Как родилось и почему впало в кому соглашение об уничтожении плутония

964 2

Неожиданностей не произошло: предложенный президентом РФ проект закона о приостановке действия Соглашения Об Уничтожении Плутония 2000 года (далее – СОУП-2000) с США стал законом. Давайте коротко припомним историю подписания СОУП-2000 с двух разных сторон: 1) конкретно о плутонии и 2) в связке с договорами СНВ-I и СНВ-III – договор о Сокращении Наступательных Вооружений.СНВ-2 подробно анализировать не имеет смысла, но коротко коснемся. В 1993 году президент РФ Ельцин Б.Н. и президент США Джордж Буш подписали договор СНВ-II. Если коротко, то по нему стороны обязались отказаться от использования баллистических ракет с разделяющимися головными частями индивидуального наведения. Мотив понятен – уж очень опасно, слишком велик риск эскалации международного напряжения и глобального конфликта. Но 1993 год был слишком бурным в России, чтобы дело дошло до ратификации этого договора, судьба которого оказалась весьма короткой. ВС РФ, а затем Госдума проводили дебаты, вносили изменения вплоть до 2002 года, в котором США в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении ПРО. В ответ правительство...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 3763 3111

    “Американцы не отстали – они просто встали на тормоз, самоуспокоились…”
    – это безосновательный реверанс в адрес “мозговитых” США.
    Сказано же “оружейный уран вы наработать просто не сможете:
    сами вы с центрифугами не справились” , добавим – за пол – века!
    Хотя прикупить технологию на стороне (у той же Франции) им никто
    и ничто не помешает. Но здесь как минимум 10 лет отставания, что смерти подобно.

    Поэтому безальтернативен детский слоган “Ребята, давайте жить дружно !”
    (если только нас не предаст в очередной раз наша “элита” от “цивилизации”).

    J UDOV

  • 1584 854

    Предатели за пару серебренников мать родную продадут. Много ли предателей в России, судите сами в СССР перед нападением Третьего Райха “славные военные” предали СССР, СТАЛИНА и только благодаря КРУТЫМ мерам ВОВ была выиграина СОВЕТСКИМ НАРОДОМ! ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ…уже в виде фарса…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru