Конец капитализма уже начался. Что дальше?
Читать далее 2969 слов 95%.
Комментарий редакции
1. Мы уже начали переход к посткапиталистической эпохе, в центре которой находятся информационные технологии и экономика совместного пользования.
2. Старые методы ведения экономики не исчезнут сразу, но стремительное развитие новых технологий и моделей бизнеса подрывает основу капитализма.
3. Капитализм постепенно утрачивает свою актуальность не из-за насилия, а благодаря возникновению более динамичных и инновационных моделей.
4. Технологические изменения привели к снижению потребности в труде, что изменит традиционные представления о работе и оплате труда.
5. Рынок становится менее эффективным в установлении цен из-за избытка информации, следовательно, создаются монополии, в которых информация приватизируется.
6. Возникают новые формы совместного производства и организации, которые работают вне рыночных механизмов и иерархии.
7. Посткапитализм будет сосуществовать с оставшимися формами капиталистической экономики, однако необходимо изменить подходы к технологии и собственности.
8. Кризис 2008 года показал, что неолиберальная модель не может долговременно стабилизировать экономику, создавая экономические неравенства и стагнацию.
9. Переход к посткапитализму может быть ускорен экзогенными шоками, как это было в истории при переходе от феодализма к капитализму.
10. Новый экономический уклад создаст не только новые бизнес-модели, но и изменит поведение и моральные нормы людей.
Вывод:
Автор утверждает, что мир находится на пороге посткапиталистической эпохи, где изменения в технологиях и структуре общества создают условия для новой экономики, основанной на изобилии и свободном доступе к информации. Капитализм как система больше не способен справляться с современными вызовами, и лишь новые формы социальных взаимодействий и организации производственных процессов могут привести к устойчивому будущему.
Вывод редакции:
Тезисы автора поднимают актуальные вопросы о состоянии современного капитализма и возможных путях его перехода в посткапиталистическую эпоху. Современные процессы, связанные с развитием информационных технологий и социальными изменениями, действительно ставят под сомнение традиционные модели экономики. Однако многие идеи остаются теоретическими, и переход к новым моделям требует значительных изменений на уровне политики и общественного сознания. В целом, представленный материал актуален и находит отражение в современных дискуссиях о будущем экономики и общества.
Все правильно, с маленьким дополнением, проект спасения ЕСТЬ и УЖЕ ОПРОБОВАННЫЙ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ – ЭТО СССР, но с тремя дополнениями: 1. Сменяемость ЭЛИТЫ каждые 5-10 лет, 2. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ВЫБОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ от участкового до ПРЕЗИДЕНТА, а голосование открытое, чтобы все видели подлога нет, да еще при голосовании в онлайн-режиме подтверждение биометрическими данными плюс возможность обжаловать в суд результаты выборов в течение 1 года. 3. ПРОВОДИТЬ В ШКОЛАХ, ТЕХНИКУМАХ, ИНСТИТУТАХ, УНИВЕРСИТЕТАХ ЗАНЯТИЯ по ТЕМЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ от чуждой ИДЕОЛОГИИ, ВРЕДНОЙ ИНФОРМАЦИИ и СПОСОБАХ ЗАЩИТЫ ОТ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ плюс ЛФК, на не физ-ра!
Еще один пророк захлебывается собственным красноречием… слова, слова, слова…, капитализм как Ленин– живее всех живых,
КРИТИКОВАТЬ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ, ПРЕДЛОЖИ СИСТЕМУ ДЕЙСТВИЙ, ПРОГРАММУ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! ЕСЛИ НЕТ, ЗНАЧИТ ОЧЕРЕДНОЙ ДЕМАГОГ…