Новые рабочие места для людей старшего поколения в сферах деятельности на любой вкус? Легко!

269 0

Пенсионный маневр, который реализуется сейчас правительством, является удобным и выгодным не только для самих пенсионеров, но и работодателей, а также банков. Но обо всем по порядку.
 


Начнем с того, что данные изменения были неизбежны, ведь если бы они не произошли, то демографический провал 90-х годов привел бы к крайне плачевному состоянию дел в стране. Так, сейчас на 5 пенсионеров приходится 6 работающих людей, а через несколько лет могло бы быть 1:1.

При этом все льготники (работники вредных производств, ликвидаторы аварий в Чернобыле и т.д.) сохраняют свои льготные условия, а сами же пенсии повысятся на 7% с учетом инфляции в 3-3,5% уже в 2019 году.

При этом экономика в стране будет улучшаться каждый год. Так, к примеру, представители отечественного бизнеса очень надеется на то, что у них будут работать люди старшего поколения, ведь они более ответственны и не склонны часто менять места работы.
 


При этом государство обеспечивает возможность обучения другим профессиям, так что, если человек всю жизнь работал по одной профессии, а потом решил освоить другую сферу деятельности, пожалуйста! 

По словам гендиректора ПАО «КамАЗ», «профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности. Причем речь идет, в том числе, о востребованности персонала рабочих специальностей».

Да и банкиры поменяли свою позицию относительно кредитования пенсионеров. Раньше банки с большой неохотой давали пожилым людям кредиты, но теперь грамотность старшего поколения в этой сфере растет, и это не говоря об их большей ответственности по части выплат.
 


Да и сами пожилые люди все чаще оформляют кредитные карты. Например, в I квартале этого года доля россиян старше 60-ти, кто сделал себе их, выросла на 3 пункта, составив 8%. Почему бы и нет, процент в банках становится все меньше, а ведь хочется позволить себе что-то здесь и сейчас.

Так что пенсионный маневр служит на благо самих пенсионеров, ведь теперь они смогут дольше получать зарплату и быть активными гражданами. При этом данное нововведение улучшит российскую экономику в целом и поможет бизнесу с прекрасными кадрами, которых так не хватало раньше.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru