Главная » Свобода слова

Эксперты рассказали об уязвимости мессенджера Telegram

18:43. 11 августа 2018 402 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

telegram-miner-1302

Известный на весь мир мессенджер Telegram вновь оказался в неприятной ситуации. Дело в том, что известный в IT-сфере портал Habr опубликовал статью специалиста, в которой рассказывается, как он получил доступ к защищенным каналам связи, хотя мессенджер якобы славится своей безопасностью в этом вопросе.

Оказалось, что код Telegram также имеет уязвимости, впрочем, как и многие другие в мире. По сути, мир столкнулся с неприятной новостью – оказывается, разрекламированная Павлом Дуров сверхприватность переписок оказалась мифом. Специалист без особого труда получил доступ к чужим «секретным» чатам мессенджера.

После обнаружения такой проблемы автор статьи на Habr не единожды обращался с данным вопросом в техподдержку Telegram. Но никакой реакции не последовало. Все, что получил IT-специалист – формальное письмо от мессенджера, а затем его обращение и вовсе стали расцениваться как спам. Обращение за помощью к волонтерам также не принесло никакого успеха.

Стоит отметить, что уязвимость выявлена именно на мобильной платформе Android. Тем не менее, руководство Telegram до сих пор не отреагировало на проблему. Анатолий Голод, руководитель Службы общей информационной безопасности полагает, что мессенджер обязан прислушаться к своим пользователям, тем более, что они сами нашли уязвимость.

Голод весьма удивлен тем фактом, что Telegram ни ищет возможности улучшать свой сервис даже по форме обратной связи с пользователями. Как считает эксперт, популярность Telegram сегодня прямо зависит от действий технических специалистов мессенджера. Если они смогут устранить проблему, сильного оттока пользователей не будет. В противном случае Telegram рискует потерпеть убытки и потерю интереса в связи с открывшимися фактами.

Ситуация с уязвимостью каналов Telegram лишний раз говорит о том, что полностью зашифрованных чатов не бывает в принципе. Данная информация распространялась с целью рекламы мессенджера. Риск утечки сохраняется всегда, и Telegram не является здесь исключением.

 

Метки: telegram, уязвимость

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)