Экс-глава ЦБ: Россия готовится к конфискации активов в США

2101 3

(Блумберг) -- Российские власти надеются, что взаимная симпатия Владимира Путина и Дональда Трампа приведет к сближению с США. Но искушать судьбу они не хотят. Судя по данным Министерства финансов США, опубликованным на этой неделе, Россия рекордными темпами ликвидирует долларовые активы, продав за два месяца четыре пятых казначейских облигаций США из своего портфеля - в общей сложности на $81 миллиард. Продажи начались в апреле, когда США наложили самые жесткие на данный момент санкции на союзников Путина. Статистика взбудоражила рынки, поскольку ни Минфин США, ни Банк России не комментируют транзакции. Кроме того, данные недостаточно прозрачны, и трудно понять, действительно ли Россия сбросила львиную долю американских активов или просто перевела их на хранение за пределы США, чтобы скрыть собственность. Способ застраховаться Однако Сергей Дубинин, который возглавлял центробанк РФ в 1995-1998 годах, не видит в действиях монетарных властей никакой тайны -- по его словам, "это попытка застраховать себя" от конфискации активов, кажущейся все более вероятной. Россия вынесла урок из...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru