Главная » Свобода слова

10 советских звездных актрис-евреек

15:13. 18 июля 2018 4687 просмотров 3 коммент. Опубликовал:
 
 

 

 

 

 

Советский союз был самой богатой страной в мире на национальности. В нем мирно уживались десятки народностей, но вот к евреям относились не так терпимо как к другим нациям. А среди советских актрис было много талантливых и красивых евреек. Некоторые скрывали свое происхождение, другие же открыто о нем говорили. Давайте же вспомним советских актрис с еврейским происхождением.

Элина Быстрицкая

 

 

 

 

 

Элину Быстрицкую назвали самой красивой советской актрисой уходящего века. Родилась в еврейской семье в Киеве. Отец, Авраам Петрович - военный медик, Мать, Эсфири Исааковна - повар. Из-за своей национальности и царившего в то время антисемитизма, Элина в начале карьеры постоянно получала отказы, но талантливой актрисе все же удалось покорить советский кинематограф. В этом году культовой актрисе исполнилось 90 лет.

Фаина Раневская

 

 

 

 

 

Легендарная актриса родилась в обеспеченной семье минских евреев с фамилией Фельдман. Первая попытка покорить московский театр провалилась. Фаине пришлось уехать в родной Таганрог, где она усердно работала над своей дикцией (она заикалась). А через 2 года она снова отправляется в Москву, где обретает славу и успех. Для этого известной женщине пришлось взять псевдоним - Раневская.

"Я понимала, что с фамилией Фельдман в столице мне делать нечего. Поэтому решила взять псевдоним как у чеховской героини - Раневская. Я очень похожа на нее, да к тому же я постоянно все роняла, у меня просто все валилось из рук" - вспоминала актриса.

Татьяна Васильева

 

 

 

 

 

Советская актриса никогда не скрывала своего еврейского происхождения. Еврейские корни актрисе достались ей от отца, Григория Абрамовича Ицыкович.

"Я ощущаю себя еврейкой на 100%. И когда я приезжаю в Израиль, я чувствую себя как дома, что это моя родная земля. А когда стою у стены Плача, то рыдаю вместе со всеми. А жалею я лишь об одном - о смене своей фамилии. В молодости я чувствовала себя беззащитной и мне пришлось подстраиваться под этот мир. Чем сейчас фамилия Васильева, лучше Ицыкович - я не знаю" - говорит Татьяна.

Татьяна Самойлова

 

 

 

 

 

Легендарная советская актриса родилась в семье чистокровной польской еврейки и русского. Считается одной из самых красивых актрис советского союза. По словам Татьяны именно от мамы ей достались чуть раскосые глаза, которые так завораживали советского зрителя.

Майя Плисецкая

 

 

 

 

 

Известная мировая прима балета родилась в многодетной семье литовских евреев. Свое еврейское происхождение никогда не скрывала, да и не могла в силу своей известности. Считалась самой гламурной и известной женщиной советского союза. А еврейский народ считает балерину своим национальным героем.

Ликвидация незаметных диктофонов!Простые и профессиональные диктофоны. Доставка по РФПростые и профессиональные диктофоны. Доставка по РФpro-diktofon.inf
 

 

 

 

 

 

 

 

Известная актриса, режиссер и руководитель театра "Современник" родилась в семье белорусских евреев. Отец, Бер Израилевич Волчек - профессор, мать, Вера Исааковна Маймина - сценарист.

"По национальности я еврейка, по духу - русская. В нашей семье не знали иврита (национальный еврейский язык), мы не ходили в синагогу, не отмечали еврейских праздников. Вообще я не религиозна. А своего происхождения я не стыжусь, глупо стыдится своих корней" - говорила в одном из интервью в 2011 году Галина.

Клара Новикова

 

 

 

 

 

Известная эстрадная актриса и юмористка была урождена как Герцер. Фамилия ей эта досталась от отца-еврея. Позже Клара взяла фамилию мужа - Новикова.

"С фамилией Герцер мне было бы тяжело пробиться на эстраду. Мой бывший муж смог помочь мне. Я ему благодарна за это. А вообще мне близка еврейская культура, душа-то еврейская у меня. Мне нравятся их праздники, одежда и еда" - говорила Клара.

Мария Аронова

 

 

 

 

 

У известной советской и российской актрисы есть еврейские корни по линии отца. Сама актриса это никогда не скрывала.

"А зачем скрывать свое происхождение, да и время сейчас более спокойное и общество стало более толерантным. В Израиле, например, евреем может считаться только тот, у которого мать была еврейкой. Но я все же ощущаю себя плодом двух национальностей: хоть я и русская, но во мне что-то есть и от еврейского народа" - говорит актриса.

Татьяна Друбич

 

 

 

 

 

Татьяна всегда гордилась своим еврейским происхождением и никогда не скрывала его. Она еврейка по отцу. Актриса всегда славилась своей прямотой и во многих интервью по поводу своих еврейских корней говорила так:

"Я, как говорил один поэт, "древнерусская еврейка". Я ощущаю себя частью сразу двух народов - русских и евреев. Во мне есть частички этих двух великих национальностей. И они не борются между собой, а мирно сосуществуют вместе"

Ольга Кабо

 

 

 

 

 

У известной советской и российской актрисы есть еврейские корни по линии отца. Ее прадед Соломон Яковлевич был известным украинским деятелем, а ее двоюродный дед, Исаак Соломонович Кабо был капитаном подлодки и героем Великой отечественной войны. Считался самым успешным командиром среди капитанов подводных лодок - на его счету огромное количество потопленных кораблей и подлодок фашистов. Фамилия Кабо - исконно-еврейское, а родственники актрисы всегда верно служили на благу Российскому отечеству. В роду Кабо есть и писатели, и экономисты, и химики, и другие заслуженные деятели.

ИСТОЧНИК: 10 советских звездных актрис-евреек | Правдоруб | Яндекс Дзен

P.S.: ПРАВДА ВЕДЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ АКТРИСЫ И ЛЮДИ!!!

 

Метки: искусство. культура. кино. театр., Культура

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 1498 788

    Евреи как и любая нация на территории бывшего СССР влияла на культуры с положительной стороны, система ЦЕННОСТЕЙ была направлена СОЗИДАНИЕ, ЭВОЛЮЦИЮ ЛУЧШИХ КАЧЕСТВ! ЧЕЛОВЕК – ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК И ЭТО СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БЫЛ И ЕСТЬ ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ БУДЬ ТО ЕВРЕЙ, РУССКИЙ, ГРУЗИН, АРМЯНИН, БЕЛОРУСС, УКРАИНЕЦ, ПОЛЯК и т.д. А сейчас какая школа ценностей у актеров, на СМИ, на каналах типа ТНТ?.. Почему все граждане бывшего СССР разобщены, почему КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ ПРИШЛО В УПАДОК? Вот когда каждый задаст этот вопрос и Сам на него ответит, вот тогда настанет МОМЕНТ ИСТИНЫ и каждый решит САМ, ЧТО ДЕЛАТЬ и КТО ИМЕННО ВИНОВАТ?…

  • 6 2

    Ахаха! Либерман утверждает что они благоприятно повлияли на нашу культуру. Как это в вашем стиле – сам себя не похвалишь ….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)