Главная » Экономика

Срочная новость! Самарская область сказала «ДА» пенсионной реформе!!!

14:19. 13 июля 2018 Просмотров - 1,022 9 коммент. Опубликовал:

10011655 «Единороссы» подавили большинством голосов. Самарская губернская дума дала свое заключение о грядущей социальной реформе. Совет парламента большинством голосов одобрил повышение пенсионного возраста. Об этом сообщил депутат Михаил Матвеев.

— Заседание проходило в закрытом режиме. Против проголосовали представители трех оппозиционных фракций: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», — рассказал Михаил Матвеев.

О причинах такого решения рассказала председатель комитета губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

— Изменение пенсионной системы — это оправданная социальная мера, необходимость сегодняшнего дня. Численность граждан трудоспособного возраста и пенсионеров сравнивается. Если в 2007 году соотношение было 3 к 1, то в 2018 — 1,8 к 1. Сейчас мы находимся в ситуации, когда пенсионного возраста достигает значительное количество жителей 50–60-х годов рождения. На смену им приходит малочисленное население 90-х годов, которое вступает в возраст трудоспособности. Это подтверждают цифры Самарастата. За 10 лет доля трудоспособного населения в регионе сократилась на 11,6%. Одновременно увеличилась доля тех, кто моложе и старше трудоспособных граждан, — на 15,3% и 16,2% соответственно, — объяснила Марина Сидухина.

По ее словам, комитет провел широкое обсуждение грядущей реформы и получил более 100 предложений и от депутатов, и от представителей общественной организации. Среди них — сокращение шага повышения пенсионного возраста с года до полугода, уменьшение пенсионного возраста для женщин, увеличение расходов на медицинское обслуживание граждан предпенсионного возраста, создание системы по их трудоустройству, создание прозрачной и понятной всем системы пенсионных накоплений. 

— Пока речь идет только об одобрении законопроекта в первом чтении. Все предложения будут сформированы в качестве поправок. Их рассмотрение продолжится уже осенью, — рассказала депутат Екатерина Кузьмичева. 

Инициатором пенсионной реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство России. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60 лет, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Реформу планируют проводить поэтапно: в 2020 году на пенсию смогут уйти мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины, родившиеся в 1964-м. К 2022 году планку поднимут еще на год — до 62 и 57 соответственно. 


9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 221 209

    Депутаты самарской области первыми предали народ своей области.
    А народ то слуги народа спросили?
    А в конструкцию заглянули?

    • 3011 1700

      Простите но вы отстали от жизни, к 8 июля отзывы в Думу по этому поводу направили законодательные органы 19 регионов, в частности Санкт-Петербурга, Коми, Крыма, Мордовии, Северной Осетии, Красноярского, Пермского и Хабаровского краев, а также Волгоградской, Воронежской, Калужской, Кировской, Московской, Мурманской, Новгородской, Саратовской, Сахалинской, Тамбовской и Тульской областей.

  • 2923 2079

    Самарская дума сказала- это не Самарская область сказала.

  • 1684 588

    Севастополь таким же предателем оказался…

    • 12447 9269

      Зря вы так…Если гестаповец выражает мнение деревни….Ну,вроде такого-”Все жители деревни Викториисоколовской” поддерживают “рейх”,это не означает мнение деревни,это просто туалетная бумага,которую потом в рот мертвым гаутляйтерам будут запихивать партизаны.Тут вопрос ВОВ…Насколько нужно быть мразью,чтобы прогнуться под фашистов,даже еще серьезнее…нет формы фашисткой….Просто так получилось…Полицай,в форме красноармейца,убивает и отправляет в концлагерь,с лозунгами-”За Родину,За Сталина”.Это…непонятно…это же все родное.Но…почему-то все идут,и…я пойду…Успокойтесь.Время не пришло.Вы же видите.Все равно холодильник победит телевизор.Наши с вами переживания просто бессмысленны.Не пси..йте(слово псих.те,банится;).Всему свое время.Даже если мы не увидим эффекта,это ничего не значит.ЭТО Все равно случится.

  • 0 0

    Думаю Россия идет к тому, чтобы восстановить Копное право (которое было у наших прадедов несколько столетий назад, и которое у них отняли). Другого выхода из Системы Продажного Капитализма нет ни у России ни у остального Мира.
    Чиновники и Олигархи как грабили так и будут грабить и страну и народ (во всех странах). Так устроен Капитализм. У него главный принцип РАСШИРЕНИЕ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ.Но расширяться уже НЕКУДА.Все РЫНКИ СБЫТА уже Заняты и Поделены между США, Китаем, Россией, Европой и другими странами, да к тому же на этих рынках Жесточайшая Конкуренция. Об этом писал еще Карл Маркс. Так вот РАСШИРЯТЬСЯ Капитализму уже НЕКУДА, а значит осталось мало Возможностей для зарабатывания Денег для всех стран, для своих НУЖД (для Армии, для Здравоохранения, для Пенсий своему НаРоду).
    Так вот к чему я веду. Во многих странах происходит тоже самое, то есть Правительство Залезает в Карман Трудящихся и Пенсионеров, и старается сократить Социальные Выплаты ( так как ДЕНЕГ становится меньше, то есть Возможностей для зарабатывания Денег становиться все меньше и меньше).
    И поэтому Капитализму приходит ХАНА.Почему, например США разжигает все эти войны, в Сирии, Ливии, Ираке да хоть где. Да потому-что некуда больше развиваться Капитализму, а война это новые ОТОБРАННЫЕ у других стран Нефтянные вышки, Газовые месторождения, новые Контракты навязанные побежденным странам (и выгодные только США).
    Так вот начну с того с чего начал.
    Нам надо ИЛИ восстанавливать Копное право, которое было гораздо более Справедливым Устройством Общества (которое было у наших прадедов несколько столетий назад, и которое у них отняли), ИЛИ ЗАСТАВИТЬ Правительство и Депутатов делать то, что нам нужно, а не то что они Хотят. Раньше при Копном Праве можно было ЗАСТАВИТЬ, сейчас это Сложно, но Думать, Искать и Предлагать решения Нужно, Иначе Власть не будет нас слушать и будет и дальше плевать на народ. Их называют Слугами НаРода, а они считают что это мы их СЛУГИ. Но думаю, что это Временно, Докуль терпеть-то ААААААААААААААААА !!! Мы ДУРАКИ или Умный НаРод. Выбор за НАМИ ??? или за НИМИ ???

  • 2099 1549

    Если заменить ОПГ захватившую власть, создать Российский национальный госбанк, всех олихархов развесить на фонарных столбах и перестать грабить страну, то на пенсию можно будет уходить в 50 лет, а работающим сократить рабочий день до 7 часов. Что касается предателей Самарской обл. то народ знает где живут предатели и их семьи. Им необходимо создать невыносимые условия для жизни в этой области.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)