Главная » Мировоззрение, Психология

Соцсети растят поколение «трёхлетних детей», — западные учёные

01:30. 8 августа 2018 Просмотров - 934 2 коммент. Опубликовал:
Соцсети растят поколение «трёхлетних детей», — западные учёные | Русская весна

Выдающийся английский учёный в области физиологии мозга Сьюзан Гринфилд предупредила, что социальные сети и видеоигры приводят к формированию поколения детей с умственной и эмоциональной зрелостью трёхлетнего ребёнка, сообщает британское издание The Daily Telegraph.

Старший научный сотрудник Оксфордского университета и бывший директор Королевского института Великобритании Гринфилд также сказала, что обеспокоена тем, что дети теряют способность думать самостоятельно, сопереживать и общаться друг с другом.

Учёный утверждает, что социальные сети и видеоигры приучили детей к моментальному удовлетворению потребности в досуге, и им, также как и малышам трёх лет, всё время необходимо «что-то, что бы их отвлекало, поэтому у них нет собственного внутреннего повествования, внутреннего мыслительного процесса».

Подобное увлечение приведёт к тому, что дети вырастут эмоциональными, готовыми идти на неоправданный риск и неспособными долго концентрировать внимание, кроме того, у них будут слаборазвитые социальные навыки и самоидентификация.

Вместе с тем социальные сети формируют у детей заниженную самооценку и склонность к депрессиям и эгоизму, так как на смену личным разговорам приходит онлайн-общение.

Гринфилд утверждает, что дети должны заниматься деятельностью, у которой есть начало и конец, например, читать книги, заниматься спортом или садоводством, где нельзя ускорить процесс выращивания растений.
 
«Дайте им коробку, а не X-box, чтобы они могли использовать воображение. Если вы посмотрите на ребенка, который читает истории, вы увидите, что это позволяет ему дольше сосредотачивать внимание», — добавила Гринфилд.

Гринфилд выступила в поддержку идеи введения законодательства, которое обязывало бы социальные сети и производителей игр защищать детей от того вреда, который таит в себе интернет.

«Если бы люди знали, как ими манипулируют, они бы восстали против этого. Я хотела бы, чтобы родители были настолько осведомлены о рисках технологий, что они бы запретили детям их использовать, как запрещают курить», — приводит The Daily Telegraph слова Гринфилд. 

Читайте также: Мужчина выжил после того, как ему «оторвало голову» в ДТП (ФОТО)

Соцсети растят поколение «трёхлетних детей», — западные учёные | Русская весна
Метки: Новости

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 5406 4712

    Бородатый дядя на самокате в ботах 44 размера. Занавес.
    А ведь у нас таких выше крыши. Взять, хотя бы тот случай, когда великовозрастный дитятя с радиоуправляемой машинкой начал подкатывать к девушке кавказского рукопашника. Который получил в лицо и упав головой в бордюр умер. На какие только лады не расписывали достоинства покойного. Я, конечно, категорически против несоразмерного применения силы и смерть человека это великая трагедия, но мое мировосприятие до момента удара в лицо не на стороне погибшего. Именно детское сознание толкнуло его на трагический конфликт. А что? Кавказец видимой угрозы не представляет – он в два раза меньше, сам дитятя “на хайпе” с наимоднейшей игрушечной машинкой, от чего бы не показать свою круть своим друзьям – таким же недорослям?

  • 7820 2258

    “социальные сети и видеоигры приводят к формированию поколения детей с умственной и эмоциональной зрелостью трёхлетнего ребёнка” – не знаю насчет 3-х лет, но то что современные молодые отодвинулись в своем развитии “назад, к детству” на несколько лет это установлено. А разве нет? 22-летний парень ловит покемонов. У меня уже была семья и 2-ое детей. Можно себе представить, что-бы нынешний 12-14 летний стоял на ящике у станка по 12 часов и точил снаряды и при этом без брака и, порой, на открытом воздухе зимой? Я не могу представить…

    Дети-переростки…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)