Шквал новых данных по молекулярной истории человечества (1.2)

1482 5
https://imgprx.livejournal.net/11ded3141e381c126495cc92b6f10309e169798a/joeW4MSHzB61L9LuDJvJYgXbTqSwWBWEBLPyTYrlhtV6DP6X73gmZvqaJ8uoJ7WhvYIvaQ4kRPh8lljhpNNZEJDQ8YFmnJRfn0Rt496BuF4gWrA3VshYWX_vAJ_QyIc5…Так что там с гаплогруппами Y-хромосомы?В нарвской культуре не определяли. В ямочно-гребенчатой культуре определяли в одном образце (с датировкой 5900-3800 лет назад), гаплогруппа R1a-M459-YP1272, в пяти образцах культуры шнуровой керамики (датировки 4800-4500-4300 лет назад, определены радиоуглеродным методом) – все R1a-Z645, но любители из сети разобрались с их геномами в базе данных, и сообщили, что в двух случаях из пяти Z645 – это недотипировано, должно быть Z283 и Z282, то есть дополнительные нисходящие снипы.В захоронении Sope (северо-восток Эстонии, см. карту выше) изучили два скелетных материала, обе оказались женщинами, гаплогруппы мтДНК H5a и H5a1, датировки 4575-4350 лет назад. Но авторы пишут, что там найдены захоронения 10 человек, все лежат в скорченном положении на боку, что, как пишут авторы, характерно для Эстонии и для всего восточно-балтийского региона.Но это (о чем авторы не пишут) – характерное положение костяка для носителей гаплогруппы R1a, мужчины на правом боку, голова в направлении...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Гаплогруппа Y-хромосомы R1a была обнаружена в образцах ямочно-гребенчатой культуры, что ставит под сомнение теорию о доминировании гаплогруппы N среди финно-угров.
2. Данные опровергают распространенные мнения о том, что носители культуры шнуровой керамики были финно-уграми, и показывают, что носители R1a жили на территории Балтийского региона с древнейших времен.
3. Генетические находки в исследуемых захоронениях подтверждают, что немалую часть населения восточно-балтийского региона составили носители гаплогруппы R1a, а не N.
4. Описание особенностей захоронений и генетических данных из культур указывает на наличие комплексных миграций и смешанных популяций в данном регионе.
5. Критический анализ существующих исследований показывает, что многие подходы популяционной генетики нуждаются в пересмотре и уточнении с учетом данных ДНК-генеалогии.
6. Важно учитывать, что данные о миграциях носителей R1b и R1a демонстрируют связь этих групп с учетом исторической и культурной динамики на Русской равнине.

Вывод:
Статья А.А. Клёсова подчеркивает значимость пересмотра исторических миграций и объектов на основе новых генетических данных. На основе полученных сведений, автор приходит к выводу, что носители гаплогруппы R1a имели доминирующее присутствие в восточно-балтийском регионе, опровергая традиционные концепции о финно-угорском субстрате и подчеркивая необходимость более глубокого анализа популяционной генетики с включением данных ДНК-генеалогии.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют современному пониманию молекулярной генетики и археологии. В статье представлено множество новых данных о миграциях и наличии гаплогрупп в историческом контексте, что вносит значительный вклад в исследование генетической истории восточно-балтийского региона. В то же время, уместность вывода автора о преобладании гаплогруппы R1a на Русской равнине требует дальнейшего всестороннего анализа, так как текущая научная дискуссия все еще идет, и мнения могут различаться.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 31086 28906

    Они , т.е. светила по поддержанию “официальной” истории для стада, будут просто не реагировать в информпространстве, тупо молчать и коварно противодействовать втихаря.

  • 0 0

    Если отойти от научности исследований генетиков популяций человеческих племён и перейти к практике жизни древних племён, которые мигрировали по телу матушки Земли в желании выживания и поиску новых районов проживания, то сохранение генетической оригинальности весьма проблематично, потому что все самки человеческой природы не уничтожались, в отличие от мужской половины племени, а становились продолжателями рода с иной генетикой. И процесс этот был стабилен, в процессе развития человеческого племени, в нынешнем понимании этой пробдемы.
    трудно поверить в реальность этих предположений. Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Данная теория объясняет генетические игры в оседлых племенах, но не решает задачу в племенах живших в период собирательства и охоты. надо рассматривать любой процесс в развитии, и отрицать любое обобщение, которое как правило ошибочно.

  • 112 72

    Клесов нанес сокрушительный разгром еврейству. Согласно его исследованиям белый человек даже в Карелии на 1,5тыс лет был раньше на Земле,чем их праотцы. Согласно Библии,Ной был чёрной расы. ДНК- генеалогия это практически туфта. Если у определённой народности, ритуальным обычаем было сжигание трупа,то правды не найти. Есть деревня в Приуралии,явно жреческий центр,где улицы в равнинной части просажены почти на метр. Захоронений нет,ближайшему кладбищу лет 150, на растоянии 5 км. Солнечники сжигали трупы,а с введением на Руси лунной- христианской религии стали делать захоронения. Могилу Чингизхана никогда не найдут,её нет. Есть те,кто знает о своей династии на протяжении тысячелетия,для них вся эта история и выводы ДНК туфта. Большинство не знает о своём четвёртом предке.

  • 13358 12028

    Дубль два.
    “Историкам” все тяжелее обосновывать свои сказки. Наука не стоит на месте ))))

  • 9820 4950

    Работы историка Петухова Ю.Д. совпадают с выводами Клёсова. Видимо Клёсова ждёт та же печальная судьба.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru