Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 30 июля 2018

12:12. 30 июля 2018 1254 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

Украинская адвокатура контролируется из Москвы

Глобус Украины: чему учит детей патриотическая география

Источник: news-front.info
Министерство образования и науки Украины учит детей фантастической украинской истории.

«Фактически тысячи лет Украина существовала в одних и тех же границах. Люди тут занимались тем же самым, чем занимаются и сегодня — выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремесленничеством и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?».

Эти комичные на первый взгляд размышления опубликованы в школьном учебнике географии для учащихся восьмого класса, который был издан в 2016 году и получил официальное одобрение Министерства образования и науки Украины, рекомендовавшего его для использования в украинских школах. Больше того, текст учебника демонстративно разместили на сайте Института модернизации содержания образования, который является структурным подразделением МОН и имеет адрес правительственной организации.

Однако, проблема в том, что в самом учебнике не так много географии и почти нет науки — скорее он напоминает пропагандистскую брошюру с самыми фантастическими и антинаучными мифами о бесконечно древней и бесконечно великой истории украинцев.

«Американские ученые считают украинцев самой древней нацией мира». «Невероятно богатая и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру». «Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую украинские переселенцы завезли в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир», — сообщает подросткам этот учебник. И можно не сомневаться, что многие наивные дети, которые проходят сейчас курс молодого бойца в милитаристских лагерях «Азова», примут такие байки за чистую монету, и пронесут их в сознании через всю свою дальнейшую жизнь. Чего, похоже, и добиваются написавшие и опубликовавшие их националисты.

Украина представляется в книге подлинным средоточием мира, где развивалась наука и культура современной цивилизации. К примеру, полеты в космос являются исключительным и монопольным достижением нашего удивительного народа. «Неодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера. Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве ракетостроения и освоения космического пространства. Украинцы совершили в этой области больше, чем все народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы: О.Засядько, М.Кибальчич, К.Циолковский-Наливайко, Ю.Кондратюк, С.Королев, В.Глушко, В.Челомей, К.Яримович, С.Дудчак, М.Янгель, Г.Лозино-Лозинский, И.Сикорский. Наша нация дала миру Крылья», — пафосно рассказывают об этом авторы учебника.

При этом, они стыдливо умалчивают о том, что половина фигурантов этого впечатляющего списка подлежат декоммунизации как участники социалистических движений, члены Компартии и высокопоставленные советские функционеры. А сама космическая отрасль Украины благополучно развалилась сразу же после обретения независимости — причем, последний гвоздь в ее гроб забил Евромайдан, по итогам которого в стране окончательно остановились гиганты советского космического ракетостроения. Поскольку все они были так или иначе ориентированы на сотрудничество с предприятиями страны-агрессора, составляя с ними единый научно-производственный кластер, созданный ещё в проклятые тоталитарные времена.

Впрочем, подарив миру Космос и научив его добывать себе пропитание, украинцы не менее щедро поделились с отсталыми соседями выдающимися достижениями своей тысячелетней культуры, занимаясь гуманистическим просвещением этих завистливых варваров.

«Столетиями украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни. Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тысяч народных песен. Украинская мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба, украинцы дали миру Песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира» — с восторгом сообщают об этом авторы украинского учебника.

Европейские связи волнуют их не только в области музыки. Украинским школьникам исподволь внушают, что наш народ на самом деле принадлежит к германцам, и не чета окружающим его полудиким славянским племенам.

«Среди некоторых немецких историков бытует мысль, что украинцы являются славянизированными германцами. Отсюда якобы происходят присущие украинцам трудолюбие, аккуратность, и пр. Для её подтверждения приводились факты, согласно которым в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языку, которых нет в русском языке (например, украинское «цибуля» и немецкое «цвибель»). Вы, наверное, знаете, что украинское «решта», «мабуть», «струмок» будет на английском «рест», «мэйби», «стрим», и др» — обращаются к восьмиклассникам фейковые украинские педагоги, которые не стесняются пропагандировать в школах самую примитивную антинаучную ахинею. И без проблем получают на это отеческое благословение Министерства образования и науки.

Да что там — МОН рекомендовало это пособие даже невзирая на то, что в нем полным полно совершенно неполиткорректных ксенофобских тезисов, которые никак не совмещаются с официально задекларированными у нас европейскими ценностями — например, недвусмысленные выпады в адрес беженцев и мусульман, которые наверняка закончились бы скандалом в любом государстве Евросоюза.

«До недавнего времени в европейских странах господствовала теория и практика мультикультурализма. Европейские политики считали, что переселенцы из других государств, постепенно принимая культуру и традиции их стран и народов, изучая язык, будут становиться немцами, французами, итальянцами, и пр. Но этого не произошло. Представители национальных меньшинств отдают предпочтение изолированному существованию, сохранению собственных традиций, языка и религии. Национальные меньшинства селятся в собственных кварталах и районах, куда они не хотят пускать чужаков. Таким образом, в европейских странах формируются своеобразные мини-государства национальных меньшинств. Они нередко становятся не просто нейтральными к традиционным государствам и гражданам, но и враждебными к ним… В наше время среди национальных меньшинство исламского вероисповедания распространяются радикальные идеи, совершаются ужасные террористические акты. Такие проблемы есть не только в Европе».

Говоря другими словами, украинским школьникам подсовывают глобус Украины, приучая их к мысли, что они живут в величайшем государстве планеты — а в ее жалком положении виноваты исключительно внешние и внутренние враги. Воспитанные в этом духе подростки со временем станут послушным орудием в руках правящих элит, которые будут продавать за рубеж их дешевую рабочую силу, или посылать их на военную бойню. А все отчаяние, все разочарование и вся злость нищих представителей самой великой в человеческой истории нации будут спускаться в русло цыганских погромов или жестоких «сафари» с избиениями ни в чем не повинных мигрантов — которые, подобно миллионам наших соотечественников, вынуждены искать счастья за пределами своей родины.

Такой будет расплата за пошлые антинаучные мифы, на которых сознательно растят будущие поколения украинцев.

Андрей Манчук, Ukraina.ru

ВАЖНО: Москва выиграла у Киева спор в ВТО

ВАЖНО: Москва выиграла у Киева спор в ВТО | Русская весна

Россия выиграла спор в ВТО с Украиной, сообщил РИА Новости директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Киев подал иск в октябре 2015 года, он касался ограничения импорта вагонов и стрелочных переводов.

По мнению украинской стороны, с 2013 года Россия ограничивает поставки с Украины вагонов, подвижного состава, стрелочных переводов и других комплектующих. В Киеве утверждали, что действия Москвы были необоснованными, однако ВТО приняла решение в пользу России.

Это уже второй спор, который Россия выиграла у Украины в ВТО. В июле арбитраж удовлетворил большинство требований по иску, который касался пошлин на нитрат аммония российского производства.

Основная претензия Москвы заключалась в том, что Киев использовал несправедливую методику энергокорректировок, занижая внутренние цены на газ, который российские компании приобретали для производства нитрата аммония.

Читайте также: «С утра выпил — весь день европеец»: в Сети Порошенко учат истории

Виктория Шилова: Крестный ход показал, что Украину ждет религиозная война

Внезапно: на Украине защитили мозаичные портреты Сталина и Ленина от декоммунизации (ФОТО)

Внезапно: на Украине защитили мозаичные портреты Сталина и Ленина от декоммунизации (ФОТО) | Русская весна

Депутаты горсовета Новгород-Северского в Черниговской области неожиданно защитили мозаичные портреты Ленина и Сталина от уничтожения в рамках декоммунизации.

Портреты размещены на водонапорной башне в центре города, хорошо видны и поэтому раздражают декоммунизаторов.

Однако, в горсовете на запрос «Интерфакс-Украина» твёрдо ответили, что портреты не подпадают под действие закона о декоммунизации, поскольку не являются ни памятником, ни памятным знаком (а именно эти объекты упоминаются в тексте закона — прим. РВ).

«Указанные мозаичные изображения (портреты) Владимира Ленина и Иосифа Сталина не являются ни памятниками, ни памятными знаками, и правовой механизм их демонтажа, в том числе органами местного самоуправления, не предусмотрен ни одним нормативно-правовым актом», — говорится в тексте ответа на запрос.

Читайте также: «С утра выпил — весь день европеец»: в Сети Порошенко учат истории

Внезапно: на Украине защитили мозаичные портреты Сталина и Ленина от декоммунизации (ФОТО) | Русская весна

Дякyлa не нaпрягaeтся c фeйкaми для cтaда

Экономика Украины. Долги и гастарбайтеры

Не успели граждане Украины пережить массовые задержки  с выплатами пенсий, как Госстат «порадовал» их о том, что в сравнении с июнем на 6,3%, выросла задолженность предприятий по выплате зарплаты. Всего же с начала года она выросла  на 11% в сравнении с аналогичным периодом 2017 и перевалила за 2,7 миллиардов гривен.

Ещё «веселее» дела выглядят в отдельных регионах. Так, долги по зарплатам за прошедший месяц выросли в  Волынской области на 50,2%, в Закарпатской на 21,1%, в Донецкой на 18,3%, в Запорожской на 16,3%, в Сумской на 14,3%. Больше всего долги растут в оптовой и розничной торговле, в сфере ремонта автотранспортных средств и мотоциклов, в промышленности, в областях административного и вспомогательного обслуживания, здравоохранения и предоставления социальной помощи.

Но и это не всё. Госказначейство, сообщавшее ранее о том, что Пенсионный фонд в этом месяце недополучил 3,1 миллиарда денег на выплату пенсий (11% необходимой суммы), известило  население Украины о новых проблемах. По итогам первого полугодия дефицит государственного бюджета составил 9,78 миллиардов гривен (в первом полугодии прошлого года бюджет был сведён с профицитом 29,04 миллиардов).

Финансовые проблемы возникли даже на строительстве хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне, что привело  к конфликту руководства ЧАЭС с Министерством экологии и отставке директора станции.

После госпереворота 2014 года украинская экономика пережила буквально падение в пропасть, но в 2017 году создалось ощущение, что она достигла дна и даже, оттолкнувшись от него, продемонстрировала небольшой рост. Разумеется, в сравнении с предыдущими «достижениями» новой власти, а не с «дореволюционным» 2013 годом, когда недовольные своим экономическим положением украинцы вышли скакать на майдан ради «зарплат в 3000 евро, пенсий в 1000 евро» и кружевных трусиков. Но даже остановка этого пике выглядела огромным положительным сдвигом. Новые же данные Госстата и Госказначейства на этом фоне можно описать фразой незабвенного Виктора Степановича: «Никогда такого не было, и вот опять!»

Увы, но нынешняя создавшаяся ситуация весьма и весьма закономерна, как считает украинский политолог Сергей Белашко.

«

После Чемпионата Европы по футболу 2012 года я не помню ни одного масштабного инфраструктурного проекта… Не построено ни одного серьезного завода, потому что чаеразвесочная фабрика или там, где японцы делают оплетку на кабель – это, конечно, все хорошо и интересно, но таких заводов за эти 5 лет должны были построить на Украине сотни, если не тысячи», – сокрушается  он.

На что надеются украинские власти?

Они с огромной помпой подали новость об открытии в Закарпатье нового золотого месторождения, содержащего примерно 2,4 тонны драгоценного металла. Не пресловутое золото Полуботка, но всё же… Правда, забыли посчитать, что по ценам на сегодня это… менее 100 миллионов долларов, значительную часть которых придётся вернуть за работу по добыче.

Пожалуй, единственным средством, поддерживающим экономику Украины, могут стать денежные переводы, перечисляемые миллионами гастарбайтеров, бегущих из страны. Обсуждая вопрос массовой трудовой миграции, экономист Александр Охрименко прямо заявил: «Какая же это проблема? Молиться на это надо и благодарить, что уезжают. Есть единый социальный взнос, который все платят из зарплаты. За 6 месяцев он увеличился на 27%. Может, хватит о гастарбайтерах?.. Если бы не они, курс был бы 50 [гривен за доллар]. Они заваливают Украину валютой. На данный момент 200 миллионов, которые купил Минфин на межбанке, – это деньги гастарбайтеров. Если бы не было этих денег, то он бы даже 200 миллионов не купил».

А может, если украинская экономика не в состоянии выйти из падения, власти Украины действительно подумать о том, чтобы экспортировать не рапс с подсолнечником?

В балаклавах на иконе

Захарченко принял участие в праздничной литургии в честь 1030-летия Киевской Руси

Метки: важное, компиляция

2 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)