Главная » Новости партнёров

Память о дорогом человеке

10:34. 9 июля 2018 Просмотров - 92 Нет комментариев Опубликовал:

Вопрос, увековечивания памяти, покинувших этот мир близких людей, достаточно актуален, кто с этим сталкивался, как впрочем, и нам всем. Ведь физиологические процессы нельзя отменить, а смерть каждого из нас – неизбежность.

Традиционный памятник – олицетворение памяти и уважения к покойному. Финансовые возможности и приоритеты определяют, выбрать памятник на могилу на заказ или купить изделия в типовом исполнении.

Почему на заказ?

Памятники в индивидуальном исполнении более востребованы. И вот почему.

Заказчик подбирает материал, который, по его мнению, более эстетичен и долговечен. Это не только привычные гранит или мрамор. Есть множество вариаций материала для памятника, от бюджетной мраморной крошки или искусственного гранита, до изысканного итальянского белого мрамора.

Форма, размеры, архитектурные решения. Типичные изделия не отличаются особенными размерами, формами и конфигурациями. Они универсальны и могут подходить как для одного усопшего, так и для семейного захоронения. Но если стоит цель воплотить в камне свои чувства и боль утраты, а также обозначить статус умершего, то выбирается не просто изделие, а мемориальный комплекс, в котором кроме самого памятника есть декоративные элементы и дополнительные стол, скамейка, цветник и декоративные украшения.

Стоимость. Памятник на заказ не обязательно стоит дорого. Выбрать можно небольшую стелу, которая по цене будет меньше типового изделия, а долг перед умершим будет выполнен.

Установка. Это важный параметр, который нужно учитывать. Сами заказчики вряд ли смогут установить изделие на могилу, а приобретая готовый, нужно будет искать мастеров по установке. Памятник, заказанный индивидуально предусматривает установку от мастеров. Заказчик может быть уверен в правильности и качестве установки, а также получить скидки.

Памятники по индивидуальному заказу учитывают и религиозную принадлежность покойного. Это для иудеев, православных и католических христиан, мусульман и даже индусов. В них не только своеобразность декора, но и особенный религиозный смысл.

Художественная отделка. В индивидуальном заказе надгробного памятника заказчик выбирает художественную отделку, которая выражает скорбь утраты и прижизненные увлечения покойного. А изображение лица наносится как вручную или пескоструем, так и на металлокерамике, стекле или другого камня. Это относится и декоративным художественным элементам.

При заказе учитываются все пожелания, выполняется эскиз, чтобы идея была воплощена реалистично и эстетично, и сохранила светлую память о дорогом человеке на долгие годы.

Комментирование закрыто.