Главная » Политика, События

Митинги против пенсионной реформы 28.07.2018

20:22. 28 июля 2018 Просмотров - 1,542 12 коммент. Опубликовал:


Сегодня по стране прошли митинги против пенсионной реформы. Организованы они были КПРФ совместно с рядом других партий. В итоге, для КПРФ это получились самые массовые митинги, которые партии удавалось собирать за последние годы, но это разумеется стало возможным благодаря остроте проблемы пенсионного возраста и дополнительной агитации от других партий, хотя многие отмечают, что КПРФ неплохо справилась с организацией общероссийского протеста, который имеет широкую географию и приличную массовость. Разумеется, сейчас это скорее способ донести до властей наличие серьезного раздражения в обществе по поводу пенсионной реформы, тем более, что по существу ее начнут обсуждать осенью. С окончанием отпусков, ожидается новая волна митингов, которые помимо политических сил будут поддержаны и профсоюзами, что в любом случае обеспечит достаточно приличный охват и массовость.
Текущая пропагандистская линия про "хорошую пенсионную реформу" очевидно не может снять объективное недовольство граждан и лишь вызывает дополнительное раздражение со стороны людей, которых пытаются держать за дураков. Те политические силы, которые возглавят/присоседятся к этому недовольству, очевидно увеличат свой политический капитал, но насколько сильно – покажут ближайшие выборы в местные органы власти, где тема пенсионной реформы очевидно будет темой номер один. Полагаю, в Кремле тоже с интересом будут ждать их результатов, так как там будет ясен масштаб имеющегося недовольства в политическом измерении и скорее всего по итогам результатов выборов и будут принимать решения о степени корректировки заявленных положений пенсионной реформы.


Москва




Зюганов на митинге в Москве.


Удальцов на митинге в Москве.


Батов о митинге в Москве

Фото с митинга https://fotoded.livejournal.com/846322.html (заглавное фото отсюда)


Екатеринбург.


Калининград.


Ростов-на-Дону.


Ржев.


Владивосток


Якутск


Барнаул


Комсомольск-на-Амуре


Пенза


Новосибирск.


Оренбург.


Ставрополь


Биробиджан


Самара


Санкт-Петербург


Интервью с участниками митинга.


Тамбов


Казань


Карпинск


Сталинград

Метки: Видео, КПРФ, Митинги, общество, пенсионная реформа, протесты, экономика

12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 597 406

    Хорошо, митинги состоялись. Что-то изменилось? Ну, Вы поняли…

    • 1402 1130

      Конечно изменилось. Теперь они знают, что верёвку на “пенсионную удавку” нужно потолще… Думаю, уже сейчас есть несколько заготовленных официальных речей о реформе, одна из которых будет произнесена по её результатам и будет зависеть от результата (если примут (или не примут),то на сколько легко или тяжело это было принято, нюансы) Сейчас углубленно (под микроскопом)изучают настроения в массах, прикидывают “дебит-кредит”. В этом изучительном процессе и принимает участие КПРФ: лучше пусть возглавят процессы КПРФ, чем процесс начнётся стихийно, во всяком случае КПРФ съинициировал процесс КПРФ его и свернёт… Идёт, своего рода, проверка боем. Так что всё меняется и имеет несомненный смысл!

  • 10558 6232

    А КПРФ всегда неплохо справлялась с организацией общероссийского протеста! Особенно, когда жыдосаксы финансируют: и в 1917 году, когда российскую власть свергали, и в 1991 году, когда Советскую власть свергали. Щас вот опять жыдосаксам надо российскую власть свергнуть, так на кого им ещё полагаться?.. Конечно, на проверенные кадры… Таковы факты, а факты, как говорил Воланд, самая упрямая в мире вещь…

  • 36 2

    То, что пенсионная реформа нужна в России, наверное не секрет для КПРФ Зюганова. То, что сама реформа – это не сиюминутное действие, а растянутая аж до 2030 года акция, тоже известна Зюганову.
    watch
    https://www.youtube.com/watch?v=BWLmRAfq1dg

    https://www.youtube.com/watch?v=9BYQoNWK9e0

    Тогда зачем так возбуждать народ, ведь не перейдя на пенсионную реформу Россия рискует обескровить пенсии в последующие годы.

    Как вывод – все средства хороши для КПРФ и Зюганова, чтобы, как говорят, не мытьем, так катанием прорваться к власти. Потерпев сокрушительное поражение на президентских выборах, Зюганов, который проделал трюк с Грудининым, идет на то, что в результате этих митингов страна будет ввергнута в пучину противостояния, которой не примерно воспользуются враги России, как свои внутренние, так и на Западе.

    Народ России, прояви мудрость и правильно прими решение. Не поддайся влиянию провокаторов из КПРФ. Они однажды были у власти и довели страну до полного разорения и развала.

    • 8739 4364

      На каких предпосылках вы основываете утверждение,что пенсионная реформа в России нужна?

    • 4507 3381

      Пенсионная реформа нужна не России, а ворам в законе. Деньги в пенсионный фонд отчисляются предприятиями огромные, но разворовываются ворами в законе. Реформа нужна, чтобы совсем не платить пенсионерам, т.к. после принятия реформы до пенсии дотянут не все…….

    • 1512 1215

      Уроды, отдали в России все ключевые отрасли промышленности западу, выводите деньги в офшоры. Тот же газпроом на 50% принадлежит западным колонизаторам. 90% труда народа забирает кучка мерзавцев. А потом ещё и народ обвинили в том, что пенсионеров много и денег нет
      На вилы вас тварей ростовщических
      Дождётесь уроды….
      И ещё глумятся – “пенсионная реформа нужна в России”
      Это вам нужна эта реформа тварям, для увеличения доходов ожиревших западных хозяев и их холуёв в России
      Долой колониальную ростовщическую анти-народную власть!

  • 111 71

    Не с той стороны заводят массы т.н.” лидеры’. Все проблемы в том,что у либеральной модели кратковременный эффективный период. Мир живёт печатанием денег,все в долгах. Нет светлого будущего при данной модели,как и при советской. 32 года назад экспериментально была опробована микро экономическая модель производственных отношений на треть эффективней известных моделей. Что с мозгами человека? Почему это не доходит до ” элиты”- высшего образования. Данная модель подобие артельной модели,на которой поднялась Европа,вот только на информацию наложено табу. Информацию пытается довести специалист со среднеспециальным образованием. Можете не верить,но мир это цифровые программы. Высшее- пятилетнее образование является магическим обрядом вступления в ” элиту”Тёмных сил,для них это постижимо,как и выдвижение национальной идеи. Кто предоставит суть данной модели? Только при данной модели исчезает смысл протестных движений.

    • 111 71

      Удивительно,но приставка в не постижимо в тексте исчезла. Смартфон при написании неугодных постов зависает,все мы подконтрольны. Как и неугодна данной системе,системе Тёмных сил новая модель развития общества.

  • 10993 5954

    …КПРФ опять в своей предательской роли и имеет целью:
    - спускание пара мелкими дозами…
    - протаскивание идеи референдума …по обкатанному образцу псевдовыборов 18 марта…
    - выявление путём сбора подписей(абсурд) наиболее активных граждан…
    -создание большого хаоса в головах ничего непонимающих граждан…
    КПРФ-это провокаторы!
    Но и необходимость “реформ”(именно в настоящее время) блеф!Грандиозная АФЁРА властьпредержащих!

  • 1512 1215

    Основной вопрос России – колониальный ростовщическо-олигархический строй в России
    Все остальные проблемы, в том числе и пенсионный вопрос – это следствие и производное от основной причины и проблемы
    Что из этого следует?
    А то, что если кто-то требует устранения следствий и на затрагивает корень проблемы – тот просто выпускает пар протеста
    Например, выступление против пенсионной реформы. Даже если мы победим – эти твари придумают геноцид ЖКХ, или геноцид через землю или ещё что-то.
    Надо бороться и против пенсионной реформы, но чтобы это не замывливало основную проблему.
    Требовать надо установления национального социалистического строя, с реальным народовластием и независимостью. Вот что надо требовать. Ломать острие иглы кощея
    Иначе система поставить таких де “мистеров смиттов”. Поменяют “улюкаев” на “орешкиных”. Для народа ничего не изменится, “хрен редьки не слаще”.
    Бороться надо не против кого-то и чего-то, а ЗА что-то
    Пока народ не понимает за что, и в чем корень проблемы
    И вот тут самые пассионарные блогеры должны вести разъяснительную работу.
    Знаешь сам – научи десятки и сотни других на разных площадках.
    Наряду с лозунгами против пенсионной реформы должны быть лозунги за независимость и за социальный народный строй. А это общественная собственность на основные средства производства и ресурсы. Это тоже должно быть в лозунгах на протестных акциях. Достойные пенсии – это прямая зависимость от народной собственности.
    Почему КПРФ умалчивает этот вопрос социализма, как корня проблемы?
    Потому, что коммунисты – это гапоновская структура власти по выпусканию пара.
    Люди, выходите из ЕР. Пусть там останется малочисленная кучка уродов от власти. Карло-айфон без бороды

  • 6704 3118

    Лозунг должен быть один. “ПЭШа и Менделя в отставку. Вся власть советам без евреев”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)