Главная » История, Мировоззрение

Церковь предала монархию в 1917, но каяться должны другие

19:54. 13 августа 2018 893 просмотра 4 коммент. Опубликовал:

Столетие расстрела царской семьи прошло, особенно широко это было в Екатеринбурге

Крестный ход от бывшего дома Ипатьева до Ганиной ямы собрал тысячи человек с разных уголков. Даже сам патриарх приехал. Однако все равно служители церкви не закрывают эту тему – останки они не признают, а каяться призывают всех остальных – не церковь должна каяться за расстрел, не февралисты, а все остальные. И власть это, в целом, устраивает. Впрочем, такая позиция вполне объяснима, считает историк, публицист Андрей Фурсов. Он поделился своим экспертным мнением с НаканунеТВ.

===========================================================================

Рекомендуем:

Книги Андрея Фурсова в магазине «Концептуал»

============================================================================



4 Комментария » Оставить комментарий


  • 199 183

    Не сказал всей правды про РПЦ – про манифест Синода в поддержку Февральского переворота, отречения Николая и Временного правительства. Не сказал, что к моменту расстрела, если он был (т.к. ни одного подлинного документа не существует), Николай уже полтора года не был императором, а был гражданином Романовым. Поэтому словосочетание “расстрел императора” вообще не корректно.

    • 8748 2858

      “…расстрела, если он был (т.к. ни одного подлинного документа не существует)” – есть, например,
      шифрованная телеграмма из Екатеринбурга, где впервые в официальном документе органы советской власти признали факт расстрела всех членов царской семьи. Или вот «записка» организатора расстрела Якова Юровского, запись его рассказа, сделанная историком Михаилом Покровским ориентировочно в 1920 году. Власть в первые годы своего существования не всегда сопровождала свои действия официальными документами…;))

  • 11758 7088

    Прежде чем христианская церковь предала монархию – монархия предала Россию. А безпринципные подлецы- приспособленцы и карьеристы всегда на службе у того, кто их имеет и кормит, иначе они не умеют и не могут.

  • 8748 2858

    “служители церкви не закрывают эту тему – останки они не признают” – ну почему же так категорично – причислили же Николая II к лику святых – церковь в этом вопросе не едина: одни признают другие нет.

    —————————-

    “а каяться призывают всех остальных” – внимательно надо слушать и читать, что говорят и пишут по этому поводу в церкви – каяться призывают ВЕСЬ НАРОД ибо весь народ клялся на верность царю и весь народ (за малым исключением) царя же и предал! А народ это все общности людей: и учителя и врачи и священники и полицейские и члены Думы и правительства… ВЕСЬ НАРОД – от дворника из Мухосранска до президента!!!

    И не надо врать, что РПЦ призывает каяться всех кроме себя.
    Не хорошо врать!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)