Главная » Вооруженные силы, Политика

Восстановлен “Главпур”

19:12. 30 июля 2018 1627 просмотров 24 коммент. Опубликовал:


Путин подписал указ о восстановлении системы Главпура, которая будет называться Главным Военно-Политическим управлением ВС РФ (Главвоенпур?). Возглавит новую структуру генерал Картаполов, который получил широкую известность в ходе операции по освобождению Пальмиры и хорошо проявил себя в ходе сирийской кампании.
По сути, за вычетом идеологического содержания, восстанавливается единый механизм политической и идеологической воспитательной работы в армии с целью поддержания выского уровня дисциплины и актуальной политической грамотности военослужащих в свете идущего противостояния с "западными партнерами".

Как и ранее, до личного состава будут доводить "генеральную линию партии" (только "партия" ныне иная), повышать мораль и дисциплину в войсках, разоблачать пропаганду противника, доводить "полит.информацию" и т.д. и т.п.  Как и в СССР, это вертикально-интегрированная структура, которая должна охватить всю структуру вооруженных сил, сделав процесс политической и психологической подготовки войск более системным и организованным. В какой-то мере это калька с тех задач, которые решал позднесоветский Главпур и с  учетом того, что у власти находятся выходцы из позднего СССР, нет ничего удивительного в том, что решая поставленные задачи, они обращаются к уже известным организационным механизмам, предлагая лишь иное  идеологическое содержание для намеченной работы. По всей видимости все прочие эксперименты по ведению воспитательной работы признаны недостаточными и решили вернуться к той форме органиазации, от которой отказались в 1991 году на волне борьбы с "проклятым советским прошлым".  Все новое это хорошо забытое старое.

В принципе, логичный шаг, так как те войны, в которых участвует и еще будет участвовать Россия, неизбежно будут вестись и в информационно-психологическом ключе, что будет требовать усиления внимания к этому направлению военной подготовки, особенно с увеличением кол-ва частей и соединений создаваемых для купирования угрозы на западном направлении. Отсюда и появление современных аналогов "политруков" с иным идеологическим наполнением.



Стоит отметить, что в СССР эту должность занимал целый ряд весьма известных военно-политических деятелей, среди которых стоит выделить Брежнева, Голикова, Мехлиса, Антонова-Овсиенко, Гамарника и Смилгу.

Метки: вс рф, картаполов, Кремль, мо рф, пропаганда, Путин, Россия, ссср

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 9254 3495

    В СССР эту должность занимали евреи!

    • 15121 10583

      Не беспокойтесь ,это тоже “заслуженный” товарищ прочтите внимательно биографию,где служил? чей сынок?
      “генерал Картаполов, который получил широкую известность в ходе операции по освобождению Пальмиры и хорошо проявил себя в ходе сирийской кампании.” – он там рулил с декабря по март меньше трех месяцев,любой военный вам скажет- появился за отметкой что он типа “крутой полководец”.
      Так что евреи тут рядом не стояли.

  • 112 72

    За мой период службы в погранвойсках на нашем участке было задержано 64 нарушителя,старший пограннаряда, сержант, снайпер. И кто пойдёт на задержание в ночное время? “Барина” защищать? Какое отношение к службе сейчас лучше не описывать. Да политраюотники были далеко не в почете.

    • 15121 10583

      Ниче не изменилось,как были пиз*****ы так и остались,сплошные отчеты красивые.
      Только в СССР была идея коммунизма.А сейчас за что воевать, за увеличение прибылей Дерипаски и Вексельберга, за увеличение пенсионного возраста и налогов?

      • 24193 16208

        что сейчас. что в будущем, что в прошлом – тока за русских. этого вам ни один политик и политрук не вякнет.
        А коммунизм мунизм, монархизм, интернационализм, – за что воевали, то и получили. По мощам и елей.

  • 11873 10991

    Всё-таки хотелось бы услышать , какую же идеологию будут впаривать ?

    • 4698 3976

      Действительно, идеологии нет, а впаривать что-то надо. Будут внушать любовь к олигархам?

    • 15121 10583

      Никакой “главное быть типа патриотом” ,но у них появилась сейчас новая заморочка,в каждой части есть штатный либо нештатный психолог,который грузит народ различными тестами и затем составляет типа отчет о психморальном состоянии части и подразделения,чертит всякие разные диаграммы и главное обеспечивает круговорот бумаги в инстанциях.Доходило до конкретной шизы,приходит распоряжение из вышестоящего штаба со списком л.с. который не допущен к несению службы в карауле(типа им оружие выдавать нельзя по условиям прохождения тестов) а эти бойцы уже несколько месяцев в окопах в обнимку с автоматами спят и заменить их некем,вот такая у нас армия .

    • 24193 16208

      россия для русских, но она под запретом. А все остальные – вражеские. поэтому 27 лет государственности, а идею “найти не могут”.

  • 12040 6781

    Ну вот и армейская инквизиция подоспела…будут вытравливать инакомыслие из горячих мальчишеских голов…нужны беЗпрекословные исполнители идиотских приказов…трибунал возвращается…жуть!

  • 1354 908

    “` З Д Р А В С Т В У Й Т Е! “`

    ~~~ За–ЧТО-КОГО–воевать…? ~~~

    _Тем – ,,проклятым,,Советским-прошлым,,-
    Обязательно Б У Д Е М Гордиться!
    МНОГОЕ из того “Проклятого” – Возродиться!
    Да – Есть Чем – из Времён СССР – Гордиться!

    _Очень МНОГОЕ из Времён СССР – Нужно ВЕРНУТЬ!
    ПОСЛЕ 1991 года – НЕ правильный был выбран путь…
    С тех пор – БЕЗ Идеологии – страна “живёт”…
    НЕ понятно КТО…и КУДА…ведёт народ…

    _При Том – Советском Времени – люди ЛУЧШЕ Жили!
    И Те Времена Советские – люди НЕ забыли…
    МНОГИХ,ТОГДАшних руководителей – Уважали-и-Чтили!
    ТОГДА МНОГИЕ руководители – Реально СССР Служили!

    _За Родину(СССР),за её Независимость -
    ТОГДА были Готовы МАССЫ- идти Воевать!
    Да,Тогдашнюю Родину – БЫЛИ Готовы Защищать!
    ЗА Родину,ЗА Отчизну – БЫЛИ Готовы Умирать!

    _А “за-ЧТО-КОГО-ныне” – идти “воевать”?!
    Интересы($$$)ЧЬ`ИХ…идти защищать…?!
    За НЫНЕшних БУРЖУЕВ=олигархов “умирать”???
    ИХние КРОВАВЫЕ,ПРЕСТУПНЫЕ $$$ защищать?????
    [наоборот - ВСЕХ ИХ...Нужно(СРОЧНО)Свергать!]

    _За интересы НЫНЕшнего – ОККУПАЦИОННОГО-режима -
    НИКТО,НИКОГДА и НИГДЕ – НЕ станет воевать!
    ВСЕ в России Готовы – НЫНЕшнИХ ПАРАЗИТОВ Свергать!
    В России…ДЕмедведизацию – НУЖНО осуществлять!
    [РЕЖИМ оккупантов - "ед-роССов" - от власти Отстранять]

    _НЫНЕшние,Т.Н.”политруки” – “жрут” ИЗ чьей “руки”…
    В интересов ЧЬ`ИХ…ОНИ БУДУТ ЗОМБИровать=ВНУШАТЬ…
    ЧТОБЫ вояки ШЛИ…интересы ЧЬ`ИХ…защищать…
    ПОРА с России – ментальные “ОКОВЫ-ЧУЖ`ИХ-Снимать”…!
    ПОРА Идеи Русских Традиций – в России Возрождать!
    *В России НУЖНО – правящИХ…СРОЧНО Менять!!![41-96]
    “““““““““““““
    Ничего ни к кому личного,так -
    мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО…
    * Хорошего Вам(ВСЕМ…)настроения!- Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 30-67-18.

    P.S. НЫНЕ Россию ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ(изнутри…)
    –> ВНУТРЕННИЙ…ПРАВЯЩИЙ “монстр”(ТРЁХ-”главый”)
    ЭТО…Т.Н.”ед-ро”,медведевщина(правительство) И…
    Т.Н.”р-п-ц”(“окормители”=ДЕБИЛизаторы…)!
    Этот – ТРЁХ-”главый”,,ДРАКОН-МОНСТР,,- Главная Проблема России!

    • 109 97

      В сети много материала о том, что Россия враждебна Руси. В 1812 Александр 2 (если не ошибаюсь, кстати имя указывает принадлежность императора к римскому праву) вместе с Наполеоном разорили Москву. И Россия тогда находилась где то в пределах ленинградской области. А сейчас у нас вообще РОССИЯ. Предвыборные лозунги ПУТИНА В. :СИЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ – СИЛЬНАЯ РОССИЯ. ГРУДИНИНА: ПРЕЗИДЕНТ КОТОРОГО ЖДЕТ РОССИЯ. Если пишут название страны то выглядеть должно- Россия. А РОССИЯ это абривеатура, которая несет какой то смысл. Как МВД например.

    • 9254 3495

      Вас понял: За СССР без русского народа!

  • 109 97

    Подписи ПУТИНА В. Наверно опять нет под указом. Я вот сегодня присяги сравнил. СССР и рф. В первой все четко и красиво. За Родину, за советский народ. А в рфии за конституцию, за рфию и за народ без уточнения какой именно.
    Как блин никто не замечает на что подписывается. Причем всеобщей воинской обязанности в конституции рф нет. И что такое армия рф не оговаривается. Все присягают окупантам добровольно, под власовским флагом. Как бы предки, воевавшие с фашизмом не прокляли.

  • 13594 8396

    Нормальный ход! Поскольку идеология в России запрещена ст.13, п.2 конституции, то почти за 30 лет её отсутствия воспитанием российских дебилов занимались подпиндосные СМИ, в результате чего некоторые из них докатились до того, что поливают свою Родину поносом чуть чаще, чем каждый день и на полном серьёзе этим гордятся. В их тупых бошках защита Отечества и защита еврейских олигархов это одно и то же, как будто в случае драчки олигархи останутся в России, а не сдристнут в засраиль, наглобританию или сышыа. Дебилы, естественно, никуда не сдристнут и им придётся защищать свои семьи, свой народ и свою землю.
    Однако, и это понимают даже дебилы, на войне могут и убить. Поэтому некоторые из них и придумали себе отмазку про олигархов, чтобы откосить от армии. Чтобы подобной ху..ни не возникало в головах у солдат, их надо объяснить, что любить своё Отечество – хорошо, а поливать его поносом – плохо. А там, глядишь, ст.13, п.2 со ст.15, п.4 – и отменят. И будет у нас суверенное государство с нормальной идеологией, и вполне себе приличный народ, а не какие-то там “русофобы”…

    • 109 97

      Одна проблема. Как принимать такую присягу? Рф может приказать убивать свой народ, если он восстанет против легитимной, но не легальной власти. И жестоко карать тех кто откажется соблюдать присягу рф. Конечно я не думаю, что они решатся проверить, кто готов воевать со своими. Но какое то количество глупцов или подлецов найдется. Как в 1993 при расстреле верховного совета. Тем более министр обороны сейчас Шойгу, который перед переворотом передал гайдару с ельциным 1000 автоматов.(недавно материал на пандоре был)

    • 729 569

      Согласна, правильно сказано. Хорошо, что возвращают в армию эту должность. До кого-то эти самые политруки все-равно достучатся за два года-то, глядишь, к концу службы солдат и сам уже будет понимать, что Отечество защищать надо. В нашей стране живут не только олигархи и евреи, есть ещё все мы, наши семьи, наши подрастающие дети и нас большинство. И идеологию придумывать не надо, есть базовые ценности, о которых уже давно нигде и никто не говорит, а политруки напомнят. А эта старая волынка – ничего не надо начинать делать, все равно ничего не получится или все только для блага олигархов и иже с ними уже поднадоела, нас десятки миллионов, а олигархов-маленькая кучка, все хорошо у нас будет.

  • 490 386

    Опять стукачи, на службе фсб возвращаются во власть, опять мозги пудрить и политзанятия на всех уровнях. Наверно солнцеликий окончательно закостенел в окружении тупой дворни? Не нужен армии этот орган и эти твари на всех уровнях. Командир должен быть без этой полужидовской подпорки.
    Лучше бы подумал о том, что народ бунтует, а не замполитовскую нечисть возрождал из небытия.

  • 9254 3495

    Еврейские комиссары в годы гражданской войны докладывали о командирах Троцкому, а тот давал указание кого убить, кого оставить в живых. Немало командиров РККА было убито комиссарами выстрелом из пистолета в затылок.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)