Главная » Свобода слова

Освоение Арктики без вреда экологии: Россия похвасталась новыми успехами

16:44. 23 июля 2018 404 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

В 1986 году Международной китобойной комиссией был учрежден всемирный день китов и дельфинов. Сегодня, 23 июля, отмечается этот день.

1_Киты-белухи. Фото с сайта - www.korabli.eu

Событие очень серьезное: оно связано с запретом коммерческой добычи китов. Так, каждый год 23 июля прогрессивные морские державы рассказывают об итогах своей деятельности за прошедший год касательно защиты китообразных от истребления их морскими браконьерами или, к примеру, кончины из-за каких-либо экологических причин.

Россия, конечно же, входит в сообщество этих морских держав и каждый год стабильно хвастается определенными успехами в данной области. Этот год не стал исключением, и особое внимание стоит уделить заявлению представителя Мурманского морского биологического института, который заявил об увеличении популяции гренландских китов в арктических водах.

Несомненно, стоит обратить внимание на добротную работу российских специалистов, которые самым непосредственным образом занимаются мониторингом, исследованиями и прочей подобной деятельностью, направленной на поддержание популяции китообразных. В частности, представители знаменитого ученого коллектив Национального парка «Русская Арктика» уже который год вносят непосильный вклад в общее дело.

Но также немаловажно сделать особый акцент на том, что увеличение популяции китообразных в российских водах Арктики происходит во время активного освоения региона нашей страной. Безусловно, это один из главных приоритетов нашей страны.

Часть арктической местности относится к Российской Федерации, эта территория  является важной в стратегическом плане касательно геополитического превосходства нашей страны.

Ранее в правительстве не раз заявляли, что работы по освоению данной местности ведутся с максимальным упором на то, чтобы не навредить природе. В частности президент РФ не единожды подчеркивал, что Россия уделяет пристальное внимание защите уникальной природной среды Севера, самобытной культуры и образа жизни малочисленных коренных народов. Как видно, слова не расходятся с действиями: утилизация мусора и прочие мероприятия, которые в теории могли бы нанести экологический или какой-либо другой вред, происходят согласно принятым стандартам.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)