Главная » Невероятное в мире, Политика

Его память затронута “Новичком”

13:25. 25 июля 2018 467 просмотров Нет комментариев Опубликовал:


Британский дипломат Крейг Мюррей продолжает глумиться над поведением своего правительства в истории с "Новичком".
Начало вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4318157.html

Сегодня основные средства массовой информации почти не прилагают усилий, чтобы подогнать отчет Чарли Роули о его отравлении под уже существующую смехотворную теорию заговора, которой торгуют правительственные и разведывательные агентства.
ITV News вкратце добавила фразу, «отравленный российским нервным агентом» в их эксклюзивное интервью с Чарли Роули, интервью, в котором им удалось не задавать никаких проницательных вопросов, и из которого они только транслировали сильно отредактированные части. Их собственный сайт содержит комментарий их журналиста Руперта Эвелин:

Он сказал, что коробка, в которой было вещество была запечатана, и что им пришлось использовать нож, чтобы прорезать его.
«Это ставит вопрос: если он не был использован, это единственный Новичок, который существует в этом городе? И был ли это тот же "Новичок" использованный на Сергея и Юлию Скрипаль?

Но информация об открытии пакета ножом не связана с интервью. То, что Роули говорит в интервью, заключается в том, что контейнер был все еще запечатан в целлофане. Предположительно, это был целлофан, который он разрезал ножом.
Итак, как это можно включить в официальную государственную версию?

Предположительно, утверждается, что российские агенты тайно посещали дом Скрипаля, распыляли "Новичок" на ручку двери из этой бутылки духов, а затем, в неизвестном месте, разобрали разбрызгиватель бутылки (мистер Роули сказал, что он должен был вставить его), затем повторно упаковать бутылку в целлофан перед тем, как просто оставить ее где-то, где она может быть обнаружена – предположительно, где-нибудь в помещении, поскольку она по-прежнему выглядела новой, какой ее нашел мистер Роули четыре месяца спустя. Однако ни один другой человек не обнаружил ее в течение четырех месяцев поиска полиции, военной службы и службы безопасности.

Честно говоря, дело в том, что бутылка, якобы используемая для покрытия дверной ручки Скрипалей, выглядит невероятно невероятной. Но тогда вся история правительства уже выглядит невероятно невероятной – в той мере, в которой я буквально не знаю ни одного человека, даже среди моих более правых семей и друзей, которые этому верили. Реакция средств массовой информации, которая бессовестно пропагандировала совершенно убедительные доказательства, «русские сделали это», на крайне неудобные новости от г-на Роули заключалась в том, чтобы засунуть его, насколько это возможно, в повестку дня новостей и не предпринимать никаких реальных усилий для того, чтобы его показания хоть как-то соответствовали выдвигаемой версии.

По его собственным словам, г-н Роули не является надежным свидетелем, его память затронута «Новичком». Небезосновательно предположить, что могут быть и другие причины, по которым он расплывчато говорит о том, где и как он обнаружил упаковку "духов".
Теперь флакон духов находится в руках полиции. Разве не странно, что они не публиковали его фотографии, чтобы увидеть, освежит ли это память кому-то из публики, кто видел его где-то за последние четыре месяца или видел кого-то с ним? «Преступники» знают, на что это похоже, и уже знают, что у полиции есть это, чтобы он не выдавал никакой опасной информации. Вы можете поверить, что блокировка истории и контроль над ее повествованием важнее для властей, чем расследование преступления, которое как мы не должны забывать, теперь является убийством?


https://www.craigmurray.org.uk/ -  оригинал на сайте Крейга Мюррея.

Как бы с его разоблачениями и сарказмом не "обнаружилось", что в бытность работы на дипломатической службе, он не домогался какую-нибудь стажерку в посольстве, тем более что в начале "десятых" даже собирались снимать фильм о его работе в Узбекистане, когда его пытались дискредитировать за разоблачения секретных тюрем ЦРУ на территории Узбекистана.



Как утверждается, реальным прототипом для сценария фильма «Наши люди» выступил Крейг Мюррей – он руководил дипломатической миссией в Ташкенте с 2002 по 2004 годы и был уволен со своей должности после череды скандалов.
За некоторое время до скандальной отставки Мюррея в СМИ появились сведения о том, что в отношении дипломата проводится проверка по фактам алкогольных похождений, выдачи виз в обмен на интимные услуги, и прочих нарушений, часть из которых впоследствии пришлось опровергнуть в судебном порядке. Так или иначе, Мюррей после возвращения из Узбекистана выпустил в свет книгу под названием «Убийство в Самарканде», и теперь выясняется, что фильм ВВС имеет много общего и с событиями, отраженными на страницах данной книги.

По мнению оскандалившегося дипломата, вся эта история с увольнением была результатом действий сотрудников родного британского МИДа, пожелавших дискредитировать посла. Видимо, чтобы не раздувать слишком сильную шумиху и позволить создателям фильма без затруднений выпустить свой «шедевр» на экраны, уже публикуются комментарии о том, что события, о которых идет речь, носят характер случайного совпадения. Сам Крэйг считает (цитируем): "…его просто преследуют за правозащитную деятельность в Узбекистане. Кроме борьбы с Каримовым, Крэйг также поведал миру о секретных базах ЦРУ и британской разведки в Узбекистане, о пытках, которыми занимаются западные агенты, а также о размерах коррупции на американские деньги. «Другими словами, – пишет Мюррей, – когда этим летом заключенного сварили заживо, воду нагревали на деньги американских налогоплательщиков». «Попытки рассказать правду об Узбекистане стоили мне работы, – пишет Крейг Мюррей. – Продолжая эти попытки, я попал в кафкианский мир…".
Как сообщается, сейчас Крейг пишет мемуары, работает консультантом нефтяных компаний в Гане, борется за независимость Шотландии и наблюдает падения метеоритов. Нынешняя спутница Надира родила ему сына.


http://www.notum.info/news/politika/britanskij-diplomat-posle-otstavki-budet-uvekovechen-v-skandalnom-kino – цинк

Относительно риторического вопроса в конце, то поверить в такой подход британских властей как раз не трудно.

Метки: Британия, манипуляция сознанием, мюррей, новичок, Россия, СМИ, солсбери, эймсбери, юмор

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)