США неправомерно навязывают американскую политику в суверенных странах
Сегодня, Вашингтон, является абсолютным и неоспоримым лидером по навязыванию американской политики в мировом масштабе.
Творя историю распространения американской гегемонии с 1946 года верховные руководители Вашингтона, за последние более чем 70 лет вмешались в дела порядка 60 государств во всем мире, проводя в них свою агрессивную и глобальную демократическую революцию.
Зачастую вмешательство во внутренние дела других стран предпринималось американскими властями для решения собственных внутриполитических задач, включая межпартийное состязание демократов и республиканцев за президентский пост. Ведь всем давно известно, что самый сытый тот человек, который ближе всего находится к кормушке.
Многие американские сенаторы и высокопоставленные должностные лица в буквальном смысле слова, шли по головам мировых лидеров, свергая политические системы, разрушая экономики государств, уничтожая мирное население путем проведения заранее спланированных и хорошо подготовленных «путчей» и «цветных революций», развращая народ, подкупая политиков подменивали национальные ценности, изменяли общественное мнение, распространяли ложные идеи о широко развернутой террористической деятельности на территории государств в которые пытались засунуть свой англо-саксонский режим.
В погоне за выкачиванием ресурсов в американскую экономику и кровавыми деньгами, начиная с середины прошлого века американские политики публично обосновывали свое неотъемлемое право повсеместно вмешиваться в суверенные дела других. В подтверждение своих слов сенаторы цитировали президентов США Гарри Трумэна и Дэвида Эйзенхауэра.
Агрессивное вмешательство США происходило с использованием как военных, так и невоенных методов, например, с помощью своих «младших партнеров», а также зависимых от них международных организаций, особенно НАТО.
При этом, как раз-таки сами США живут в республике, при этом вмешиваясь в дела других государств во всем мире, распространяют и навязывают гнилую американскую демократию.
Известно, что президента в США выбирает коллегия выборщиков, которая не обязательно руководствуется итогом всенародного голосования. В истории США было уже три случая, когда выборщики, уважаемые члены правящих партий (люди состоятельные и самостоятельные), голосовали по-своему, против выбора своих родных партий. И в общественном мнении это не осуждается даже формально, а наоборот, приветствуется. По сути это республиканское правление, это не демократия, а республика!
Ранее экс-госсекретарь США Джон Керри заявлял, что «Америка всегда стояла и будет стоять на страже интересов суверенных государств и выступать на защите демократии и свободы в Украине» ….
После таких громких заявлений, к Вашингтону назревает один лишь вопрос: «Что бы ответили, почувствовав на себе действие американской демократии мирные жители Афганистана, Ливии, Ирака, Югославии, Сирии и Донбасса?»
Дестабилизация позитивно проходящих мировых процессов очень выгодна для Вашингтона, пытающегося разработать механизмы «управляемого хаоса». Именно при помощи таких механизмов англо-саксонские лидеры активно продвигают американские ценности навязывая их суверенным странам во всем мире.
Комментарий редакции
Редактировать
1. США являются абсолютным лидером в навязывании своей политики другим государствам, начиная с 1946 года.
2. Американские власти вмешиваются во внутренние дела около 60 стран для решения собственных внутриполитических задач.
3. Такие действия часто приводят к разрушению политических систем и экономик стран, а также к страданиям мирного населения.
4. США используют различные методы вмешательства, включая военные операции, работу через подчинённые организации и подкуп политиков.
5. Попытки США распространить свои идеи о демократии подрывают настоящие суверенные государства.
6. Американская система выборов contradicts само понятие демократии, что вызывает вопросы о легитимности их вмешательства в дела других стран.
7. Выраженные намерения США защищать интересы суверенных государств, как, например, в Украине, подрываются действиями в других странах, где они вмешивались.
Вывод:
Согласно мнению автора, США неправомерно применяют политику вмешательства в дела суверенных стран, что ведет к разрушительным последствиям и дестабилизации мировых процессов. Автор указывает на лицемерие американской демократии, равно как и на истинные мотивы такого вмешательства — извлечение собственной выгоды и навязывание своих ценностей.
Вывод редакции: Тезисы автора в целом отражают конспирологический подход к анализу внешней политики США, где нагнетание противоречий между идеалами и практикой воспринимается как готовая формула для критики Запада. Вопросы о действиях США в других странах действительно поднимаются в научных и общественных кругах, однако автор не приводит достаточных доказательств для обоснования своих утверждений. Определенные моменты требуют более глубокого анализа и уравновешенного подхода, учитывающего историю и контекст интервенций.