Новые санкции против России как инструмент борьбы демократов и республиканцев

300 0

Соединенные Штаты продолжают подогревать традиционную истерию вокруг мифического вмешательства России в американские выборы. Так было в 2016 году, так происходит и сейчас, когда до так называемых промежуточных выборов в Конгресс США осталось несколько месяцев.

shutterstock_407995261-pic905-895x505-76901

Поэтому неудивительно, что Сенат Штатов принял решение о введении новых санкций против Москвы. Предложенный законопроект получил громкое название «Защита американской безопасности от Кремлевской агрессии». По мнению авторов документа, основанием для ограничительных мер стали «новые попытки России» вмешаться в предстоящие выборы, а также действия Москвы в Сирии и Украине.

Естественно, ответ российской стороны не заставил себя долго ждать. Как отметили в МИД РФ, в преддверии промежуточных выборов осуществляется ожесточенная борьба между республиканцами и демократами. Последние, к слову, активно продвигают антироссийскую повестку, поэтому и продолжают нагнетать обстановку.

Между тем при детальном рассмотрении законопроекта в глаза бросаются несколько ключевых пунктов. В частности, документ нацелен на «секторальных санкций в отношении действующих в киберпространстве лиц» и создание в США некоего «Национального центра по отражению российских угроз». Кроме того, авторы призывают «ускорить передачу дополнительных оборонительных средств странам - членам НАТО с целью сократить их зависимость от российской военной техники».

Правда, складывается впечатление, что пункты законопроекта писались буквально на коленке. В общем списке особенно выбивается положение о российской военной технике, с учетом того, что ключевая повестка – необоснованная борьба с вмешательством России в выборы.  Причем новый повод для введения санкций кажется наиболее абсурдным. Особенно с учетом того, что антироссийская истерия является инструментом демократов в борьбе с Республиканской партией в преддверии промежуточных выборов.

И это противостояние длится не первый год. Обострение началось после того, как президентскую гонку в 2016 году выиграл миллиардер Дональд Трамп от республиканцев, вытеснив своего главного конкурента от демократов в лице Хиллари Клинтон.

Получается, что демократы намеренно нагнетают обстановку вокруг России, так как сотрудничество с ней ассоциируется с республиканцем Дональдом Трампом. Таким образом, Демократическая партия пытается вытеснить Республиканскую и занизить ее рейтинг. Нельзя забывать и о серьезном геополитическом противостоянии между Москвой и Вашингтоном. Поэтому новые санкции, убеждены демократы, должны убить сразу двух зайцев. Однако, как показала практика, ограничения никакой пользы Штатам не приносят. Поэтому новый законопроект – это простое содрогание воздуха.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru