Боязнь протестов против пенсионной реформы заставил регионы ее саботировать

1644 7

Непопулярность пенсионной реформы вызвала первый за долгие годы молчаливый бунт региональных властей. Полную поддержку реформе выразили только 11 российских региональных парламентов — остальные или дистанцируются, или отмалчиваются. Принять законы о повышении пенсионного возраста это, конечно, не помешает, но для центральной власти, рейтинг которой упал на 15 пунктов, это тревожный сигнал.

О полной солидарности с пенсионной реформой объявили 11 регионов, осторожно поддержали — 17, «мягко дистанцировались» — 15. В двух регионах (Марийская республика и Хакасия) власть утратила инициативу, а еще два (Москва и Подмосковье) перенесли акцент на меры по компенсации последствий. 24 региона полностью уклонились от реакции на реформу, а о реакции еще 14 нет информации, говорится в обзоре фонда «Петербургская политика». «Региональные элиты оказались вынуждены импровизировать, чтобы не обострить отношения с Москвой и в то же время избежать взрывов недовольства», — говорится в докладе.

Большая часть губернаторов уклонилась от комментариев реформы, в лучшем случае отдавая эту обязанность заместителям, а некоторые региональные парламенты (в том числе Мосгордума и госсовет Татарстана) ушли на каникулы, не подготовив отзыва о правительственном законопроекте. Все это вызвало возмущение у спикера Госдумы Вячеслава Володина, хотя формально ни заксобрания не обязаны предоставлять отзывы, ни Госдума не обязана ими руководствоваться. «Хотелось бы, чтобы свою позицию высказали на этот вопрос, учитывая, что ее ждут наши граждане», — заявил Володин.

Реакция регионов, в 36 из которых в сентябре пройдут выборы, неудивительна — центральной власти пенсионная реформа уже стоила резкого падения рейтинга. С середины июня, когда было объявлено о повышении пенсионного возраста, рейтинг Владимира Путина, по данным лояльного ВЦИОМ, упал на 15 процентных пунктов — с 77% до 62%. В последнюю неделю падение замедлилось и составило всего 2 пункта, но после окончания чемпионата мира по футболу оно продолжится — если у властей нет других заготовок, говорят опрошенные «Ведомостями» политологи.

Позитивная повестка «медленно отступает», говорят политологи. Власти придется придумывать какие-то еще меры, которые смогут смягчить протестные настроения — пока все выглядит так, что осенью можно ждать уступок в условиях реформы.

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Непопулярность пенсионной реформы привела к молчаливому бунту среди региональных властей, которые проявляют неохватность в ее поддержке.
2. Только 11 регионов выразили полную поддержку реформе, тогда как большинство регионов сохраняют дистанцию или уклоняются от публичных комментариев.
3. Центральная власть, учитывая падение рейтинга на 15 пунктов, воспринимает эту ситуацию как тревожный сигнал.
4. Региональные элиты вынуждены маневрировать между требованиями Москвы и общественным недовольством.
5. Реакция губернаторов и региональных парламентов на реформу была сдержанной, что вызвало недовольство у спикера Госдумы Вячеслава Володина.
6. Падение рейтинга власти может продолжиться после чемпионата мира по футболу, что вызывает опасения касательно поддержки пенсионной реформы.
7. Политологи предполагают, что ожидаются уступки со стороны властей в ответ на протестные настроения.

Вывод:

Статья демонстрирует озабоченность автора по поводу реакции региональных властей на пенсионную реформу и подчеркивает возможность политической нестабильности в связи с падением рейтингов. Автор полагает, что власти придется найти пути для смягчения недовольства среди населения и количества ожидаемых уступок в реализации реформы.

Вывод редакции:

Тезисы автора отражают актуальное состояние политической ситуации в России в контексте пенсионной реформы. Обозначенные проблемы, такие как падение популярности власти и саботаж региональных властей, соответствуют действительному положению дел. Статья акцентирует внимание на важности общественного мнения и их влияния на политические решения, что заслуживает внимания и анализа с точки зрения социального стабильности властей.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38864 34196

    Власть, видя, насколько теперь может быть сплочён наш народ – на примере футбольных болельщиков, не отважится провести этот гнусный закон в жизнь…

  • 10405 4973

    Из стихотворения Григория Блехмана: К чему придём, никто не знает
    В «стране рабов, стране господ»,
    Где с каждым днём всё больше тает
    Надежда на иной исход:

    Сегодня озвучили решение “Общественной палаты”, где большинством голосов, была принята резолюция, о поддержке пенсионной реформы по повышению пенсионного возраста, с некоторыми поправками.
    Это значит, что “Общественную палату”, оккупировали антинародные особи, проводящие антинародный курс в жизнь.

  • 13 13

    Я против пенсионной реформы! Здоровья работать дальше у меня нет, молодежи сейчас не где работать,нет рабочих мест!В чем молодежь виновата что в НАШЕЙ СТРАНЕ право на труд написано только на бумаге? На референдум ПОЙДУ!!!

  • 3 -1

    “По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона”, — сказал Топилин.
    И что? Дальше будем руками размахивать? Никогда в России не было справедливости – не при коммунистах, не при нынешних скоморохах. МВФ сказал – власть ответила – есть. И насрать им на какой то народ.

  • 1341 1019

    Наши упыри продолжают сосать кровь народа,постепенно настраивая сознание общественности на то,что пощады они вряд ли дождуться.

    • 9820 4950

      Лучше слова для них и не подобрать! Только не наши они и никогда нашими не были, внедрились как глисты. Такова еврейская мафия и как обалдуи за неё голосовали?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru