Кто и зачем шельмует казачество

1265 12

Изображение войны в художественном фильме по роману-эпопее М.Шолохова «Тихий Дон»

Кто и зачем шельмует казачество? Вопросом этим я задалась еще в мае сего года, когда прошла волна возмущения «разгоном митинга «Он нам не царь» казаками в Москве», а недавно (5 августа 2018)  ресурс «Aftershok» разместил у себя довольно провокационную статью в стиле окон овертона: Малоизвестные моральные нормы Донского Казачества. На примере эпизода из романа М. Шолохова «Поднятая целина».

https://aftershock.news/?q=node/670816

(05/08/2018)

Михаил Шолохов написал роман «Поднятая целина» практически «по горячим следам», описав в 1932г. события двухлетней давности — ураганном процессе «коллективизации сельского хозяйства» страны в особом регионе — «на Дону».
Нравы и обычаи местных жителей — казаков, предопределили жесточайший характер «классовой» борьбы.
Оцените вот такой поступок одного из героев романа.

Далее в статье приведен отрывок из романа, где герой Яков Лукич Островнов обрекает на голодную смерть свою мать. (Приводить текст здесь не буду, кто по школьной программе прочел роман — тот помнит и так, а кто нет — пусть читает, чтение — увлекательнейшее занятие.)

Что послужило причиной поступка литературного героя автор статьи умалчивает, зато, ссылаясь на мнение «своего школьного учителя», определяет поступок Островнова как «многовековой обычай донских казаков». Оказывается, казаки своих немощных стариков голодом морили до смерти! Вот такая обнаружилась у нас, у казаков, традиция!

В комментариях под статьей автор продолжает отстаивать свою позицию, используя аргументы для идиотов:

Далее — я ссылаюсь на конкретный источник: преподавателя русского языка и литературы подполковника Вернигора Василия Ивановича, фронтовика (в то время термин “ветеран ВОВ” в армии не употреблялся), после тяжелейших ранений направленного в конце 1944г. офицером-воспитателем в Горьковское СВУ. Про войну он практически не рассказывал, но о его заслугах на войне свидетельствовали орденские колонки (на повседневном кителе).

Как профессионала-учителя его характеризует, например то, что в семидесятые годы он одновременно занимал пост зам. главного редактора академического журнала “Русская речь”.

А вы не может допустить, что выдающийся общепризнанный Учитель знал много больше «средних» преподавателей. Поэтому и не остановился на преподавании «примитивной» версии спорного эпизода?!

Вообще-то, в те давние времена, когда роман М. Шолохова еще входил в обязательную школьную программу, «старший преподаватель русского языка и литературы Московского Суворовского училища» вряд ли мог позволить себе не быть членом коммунистической партии Советского Союза, тем более, подполковник Советской Армии. Рассказы «старшего преподавателя» (даже не историка-этнографа) с классовых позиций понять и объяснить можно, но смысла в этом не вижу, – никаких достоверных доказательств сего факта, кроме «воспоминаний» самого автора, в статье нет. Скорее, автор тиснул заказную гнусь и, дабы избежать персональной ответственности, перевел стрелки на уважаемого человека, который уже оправдаться не сможет, потому как скорее всего помер от старости. «Воспоминания» о словах любимого учителя появились неожиданно, но вовремя, как ложка к обеду, и слишком в контексте спланированной информационной атаки на казачество, чем и вызывают мои подозрения в преднамеренном передергивании фактов.

Что же заставило автора этого гнусного текстика выдавать за «народную традицию» эпизод из романа, да еще подкреплять это аргументацией, рассчитанной на потенциальных читателей с уровнем подготовки жертв ЕГЭ?

Первое впечатление от статьи, – автор либо сам идиот, либо отрабатывает политический заказ и это был «залп информационной войны» в преддверии очередного витка репрессий против казачества. Неужели, новый виток репрессий уже задуман и спланирован новой «свободной и демократической властью»?

На залпы информационной войны надо отвечать встречным огнем, иначе диванные вояки чувствуя свою безнаказанность быстро наглеют. Комменты под статьей порадовали: роман все же многие читали и на дешевое передергивание фактов ехидно предложили информационному вояке следующих раз выдать за традиции русского народа случаи каннибализма в блокадном Ленинграде. Как Минобр не старается, не все у нас в стране пока сведены на уровень «квалифицированных потребителей» информации! Минобру еще над этим работать и работать… Цели «реформаторов» понятны:

Любую можно кашу моровую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую мировую
уже немного путает с Троянской.

(И. М. Губерман)

Заметьте, у оранжевых революционеров целевая аудитория, как раз молодежь… Вот список литературы, включенной в школьную программу:

http://www.bilingual-online.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1548%3Aliteratur&catid=17%3Av-pomosch-uchitelyu&Itemid=38&lang=deНе

Не знаю, насколько этот список актуален, но «Тихий дон» в него входит, а «Поднятая целина» – уже нет… Как сказал один юморист, давайте спорить о вкусах кокосовых орехов с теми, кто их ел. (Молодому поколению старую шутку без рассказа о пустых полках советских магазинах тоже не понять, как и отрывок из романа «Поднятая целина» без прочтения самого романа.) «Информационный залп» по казачеству – мимо.

Так уж вышло, что я выросла и была воспитана в духе казачьих традиций своей бабушкой по отцовской линии, и могу сделать выводы не только на основании прочитанного мною в детстве романа Шолохова, но и на собственном опыте. Скажу пару слов.

Уважение к старшим — это первейшая традиция казачества. До сих пор помню, как мою бабушку до самой ее смерти слушались все ее дети, уже к тому времени воспитавшие своих детей, а некоторые и внуков. Как мои взрослые и солидные дяди и тети на глазах превращались в маленьких мальчиков и девочек, только переступив порог её квартиры.

В молодые годы сама бабущка, будучи уже совершенно взрослой и самостоятельной женщиной, имевшей в Москве хорошую работу и комнату в общежитии, не выходила замуж за моего деда, потому что ее отец не дал ей благословения, поженились они только после его смерти, когда ее мать (моя прабабушка) их брак благословила. Это я к тому вспомнила, что авторитет старших был в семье незыблем во всех поколениях.

http://pravosudija.net/sites/default/files/images/novosti/img-ded-ivan-shuvaev.jpg

Уважение к труду, своему и чужому — это еще одна традиция казачества. Бабушка, даже после выхода на пенсию не боялась никакой работы, и помимо сидения с внуками, каждый год возделывала огород на собственном дачном участке, который содержала в идеальном порядке, и еще приторговывала то овощами с огорода, то зеленью, то цветами, то яблоками.

Могла в одиночку разгрузить машину чернозёма и раскидать по участку за несколько часов, обычно она заканчивала работу еще до возвращения моих родителей. (Я, будучи еще школьницей, ей помогала (Куда деваться, если бабушка личным примером вовлекает в трудовую деятельность?), до сих пор ручки помнят большую совковую лопату, вот уже сколько лет прошло…)

Еще одна традиция — совместными усилиями помогать близким людям в крупных начинаниях, – если кто-то строил дом или перекрывал крышу — в выходные в обязательном порядке приезжали помогать вся семья. Приезжали со своими пирогами и другими гостинцами, и работали от зари до зари, чтобы успеть закончить работу «до дождя» или «до окончания выходных».

И еще одна традиция, имеющая прямое отношение к теме: если кто-то из семьи вдруг тяжело заболевал — его обязательно навещали все, и в больнице, и дома. Никого из членов семьи никогда не помещали в дома престарелых, или какие-либо другие социальные учреждения, всегда ухаживали за родным человеком дома, не прибегая к услугам сиделок. Ухаживали и собственные дети, и также братья- сетры больного, а если была необходимость — то и племянники. Опять же, помогали и деньгами на лекарства и привозили больному гостинцы собственного приготовления. Кто чем мог. Так что, господа пропагандисты — учите матчасть, прежде чем кидать такие серьезные обвинения целому народу.

А теперь — кому и зачем это надо.

Тревожный звоночек прозвучал еще в мае, точнее, – это раздутая в СМИ история о разгоне «казаками» митинга А. Навального «Он нам не царь». Не буду пересказывать подробности, в интернете полно хайпа на эту тему, вот, например:

https://medialeaks.ru/0705bva-kazaki-razbojniki/

07 мая 2018 22:58

                        «100 лет прошло, ничего не поменялось». На что имеют право казаки и почему их называют узаконенной ОПГ

Кто-то освоил грантик на 15 млн рублей, на занятия видами боевого искусства под какое-то «казачье» НКО, и, видимо, для отчета, пригнал некоторое количество членов этих НКО в «помощь полиции» по разгону митингов, на самом деле крупно людей подставив.

В условиях утраты контроля государства над целыми сферами нашей жизни, главную опасность для «младореформаторов» представляют как раз организованные по национальному признаку группы людей. Они способны самоорганизоваться и навести порядок на прилежащей к ним территории, например, не допустив бандитизма. (Криминальные группировки — это социально близкие к властям и полиции структуры, существующие для подавления и ограбления населения, чем собственно, заняты и власти, в отличие от национальных образований, имеющих собственные законные интересы, и людей, готовых эти интересы защищать). Поэтому я, как оракул могу предсказать в самое ближайшее время увеличение количества разного рода полицейских «подстав» по 282 статье УК против руководителей казачьих объединений и дальнейшее шельмование в СМИ, как казачества в целом, так и отдельных его лидеров.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13496 11658

    С 1918 по 1925 годы Лев Троцкий(Лейба Давидович Бронштейн) был председателем высшего коллегиального органа управления и политического руководства Рабоче-крестьянской Красной армией (РККА) — Реввоенсовета. Его рукой и рукой его подчинённых — еврейских комиссаров — были подписаны тысячи самых разных расстрельных приказов. Вот лишь некоторые.

    Из Директивы Реввоенсовета 8-й армии № 1522 от 17 марта 1919 года «о быстром и решительном уничтожении казачества»: «Все казаки должны быть поголовно уничтожены, уничтожены должны быть и все те, кто имеет какое-либо отношение к противосоветской агитации, не останавливаясь перед процентным уничтожением населения станиц, сжечь хутора и станицы… Нет жалости… Всем частям приказывается пройти огнём и мечом местность…» Наиболее успешно большевиками были выполнены первые два пункта программы по уничтожению людей, которые верой и правдою служили Отечеству с момента образования первых казачьих поселений. По словам Л. Троцкого:

    «Казаки — единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно… Это своего рода зоологическая среда, и не более того… Очистительное пламя должно пройти по всему Дону и на всех них навести страх и почти религиозный ужас… Пусть последние их остатки, словно евангельские свиньи, будут сброшены в Черное море…» Так что дело Троцкого в России живее всех живых!

  • 18684 17454

    Да , так вот на сегодня я делю казачество на 2 категории – машкерадное ( маскарадное) – которое контролируемое , и настоящее -на Линии. Пример настоящих -помощь Донбассу.

    • 1683 1063

      я сам казачьего роду и служить поповской сутане,а тем более заносить себя в сионистский реестр не намерен. Нынешние ряженные даже не знают почему казаков так называют, как и чем жили их предки. их нынешний удел списывать казенные бабки, делать грязную работу полицая и поддерживать поповскую сутану… а что касается донбасса, кто мне докажет, что добровольцы не выступают там в качестве пушечного мяса, которое, фактически обманом (взяли на ура-патриотизм) пригнали помирать за сионистский олигархат?…

  • 352 292

    Казачество- пока одна из немногих сил, способных противостоять зарождающемуся мусульманскому фашизму. Зашёл случайно на сайт “Дербент”, так там почитают убийцу полковника Буданова как национального героя, даже академик и герой всея Руси Кадыров почтил его похороны лично и делал официальные заявления о незаконном осуждении этого чеченского киллера. Так вот, в этой статье на сайте дагестанцы ооооочень обеспокоены усилением казачества. ОНИ видят в казачестве силу, способную остановить исламских террористов и экспансию ислама в нашей стране России.
    Вот ссылка рhttps://riaderbent.ru/taziyat-yusupa-temerhanova-kak-otnoshenie-k-rossijskoj-femide.html/comment-page-1#comment-20235
    В регионах Кавказа тихо зреет предательство , прозеваем- будет хуже всем нам.

    • 1683 1063

      как житель кавказа, сообщаю, что уже очень давно умники от казачества определили себя отдельной нацией (не сословием), в отрыве от русского народа(это не шутка), а так как русов на кавказе практически нет, то с учетом самоопределения казачества, их тоже тут практически нет, есть локально по 50, 100 человек членов казачьих обществ и те ряженные, очень много пьющих и просто дураков. Поймите, в востановлении истиного казачества никто не заинтересован, т.к. казачьи традиции станут костью в горле местных царьков – казнокрадов. По сути, эти традиции тот же шариат, только в славянской (не путать с христьянской) упаковке, она (традиция) автоматически выпадает из “правового поля РФ” не только розгами, но и моральным отношением друг к другу, и специфическим отношением к иноземцам. Поэтому рф держит их на голодной пайке, как того медведя, водит по ярмаркам, но на волю не пускает….

      • 1391 264

        Я ниже уже сказал, шо це за казаки-поповцы, мужичьё. Про отдельную нацио (народ)
        Русский народ-суперэтнос, все мы дальние родичи, но естьнезначительные отличия, абсолютн не критичные, чтобы совместно защищать себя от чужеродных, враждебных этносов. Но у нас еще есть славяне с которыми мы конечно столетиями смешивались.
        Славяне пришли к нам с запада, из Паннонии в 6 веке. Венгры их погнали. У них не было Бояр (элиты). Они осели на землях Русов-Бояр, это потом романовы их рабами сделали. В этом противоречия двойного Русского народа. Одни воплощения Русов-воинов, мастеров, купцов, другие воплощения своих предков слэйвов-славян, склонных к манипулированию и согласных на рабство. А внешне выглядим одинаково. Славяне-не этнос, а принадлежность к языку-слову. Заметили, что не все славяне имеют арийскую-русскую внешность и психику?

    • 115 111

      Так вам и карты в руки, разберитесь с ряжеными. И потом, автор вот этого высказывания – “Народ – только тот, кто доверяет Путину, все прочие – враги народа, постановило казачество!” – тоже ряженый? Жду вашего комментария.

  • 1391 264

    Я природный казак по своим предкам. Зачем оправдываться, если на нас клевещут? У нас в подкорку зашито почитание предков. Нас после геноцида осталось чистых мало, то, оно, что сейчас живет на Дону и Кубани целуют толстые иудопоповские ж опы. Наши земли большевички заселили бывшими рабами-крепостными. Для казаченек даю ссылку на оставшихся природных терцов (я по бабушке терец, по дедушке донец), пусть ваше сердце порадуется, казачий род возродитя, по крайней мере в моем роду.
    https://www.youtube.com/watch?v=re3ivVyUO3U
    https://www.youtube.com/watch?v=l2azPCB7DRE
    https://www.youtube.com/watch?v=3X6eR6F-720
    Вот так, осталась еще культура сарматов-готов руси. А вы думаете Русь это рабы слэйвы-славяне? Славян оставили, не тронули, кроме самых сильных (кулакв), и они после “революции” служили и будут служить и тем большевичкам и современным большевичкам- ворам.

  • 10076 3969

    Главная отличительная особенность настоящих казаков – казачество никогда не служило властям.

    • 9088 4342

      Община, основанная на справедливости. Голодных среди казаков не было, если и голодали в годы засухи, то все.

    • 115 111

      Ну это вы, батенька, загнули. А кто служил царской короне верой и правдой, причём не за страх, а за совесь?

      • 13496 11658

        Это мнению бандерлогов, то не казаки, то маскали, истинные казаки это именно они, особенно с западной части окраины. Они прославились тем, что воровали славянских девушек и продавали их туркам, вот настоящая правда про так называемых вильных украинских казаках.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru