Главная » Мировоззрение, Политика

Правительство бракоделов на пенсиях не остановится

22:03. 13 августа 2018 1521 просмотр 8 коммент. Опубликовал:

Мы все понимаем, что где-то наша власть не дорабатывает.

Ну посудите сами. У нас очень богатая ресурсами страна. При этом доходы жителей намного меньше, чем у граждан той же Америки. Или Норвегии, Люксембурга, Франции и еще нескольких десятков стран.

Так почему мы живем не настолько хорошо, насколько могли бы?

Россияне стали слишком многое прощать правительству. При этом народ живет все хуже.

Сейчас объявляют, что на одного трудоспособного приходится слишком много нетрудоспособных – и он не может их содержать.

Но при современных технологиях один российский трудящийся вполне может прокормить добрый десяток нетрудоспособных – если только грамотно распорядиться его возможностями.

Делаем вывод, что экономический блок правительства, непосредственно отвечающий за эффективную работу хозяйства, то ли не справляется со своими обязанностями, то ли не знает эти обязанности, то ли не желает их исполнять.

Даже если власть права и ситуация действительно дошла до того, что прокормить пенсионеров невозможно – кто виноват?

Правительство.

Однако министров и Медведева не увольняют, а продолжают держать на хлебных местах.

Вопрос: за что?

Ответа нет.

Любой, кто говорит сейчас об экономической необходимости повышении пенсионного возраста, показывает этим, что с экономикой он не знаком.

Вместо того, чтобы национализировать попавшие под санкции предприятия и найти для них новые рынки сбыта, правительство компенсирует хозяевам этих предприятий убытки, возникающие при экспорте на те же старые рынки – где “нас уже не хотят”.

Одновременно оно сокращает налог на экспорт нефти, тем самым оголяя внутренний рынок и поднимая на нем цены.

Понятно, что если так безграмотно себя вести, то никаких трудящихся не хватит, чтобы компенсировать последствия деятельности экономического блока правительства.

Если сегодня будет признана необходимость повышения пенсионного возраста, а не отставки кабмина – завтра он как дважды два докажет, что на пенсии населения вообще денег нет. Есть только на пенсии чиновников, которые сейчас в 10 рез выше, чем у остальных. А послезавтра будет доказано, 20% процентов населения в стране излишни и их надо утилизировать. Но и на этом хищные птенцы гнезда Медведева не остановятся…

Источник – https://publizist.ru/

Правительство бракоделов на пенсиях не остановится

Метки: комментарий

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 12040 6781

    Ну сколько можно трындеть о “самой богатой стране”,когда в Конституции 1991г. записано,что наши недра принадлежат не народу,а являются ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ граждан иных государств…мы в оккупации!И нам тут ничего не принадлежит,пока не поменяется Конституция!

  • 822 620

    “Вместо того, чтобы национализировать попавшие под санкции предприятия и найти для них новые рынки сбыта, правительство компенсирует хозяевам этих предприятий убытки, возникающие при экспорте на те же старые рынки – где “нас уже не хотят”.”
    Вассерман умный и грамотный человек, но…
    Ну, неужели до сих пор не понятно, что правительство и есть эти самые “хозяева предприятий” Разве могут они не компенсировать убытки сами себе?! Это же противоречит элементарной логике. Вы же не будете сами себя наказывать!
    Это же идиотизм: вы попали под санкции и сами себя наказали за это!
    Господя-а! Не наше это правительство! И “хозяева предприятий” не наши. И “те же старые рынки” это ИХ рынки. Ну, когда же до всех дойдет?!

  • 5961 3829

    Вот все Вассерманы (кстати ,а с чего это он здесь почти каждый день)такие умные ,подстрекают своими выводами народ потихоньку,вроде прав ,но основного не говорит-мы в системе мировой долларовой экономики,выйти страшно и не дадут,для этого Силуанова и ставили ,чтобы обирать народ.Почему черт ненашенский не говорит про бюджетное правило(заложена цена отсечения в бюджет цена нефти-40 долларов ,а она сейчас 70,остальные не имеют права использовать,должны отдавать хозяевам долларов).Вот так во всем ,везде полуправда,истинных врагов не называет ,а вот исполнителей поменять ,да желательно на майдане -это они готовы призывать.Сколько можно,не свободны мы.Ну вот недавно же Благин обьяснил про коммунизм и сионизм ,ну победили они ,облапошили нас в который раз,куда ,с кем вы хотите идти?
    П.С. посмотрите как они встрепенулись ,когда чуть коснулись их сверх!прибылей ,только подумали ,еще ведь нет закона,а они весь мир подключили ,рейтинги уже показывают падение цены на акции ,все деятели мира и свои ,типа Шохина (РСПП)обращение к Медведеву о защите сочинили.Вот она борьба (деньги есть конечно же в богатой стране ,но только одни могут брать,а другие только отдавать,т.е. у них отбирают)и какой референдум поможет?помните пример про Францию-млн вышел(в РФ такого количества не соберут никогда)и всеравно приняли закон про родителей номер 1 и2,Сильны или даже всесильны эти гады с вассерманами,договариваться скорее будут по-мирному,как всегда-договорняк,как с футболом-смердит все в мире уже.

  • 11873 10991

    Всё куплю -сказало злато. Всё возьму-сказал булат!

  • 5524 4033

    Мы уже достаточно “тёрли” про то что злое правительство обдирает стариков (что правда)… Однако конструктив:
    - Давно пора переключать мозг с кредитно-потребля…ого мышления на экономию и сбережение излишков (как и делали все поколения до нас);
    - Давно пора брать под контроль свою систему жизнеобеспечения, если не получается в одну харю, объединяться с родичами;
    - Давно пора уходить из мегаполисов (если вы не при службе, то делать в этом мусорном бачке совершенно нечего);
    - Давно пора рассматривать “систему” как совокупность рамочных ограничений, ландшафт, инфраструктурный объект (и не более того). Сакрален народ. Сакральна страна. А режим власти всего лишь инструмент, машина.

    Если система говорит нам – “Ребята, мы вам ничего не должны”…
    МЫ имеем все права ответить с симметрией горного эха (то есть забить …й на систему и жить своей жизнью).

  • 7962 3780

    Мысль материальна. Чем больше у людей одинаковых мыслей (планов, мечт) тем больше вероятность их исполнения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)