Зачем замачивать крупы?
Читать далее 869 слов 79%.
Комментарий редакции
1. Современные крупы могут быть причиной хронических заболеваний из-за наличия антинутриентов, которые мешают усвоению минералов.
2. Замачивание и ферментация крупы улучшают ее пищевую ценность, разрушая антинутриенты и улучшая усваиваемость.
3. Наши предки всегда готовили крупы с предварительным замачиванием или ферментацией, что подчеркивает важность этой практики.
4. Современные методы обработки зерна и использование химикатов привели к снижению их питательной ценности.
5. Замачивание круп уменьшает содержание фитиновой кислоты, что может помочь избежать дефицита минералов и связанных с этим заболеваний.
6. Процесс замачивания прост и требует минимальных усилий, что делает его доступным для каждого.
Вывод:
Автор утверждает, что замачивание круп является важной практикой для улучшения здоровья, предотвращения заболеваний и сохранения питательной ценности злаков. Это необходимость для современного человека, учитывая ухудшение качества продуктов питания и влияние антинутриентов на организм.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительности. Вопросы о пользе и вреде крупных и злаков активно обсуждаются в научной среде, с акцентом на важность подготовки продуктов для улучшения здоровья. Замачивание действительно имеет свои преимущества для пищеварения, хотя необходимо учитывать, что не все люди с одинаковой чувствительностью реагируют на антинутриенты. Таким образом, автор правильно поднимает важные моменты, и его рекомендации могут быть полезны для улучшения рациона питания.
Спасибо.
полезная статью. плов из замоченного риса вкуснее
Лучшие по вкусу каши получаются, когда промытая крупа начинает вариться на самом малом режиме нагрева. До закипания крупа успевает изрядно разбухнуть и варится подобно той каше, которая варится в русской печи. Кашу помешивать не надо.
https://www.youtube.com/watch?v=QxlKd99VIMY
Главное вовремя её выключить.
на замоченную крупу воды меньше идёт и варится она быстрее.