Встреча между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом уже сегодня в 13:00
Первая полноформатная встреча без привязки к международным политико-экономическим мероприятиям между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом стартует уже через несколько часов. Переговоры начнутся в 13:00 по московскому времени в Президентском дворце в Хельсинки.
Отмечается, что никакие лимиты по времени сторонами не обговаривались. Сам план встречи следующий: беседа с глазу на глаз в присутствии переводчиков; рабочий завтрак при участии членов делегаций; совместная пресс-конференция; выступления глав государств, после которых каждый из лидеров ответит на два вопроса с обеих сторон.
Что касается повестки переговоров, главы РФ и США обсудят массу важных двусторонних и актуальных для мирового сообщества вопросов. В частности, с нашей стороны были обозначены следующие темы, которым будет уделено особое внимание: взаимодействие в сфере кибербезопасности, договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, а также «Северный поток-2». Обсуждение ситуации по Сирии, КНДР, Ирану и Украине, как понятно, в программе по умолчанию.
Что ожидать от встречи?
Очевидно, что данные переговоры важны как для обеих сторон, так и для мирового сообщества. Многие главы государств выражают надежду, что наладится как диалог между Россией и США двусторонний, так и будет дан положительный импульс общению относительно вопросов, непосредственно касающихся других стран.
Позиция Владимира Путина касательно переговоров явно отвечает ожиданиям его зарубежных коллег. Говорят об этом и его прошлые две встречи с американским коллегой.
Президент РФ всегда делает особый акцент на том, что международный диалог должен быть максимально конструктивным, а также с учетом интересов обеих сторон. Каждую встречу свои взгляды касательно конструктива российский глава государства подтверждает независимо от позиции оппонента. Будь то лидер Габона, с которым на днях прошли между нашими странами переговоры высшего уровня, или же его антипод с непонятной позицией – Эммануэль Макрон, посетивший Москву в мае текущего года.
Слова и действия Путина не расходятся, но то же самое нельзя сказать про Дональда Трампа. Яркий пример – борьба с терроризмом на Ближнем Востоке. Президент РФ заявил, что Россия будет активно помогать миру в избавлении от главной чумы 21 века – и подтвердил это успехами РФ, которые отмечаются во всем мире.
Американский же лидер не раз говорил о желании бороться с терроризмом, а на деле его страна активно бомбит сирийское мирное население, а также спонсирует орудующих в регионе боевиков.
Будут или не будут достигнуты какие-либо соглашения по итогам сегодняшних переговоров – увидим уже скоро. А что думаете вы по этому поводу? Планируете ли активно следить за развитием ситуации?
Комментарий редакции
Редактировать
1. Первая полноформатная встреча между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом начнётся в 13:00 по московскому времени, не имея ограничений по времени.
2. В повестке дня - важные вопросы, такие как кибербезопасность, договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, Северный поток-2, и ситуация в Сирии, КНДР, Иране и Украине.
3. Переговоры рассматриваются как важный шаг для налаживания диалога между Россией и США, что должно положительно сказаться на международных отношениях.
4. Владимир Путин подчеркивает конструктивный характер диалога, учитывая интересы обеих сторон, в отличие от действий Трампа.
5. Путин заявляет о роли России в борьбе с терроризмом, в то время как США продолжают бомбардировки и поддерживают боевиков.
Вывод:
Статья подчеркивает важность встречи Путина и Трампа как меры для улучшения отношений между Россией и США и является шагом к конструктивному диалогу, основанному на учете интересов обеих стран. Автор выражает надежду на успешное разрешение актуальных международных вопросов в процессе переговоров.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, отражая свою позицию на пользу России. Вне зависимости от нюансов, изложенных в статье, настоящий диалог действительно важен для обеих стран и международного сообщества в целом. Статья имеет пророссийский уклон и формирует позитивный взгляд на активность России на мировой арене.