Главная » Свобода слова

Выгодный пенсионный маневр: положительные изменения в Трудовом кодексе РФ

18:37. 27 июля 2018 370 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Повышение пенсионного возраста – это логичное решение, учитывая все реалии современной жизни. Данная мера является продуманным и логичным решением правительства, которое было принято с учетом всех данных.

 

Такие изменения были необходимы, потому что если ничего не предпринять, то в связи с демографической ямой 90-х годов на 1 пенсионера будет приходиться 1 работающий человек.

Но все будет сделано грамотно и по уму. Вместе с новой реформой готовится целый пакет мер, необходимых для того, чтобы люди предпенсионного возраста смогли чувствовать себя комфортно и работать дальше. Для этого будут введены и профессиональная переподготовка, если кто-то захочет сменить род деятельности, и активная поддержка работающих россиян в сфере здравоохранения.

В первую очередь стоит отметить гарантии занятости. Льготники сохраняют свои льготные условия. А это и работники вредных производств и добывающей промышленности, и ликвидаторы аварий, а также инвалиды и т.д.

Профсоюзы же теперь смогут участвовать в мероприятиях коллегиальных органов, и будут контролировать соблюдения прав работников пожилого возраста. Соответствующие изменения уже внесены в Трудовой кодекс.

 

Так, профсоюзы уже создают комиссии по контролю за верным учетом трудового стажа и заработка застрахованных работников для того, чтобы предоставить в пенсионный фонд безошибочные данные.

Более того – раз в три года каждый, кто работает, может получить оплачиваемый выходной для того, чтобы пройти медкомиссию. Такая поправка также уже внесена в Трудовой кодекс.

Нельзя не отметить и то, что государство поддерживает НКО, которые помогают пенсионерам с трудоустройством. Например, АНО «Центр развития социальных технологий» выиграл президентский грант.

Данная организация реализовывает программы по обучению пенсионеров. И на подобные программы правительство будет выделять средства ежегодно. Сейчас программа переквалификации уже находится в разработке.

Еще одним преимуществом же реформы станет то, что сама пенсия будет индексироваться выше уровня инфляции. То есть в 2019 году составит 7% при инфляции 3%.

Так что пенсионная реформа – это продуманный шаг, который положительно скажется на экономике страны. И для ее грамотной реализации будут созданы все условия: защита трудовых прав и здоровья работающих граждан, возможность переквалификации с целью работы в другой сфере деятельности и многое другое.

Метки: пенсии, пенсионная реформа, трудовой кодекс

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)