На поруках у Запада: выяснилось, что британские спецслужбы «кормят» издание Bellingcat

535 0

Накануне стало известно, что организация Bellingcat, занимающаяся якобы независимыми расследованиями, напрямую финансируется британскими спецслужбами.

Так, несколько дней назад журналистка Эмма Бест разместила в Сети Интернет переписку Wikileaks, в которой черным по белому написано, что издание получает приличные денежные средства от Минобороны Великобритании. В сообщении с датой от 22 октября 2016 г. говорится о том, что Bellingcat выполняет задания спецслужб США и Британии в рамках соглашения UKUSA, предусматривающего сотрудничество в области радиотехнической разведывательной деятельности. Помимо выше перечисленных стран, в коалицию входят Канада, Япония, Новая Зеландия, Корея и страны НАТО.

 

Выходит, что организация, позиционирующая себя как «независимый центр расследований» стоит на балансе у британского истеблишмента, а заказчиком материалов, выпускаемых изданием, выступает непосредственно военное ведомство Ми-6.

Важно сказать, что называет себя «независимым» Bellingcat совершенно не оправданно, поскольку журналисты организации не раз были уличены в создании фейков, нацеленных на дискредитацию России. Примечательно, что все материалы создавались буквально на коленке, а в качестве инструмента использовались лишь фотографии из различных соцсетей.

Самым известным вбросом организации стало расследование о крушении Boeing-777 в 2014 году над Украиной. А позже, в мае этого года, горе-журналисты разместили очередной доклад, в котором называют виновных в крушении боинга, а именно некоего Олега Иванникова. Однако и этот материал не выдержал никакой критики. Кучка псевдо расследователей не удосужилась привести никаких доказательств, что подтверждает несостоятельность организации. Словом, полная несуразица.

Впрочем, совершенно неудивительно, что подобная контора кормится за счет британских покровителей, а именно спецслужб и разведывательного сообщества стран UKUSA.

Изначально Bellingcat предоставлял аудитории лишь фейковые расследования, в которых пытались очернить Россию в мировых масштабах. Однако все попытки оказались тщетны, никаких вразумительных фактов и подтверждений западные марионетки так и не сумели привести.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru