКОГО отношения К…НЫНЕшним,Т.Н.ЛЖЕ-”россиянам” и Т.П. …
    * “Ксиву”Т.Н.”россиянина” ИМЕЮЩИЕ – они Не Русские,
    они НЕ настоящие!ПРИШЕЛЕЦ – Своим НИКОГДА НЕ станет!
    Даже если “базарить” начнёт по Нашему И…
    жить – На Нашей Земле,СРЕДИ Русских станет…!!!
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного,так –
    мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО…
    * Хорошего Вам(ВСЕМ…)настроения!- Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 17-8-18.

  • 5804 1286

    “Десятилетия уничтожения и запрета всего традиционно русского” – а можно факты уничтожения и запретов “всего традиционно русского”? Что-то не верю что все то, что демонстрируют на видео уничтожалось и запрещалось. Скорее всего сами люди со временем поменяли свой менталитет, привычки, а заодно и традиции. Но это же не интересно – вот “уничтожали и запрещали” вот это да, вот это круто. Можно и за “пострадавших” сойти, ага?

    ———————————–

    “На глазах у русских пытаются отнять у них Великую Победу” – а Великую Победу ковали не только русские, но СОВЕТСКИЕ. Советские люди ее ковали!!! Автор, ты забыл? Или вспомнить не выгодно, не интересно – не за это ведь гранты получают. Да же?

    ———————————–

    “принижением роли в этой Победе русского народа в братском союзе с другими народами России” – факты, факты, автор, хватит словоблудием заниматься. Или “хайли лайкли”? Ну хайпай/лайкай гранты, автор. Только не удивляйся, когда те про кого ты тут пишешь тебя же и “хайпанут”…;))

    ———————————–

    “Очевидно, что русские уходят с исторической сцены как нация” – посмешил, однако… Но, возможно и прав… в плане мечты… Для иностранцев это голубая мечта – мир без непонятных русских…;))

    ———————————–

    “почему в России невозможно услышать русскую музыку по радио, увидеть русский танец и русский костюм по ТВ, поесть русской еды в системе общепита?” – можно, если захотеть, а почему не видно американцев в традиционных ковбойских одеждах, не видно немцев в их шляпах с перьями и клетчатых бриджах, да и что-то не видать шотландцев в юбках, и индейцы (которые еще остались) не носят свои традиционные костюмы? Автор, “оцени информационное пространство вокруг и спросите себя”, а почему нет людей в традиционных одеждах и не слышно народной музыки… в Америке, в Европе… вот так, как ты хочешь что-бы было у нас? Может во всем мире что-то не так, а не только в России…;))

    Приезжай к нам и помоги нам обустроить Россию…
    А если твой патриотизм для тебя лучше из далека, то поплачь лучше о тех, кто живет рядом с тобой (как человека, постоянно проживающего за пределами России), а мы уж как ни будь сами…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>