Главная » Свобода слова

Российские военные доставили более десяти тонн гумпомощи в город Даиль

09:19. 14 июля 2018 Просмотров - 158 Нет комментариев Опубликовал:

1

Российские военные доставили более десяти тонн гуманитарной помощи в недавно освобожденный от боевиков город Даиль в сирийской провинции Деръа, который находится в 15 километрах от административного центра региона.

В Даиль были доставлены продуктовые наборы с рисом и мукой, а также средства личной гигиены и вода.

До войны в городе жили 60 тысяч человек. О том, что жизнь в городе налаживается, вот за эту неделю, говорит тот факт, что в город вернулось 20 тысяч жителей. И в городе сегодня проживает уже больше 40 тысяч человек.

Обстановка в городе пока остается напряженной. Люди нуждаются в продуктах. Поэтому российская гуманитарная помощь пришлась весьма кстати.

Улучшение гуманитарных условий в освобожденных от боевиков районах Сирии способствует возвращению беженцев. На прошлой неделе МИД Сирии призывает сограждан, вынужденных покинуть страну из-за войны, вернуться на родину. В заявлении МИД отмечалось, что освобождение многочисленных районов от боевиков поспособствовало возвращению местных жителей, мигрирующих внутри страны.

Сирия призывает международные гуманитарные организации и сообщества внести свой вклад в обеспечение добровольного возвращения сирийских граждан на родину и посодействовать отмене принудительных односторонних санкций против сирийского народа. МИД республики указывает, что благодаря успехам сирийской армии большая часть районов, которые были захвачены террористами, в настоящий момент освобождены путем достижения локальных примирений.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>