Истинные цели США по выходу из Договора по сокращению ракет средней и меньшей дальности
Конгресс США, взяв годичный мораторий на исполнение договора о ракетах средней и меньшей дальности, на деле хочет разорвать укрепляющуюся связь между Россией и Европой.
Знаковое совпадение – почти ровно через 30 лет после вступления в действие договора между СССР и США о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) американский Конгресс объявляет мораторий на его исполнение.
С точки зрения военной, возобновление производства ракет средней дальности наземного базирования и последующее размещение их в Европе американцам весьма полезно. В случае начала боевых действий они будут важнейшим инструментом обезглавливания и разоружения России: с позиций в Европе ракеты долетят до стратегических целей в России за несколько минут. Есть смысл выйти из договора, если это увеличивает шанс на исключение русского ответного удара по целям в Америке. А Европу – не жалко…
С точки зрения же политической, размещение таких ракет в Европе означает рассеивание настоящих зубов дракона. Ибо русские военные обязаны будут ответить на размещение американских ракет размещением своих ракет, выбором и распределением целей, обречением, в случае плохого развития событий, миллионов европейцев на гибель. А это означает, что на ткани российско-европейских отношений, которая начала вновь сшиваться, несмотря ни на какие окрики и усилия из-за океана, появится громадный разрыв. И никаких газопроводов, совместных фирм, перехода на евро во взаимной торговле и так далее. Список потенциальных целей для такого политического ракетного удара большой.
Единственное, что нужно сегодня Вашингтону – это так выйти из договора, чтобы формально это не выглядело выходом. А, скажем, - ну, просто мораторием. И тогда, если русские занервничают и начнут отвечать тем же, - их ответные меры можно будет списать как раз на то, что это они первыми нарушили ДРСМД. Информационная комбинация не сложная и не убедительная, но в условиях тотального контроля «глубинного государства» над западными СМИ, а СМИ – над до хруста простиранными мозгами западного обывателя…
Такая комбинация сработает, безусловно. А что до того, что когда всё кончится, для уцелевших не будет уже иметь никакого значения, кто там первый откуда вышел, - на это не хватает мозгов уже у идеологов этой комбинации. Они о том и не думают. Просто отрабатывают заказ. Как в случае с малайзийским «Боингом», Скрипалями или вот давеча с Бабченко. Приказано кукарекнуть? Кукарекнули. А что с доказательствами не срастается – это уже вопрос к другим ведомствам…
Договор бессрочный. В его статьях содержится обязательство не производить и не испытывать новые ракеты средней и меньшей дальности. Именно это обстоятельство служит сегодня для американцев основой для обвинений России в нарушениях ДРСМД. Доказательств, как водится, нет, да сегодня они в сложившейся практике Запада и не нужны. «Хайли-лайкли» более чем достаточно. Даже с горкой. А тут вон «Искандеры» стоят и хищно улыбаются. Да, русские утверждают, что они под договор не подпадают, так как их ракеты летают меньше чем на 500 км. Но хайли-лайкли эти "Искандеры» могут дальше пуляться. Ага, это уже нарушение! А кто говорил, что «Калибры» далеко не летают? А они вон на полторы тысячи километров метнулись! Значит, хайли-лайкли, и «Искандеры» могут преподнести сюрприз. Налицо двойное нарушение! То есть – уже массовое. И виноваты – русские.
Действия американского президента Дональда Трампа на международной арене направлены на дестабилизацию структур, которые составляют «костяк глобального мира.
Сейчас американский президент ведёт активную протекционистскую политику, вводя экономические барьеры против России, стран ЕС и Китая.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Конгресс США стремится нарушить Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) с целью ослабления российско-европейских связей.
2. Возобновление производства ракет средней дальности в Европе позволит США эффективно угрожать России, что увеличит шансы на недопущение русского ответного удара.
3. Размещение американских ракет в Европе приведет к эскалации конфликта, что станет серьезным ударом по российско-европейским отношениям.
4. США могут выйти из договора, не формально его нарушая, что даст возможность обвинить Россию в агрессии в ответ на их действия.
5. Отсутствие доказательств нарушений со стороны России не помешает США использовать эту риторику для оправдания своих действий.
6. Политика Дональда Трампа направлена на разрушение основ глобального порядка, что угрожает стабильности международной системы.
Вывод: Автор статьи считает, что США активно используют свою международную политику для ослабления России и разрушения связей между Россией и Европой, посредством выхода из важного договора. Это, по мнению автора, является частью более широкой стратегии, направленной на дестабилизацию мирового порядка.
Вывод редакции: Тезисы автора содержат элементы конспирологии и однобокого взгляда на международные отношения, что создает искаженную картину действительного положения дел. В современных исследованиях и анализах международной политики истории, такие обобщения о злонамеренности США могут быть недостаточно обоснованными и игнорировать сложные геополитические реалии, включая взаимные интересы и угрозы, касающиеся не только России, но и других стран.