Главная » Политика, Творчество

Для россиян могут ввести налоговые вычеты за занятие спортом

19:35. 9 августа 2018 Просмотров - 1,176 13 коммент. Опубликовал:
Для россиян могут ввести налоговые вычеты за занятие спортом  | Русская весна

Президент России Владимир Путин поручил изучить возможность предоставления россиянам социальных налоговых вычетов с сумм, которые они тратят на физкультурно-оздоровительные услуги.

Об этом говорится на сайте Кремля. Поручение дано правительству по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и набсовета организационного комитета «Россия-2018». Заседание состоялось 20 июля 2018 г.

Президент обязал правительство отчитаться о выполнении поручения до 10 сентября.

Также правительству поручено разработать дополнительные механизмы финансирования из внебюджетных источников физической культуры и спорта, в частности крупных и значимых общероссийских и международных мероприятий.

Согласно статье 219 Налогового кодекса, сейчас можно получить социальный вычет с пожертвований, с расходов на обучение, медицинские услуги, пенсионных взносов в НПФ, дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и с сумм, потраченных на прохождение независимой оценки квалификации.

В феврале текущего года Центр стратегических разработок и НИУ ВШЭ подготовил доклад «Здравоохранение: необходимые ответы на вызовы времени». В нем утверждается, что для приобщения россиян к занятиям спортом следует дать им возможность получать налоговые вычеты с расходов на это.

Авторы доклада выступили с предложением субсидировать работающему населению платные занятия спортом путем «установления налоговых вычетов по НДФЛ при осуществлении расходов на занятия физкультурой и спортом». Механизм предоставления таких вычетов должен быть схож с механизмом получения вычетов по расходам на образование и медицинские услуги.

Читайте также: Итоги 08.08.08: пророческая статья, предсказавшая войну на Украине 10 лет назад

Метки: Новости

13 коммент.»

  • 148 144

    Это ещё что за бредятина? Кто-то явно там очень засиделся… А обязательное страхование аквалангистов от пожаров под водой не предлагается))) при чём чем глубже нырнул, тем выше страховой взнос – а то ведь риски-то риски какие, возьмёт да и пыхнет))) ай-ай-ай))) ну, голова)))

    • 1306 1026

      Хватит нести бредни. Идея хорошая с налоговым вычетом для тех, кто занимается спортом и тратится на него. Только вряд ли её осуществят.

      • 148 144

        Или я что-то не понял? Налог-то с кого будет браться, с того кто занимается спортом или в наоборот?

        • 1306 1026

          Те кто занимаются спортом будут иметь налоговые льготы! А могут и не иметь, если предложение не пройдёт в Думе.

          • 150 146

            Извините, Космонавт, я бегло, не вникая пробежал статью и понял превратно. Конечно, инициатива эта как будто и неплохая, но показуха, на мой взгляд, чистой воды. Это совсем не то, чем должен заниматься президент, дешёвая показуха. Когда пенсионеры голодают и лазают по мусорным бакам, люди не имеют нормальной медицины, работы нет, а з.п. нищенские, подобные рассуждения – издёвка над народом!

  • 0 0

    С налоговым вычетом на спорт – правильная идея. Надеюсь что она быстро воплотится в жизнь.

    PS. Фитнес нынче не дешев, даже со скидками на семью больше чем в полтинник выходит.

    • 1306 1026

      Я покупаю билет в спорт зал за 16 800 на год 24-часовой абонемент. И это с 50% скидкой, а так под 30 000 на одного. Согласен, не дёшево.

    • 9851 5094

      Какой фитнес? Идите пахать и строить..СОЗИДАТЬ!!!!…фитнес – это ублажение тела для бездельников
      Человек должен физически развиваться в СОЗИДАТЕЛЬНОМ ТРУДЕ,а не в фитнес-зале!
      Фитнес залы -это для биороботов! Именно поэтому так противно смотреть на накаченных дебилоидов…

      • 1306 1026

        Очень часто у этих *накаченных дебилоидов* воспитание, образование лучше и качественнее, чем у дебилоидов, которые их оскорбляют и судят. Так как вы обычно рассуждают ожиревшие сальные душечки с широкой костью, весом далеко за сотню, которые жрут за троих. Так они оправдывают себя. Вы не из этих, случаем? Я строитель своей семьи и при этом занимаюсь спортом для своего здоровья. Только пообещайте не начинать вонь про *спорт – могила* и так далее.

        • 9851 5094

          …а при чём тут образование?Нынешнее “образование”именно и создано для биороботов…Но на то они и биороботы,что,кроме ублажения собственного ТЕЛА мыслить о чём-то не способны…Тело-ЭТО ИХ ВСЁ!Спорт-для биороботов…для человеков-физическая культура! Надеюсь разницу понимаете?…
          Ещё никого СПОРТ не сделал здоровее и счастливее…Это просто откачка вашей физической и психической,жизненной энергии! Ещё и деньги за это платите…смех,да и только…

          • 1306 1026

            Как это никого не сделал здоровее и счастливее? А я? Я скинул 11 кг за месяц, улучшил свой внешний вид, т.е. перестал выглядеть как холодец, увеличил силовые показатели. Знаете, всё это очень сильно поднимает уверенность в себе и в силе своей воли. Это очень мотивирует. Я приобщаю у своё окружение вести здоровый образ жизни. Может вы просто не пробовали? Я не хочу возвращаться к своему прошлому, где я был жирным куском ******. Просто я слежу за собой и за ближайшим окружением. Зря вы так о спорте. Вы видите только плохое в нём, а я ищу только хорошее.

  • 9872 5111

    Всегда приятно,когда человек стремится к чему-то положительному…Рада за вас…
    но в моём окружении многие прошли через тренажёрные залы,в т.ч.и дети,но польза от них кратковременна…далее или подсаживаетесь,как на наркотик,либо проблем со здоровьем становится ещё больше(можно привести уйму примеров)…Вот последние 2г. сын строит дом…любит всё делать своими руками,хотя по профессии-программист…никакого сравнения с тренажёркой!… Всю жизнь веду здоровый образ жизни,но в тренажёрах и спорте никогда не нуждалась…Здоровье и телосложение в норме…
    Просто я смотрю на эту проблему не взглядом обывателя,а чуть повыше…
    С уважением…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>