Владимир Путин на распутье

2513 13

pic_13777676.jpg

Поскольку текст о предстоящей встрече Путина и Трампа вызвал дикие вопли, нужно несколько уточнить отдельные обстоятельства. Прежде всего, роль самого Путина

Прежде всего повторю, что его возможности были всегда жёстко ограничены. В том числе и возможностью внезапной смерти. И не нужно считать, что это фантазии — это нефантазии. Важно другое: сейчас появилась возможность выбора и ее нужно оценивать правильно. Почему выбор появился именно сейчас я уже объяснял, но остался вопрос, какой именно это выбор.

Хорошую возможность для ответа на этот вопрос дает теория глобальных проектов, разработанная Сергеем Ильичом Гавриленковым и мною в начале 2000-х, основные её положения можно прочитать у нас на сайте. Суть же состоит в том, что любая страна, которая на что-то претендует в мире, должна либо формировать собственный глобальный проект (который в перспективе переходит в систему глобализации), либо присоединиться на более слабых позициях к какому-то проекту существующему. Почему более слабых? А потому, что у любого глобального проекта существует проектная элита и войти в нее просто так не получается, это подробно описано в «Лестнице в небо». 

Так вот, в 1991 году мы сделали попытку присоединиться к «Западному» глобальному проекту. Причем отказались от ведения переговоров по выработке более или менее приемлемых условий такого вхождения. В результате, мы потеряли мировые рынки многих образцов высокотехнологической продукции (например, авиационной техники), получили дикое падение уровня жизни. Но, главное, мы лишились возможности формировать правила и прогнозы нашей будущей жизни. Соответственно, экономика страны впала практически в постоянное падение, без какой бы то ни было перспективы. Единственный период роста (2000-е годы) был связан с гениальной кредитно-денежной политикой Геращенко и резкой девальвацией рубля в конце 90-х годов (дефолт 98 года стал как раз следствие политики либералов по оттягиванию неизбежной девальвации). Этот период уже сходил «на нет» после прихода Игнатьева в конце 2002 года, но рост цен на нефть его на какое-то время поддержал. 

Как только цены на нефть упали, начался очередной кризис. И после небольшого «восстановительного» роста в 2010-11 годах, либеральная политика, наконец, достигла естественного результата: с конца 2012 года экономика России находится в состоянии постоянного спада. И выйти из него невозможно, поскольку экономическую политику страны определяет МВФ, главный экономический штаб «Западного» глобального проекта, в котором мы права голоса не имеем.  Теоретически (о чем как раз пишут комментаторы, обвиняющие Путина в том, что он «все слил» и в том, что он искренний либерал, не только в экономическом, но и в политическом смысле), можно из системы управления «Западного» проекта выйти — но как тогда быть с управлением экономикой? И где достать небоодимые ресурсы?

Давно уже прошли времена, когда Россия (точнее, СССР) была самодостаточным в экономическом плане государством. И значит — в любом случае нужны союзники, с которыми нужно согласовывать позицию. До какого-то времени Путин активно маневрировал, в целом, оставаясь в рамках системы управления «Западного» глобального проекта, но сегодня он получил предложение от Трампа. Предложение, от которого можно отказаться — но нужно понимать, чем это грозит России.

Суть предложения понятны: Трамп предлагает союзничество в деле разрушения организационной и управляющей структуры «Западного» глобального проекта (то есть — нынешней мировой, бреттон-вудской, финансовой системы). Поскольку Евросоюзом, который главный торговый партнер России, управляет как раз дочерняя к элите «Западного» проекта политическая элита, такие действия неминуемо вызовут серьезный коллапс как в самом ЕС, так и в части поставок необходимых для России оборудования и другой продукции (в том числе, под действием новых санкций). Про санкции я написал не зря: предложения Трампа неминуемо, в качестве дополнительных «бонусов» для Путина, включают разные геополитические аспекты, типа «возьмите себе Украину и делайте там что хотите». 

У Путина есть три основных варианта поведения, которые четко описываются в рамках теории глобальных проектов. Первый: отказаться и продолжить взаимодействие с «Западным» глобальным проектом. Это означает, в частности, необходимость отдать Крым, проводить пенсионную реформу, ускорить приватизацию «Газпрома» и «Роснефти» и так далее, и тому подобное. Не вызывает сомнений, что в этом случае дни самого Путина на своем посту будут очень быстро закончены, в том числе и потому, что обрушение рынков, судя по всему, предстоит достаточно скоро (иначе Трамп бы не спешил). 

Второй вариант: принять предложения Трампа и войти с ним в коалицию не только в рамках негативного среднесрочного сценария (то есть разрушения инфраструктуры «Западного» глобального проекта), но и в рамках построения (реинкарнации) инфраструктуры проекта «Капиталистического». Это не только позволит решить задачу, которая возникла после ликвидации (с подачи Британии) российских представителей мировой элиты в 1918 году, то есть повторного вхождения российских представителей в мировую элиту, но и увеличит шансы на улучшение отношения с Германией. В последней, после исчезновения инфраструктуры «Западного» проекта, произойдёт тотальная смена элиты и к власти вернутся представители «старой» аристократии (именуемая Андреем Девятовым «Черным интернационалом»), которая давно тяготеет к «Капиталистическому» проекту. 

Отметим, что это создаст определенные проблемы для РПЦ (Русской православной церкви), поскольку главным координатором «Черного» интернационала» выступает Ватикан, но отказ аппарата РПЦ от идеологической работы и противодействию политике «Западного» проекта и без того очень сильно снизил авторитет этой организации. При этом, в некотором смысле, повторится ситуация начала ХХ века, при которой элиты всех стран Запада сплотились против СССР. В новой ситуации в качестве СССР выступит Китай. С учётом того, что мы с Китаем граничим, не исключено, что это сценарий поставит нас в положение Польши 30-х годов, которая сама выступила главной антисоветской силой и сама же стала жертвой соответствующего процесса. Условно: не исключено, что новая элита Капиталистического проекта разделит Россию между собой и Китаем для того, чтобы отложить прямую конфронтацию. 

Ну и третий вариант: войти в тактическую коалицию с США по разрушению «Западного» проекта, но не устраивать стратегического партнёрства, а строить собственную проектную конструкцию, возможно, на основе «Красного» проекта. О такой возможности я писал много лет назад, желающие могут тот старый текст посмотреть: М.Хазин "Современное состояние дел в мире с идеологией: анализ и прогноз"

Здесь же отмечу только одно: в этом случае мы должны будем выстраивать отношения с Китаем, против США. Впрочем, есть ещё вариант ускоренного построения Евразийского экономического пространства, с Японией и Турцией, но это масштаб преобразований 30-х годов.

Отметим, что второй и третий вариант не требуют жёсткого выбора уже сейчас. То есть, не исключено, что Путин, согласившись с Трампом на среднесрочное сотрудничество, окончательный свой выбор не озвучит (даже если он уже есть). У Путина есть серьезный козырь (наличие альтернативной экономической теории), он может его использовать, предложив Трампу создать на нашей территории проектные институты для написания новой экономической стратегии в рамках Капиталистического проекта и обучения новой управляющей элиты (старая вся выучена по калькам «Западного» проекта в рамках либеральных идей и ее использовать категорически нельзя). Но никто не может Путину запретить создать альтернативные центры и затем, чуть позже, уже после обрушения рынков, сделать окончательный выбор. 

 

В любом случае, можно почти без шансов ошибиться, прогнозировать, что этой осенью Трамп начнет операцию по ликвидации «Западного» проекта. Не исключено впрочем, что распад соответствующей инфраструктуры начнётся «сам собой» и Трамп тут просто идёт за событиями. Но любом случае, надо готовиться!

 

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Владимир Путин всегда действовал в условиях жестких ограничений, включая риск внезапной смерти.
2. В настоящее время у Путина появилась возможность сделать выбор, и этот выбор необходимо правильно оценить.
3. Россия попыталась в 1991 году присоединиться к Западному глобальному проекту, что привело к серьезным экономическим последствиям, включая утрату высоких технологий и падение уровня жизни.
4. После 2000 года Россия испытала короткий период экономического роста, который закончился с падением цен на нефть.
5. Россия зависит от Западного глобального проекта, что ограничивает ее экономическую самостоятельность.
6. Трамп предложил Путину альянс для разрушения текущей мировой финансовой системы, что потенциально может привести к коллапсу и санкциям против России.
7. У Путина есть три основных варианта: 1) отказаться от предложения Трампа и остаться в рамках Западного проекта, 2) принять предложение Трампа и войти в коалицию, 3) построить собственный проект с тактическим сотрудничеством с США.
8. У Путина есть возможность создать альтернативные экономические институты на территории России для формирования новой элиты.

Вывод: Автор статьи уверен, что Путин находится на ключевом перекрестке, где ему необходимо принять стратегическое решение — либо остаться в рамках Западного глобального проекта и продолжить текущую политику, что ведет к дальнейшему падению, либо воспользоваться предложением Трампа для формирования нового глобального порядка. Важно готовиться к возможному распаду Западного проекта, и Путин может использовать свой козырь в виде альтернативной экономической теории.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают пророссийскую точку зрения, подчеркивающую зависимость России от Западного глобального проекта и выдвигающие альтернативные варианты выбора для Путина. Статья акцентирует внимание на необходимости минимизировать последствия потенциальных экономических коллапсов, что соответствует современным дебатам по глобальной политике и экономике. Тем не менее, стоит отметить, что предлагаемые сценарии следуют логике конспирологии, особенно в отношении разрушения Западного проекта, и нуждаются в критичном восприятии с учетом фактического состояния дел и глобальных экономических реалий.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10100 3993

    Трампу наплевать на Путина.

  • 17495 10585

    Хитрожопый еврей Хазин подсовывает ошибочную предпосылку: ни к какому глобальному проекту “мы” присоединяться и не пытались. Был стандартный госпереворот, устроенный жыдосаксами с целью устранения конкурента и перевод его в сырьевую колонию. Всё! остальное – бредятина хитрожопого еврея с целью перевести стрелки в никуда…

  • 419 281

    (п)резидент П. назначен нам ЦРУ для осуществления плана Даллеса в мягкой форме. Пока всё осуществляется по плану: промышленность разрушена, идёт активная депопуляция русских, сам народ загнан в стойло и ему внушили, что он свободен и что то может решать, а (п)резидент П. народный герой-спаситель. ОБЛОЖИЛИ СО ВСЕХ СТОРОН.

    • 14750 9320

      Отчасти с вами согласен. Но хочется вас поправить, что ВВП назначен не ЦРУ, а хабадом, которому ЦРУ служит. Трамп, также является ставленником хабада. Поэтому на встрече Трампа с Путиным будут обсуждать тему обустройства израиля 2.0 на землях Малороссии.

  • 112 72

    Либеральная модель подобие одноразовой заправки. Обязательно придете в производственных отношениях к начальному варианту- подобию Великой депрессии. Ничем не заставить народ работать и изобретать. Надо быть полным ид…,чтобы править страной в этой ситуации. Путин будет искать ” аэродром”, выполнять все требования этих стран.Власть хоть и дел…,но понимает,что 100% остановка будет. Ищут куда побегут,а на низовом уровне,это точно люди “песочницы”,власти,даже не понимают, к чему подходят,что для них приближается капкан.

  • 1928 736
  • 18898 14712

    Как это все заеб..ло.Все ясно,как день.Есть олигархат с деньгами,он россионский,ибо еврейский,Путин-это представитель “местного олигархата”.Этот олигархат защищается от олигархата западного,чтобы тот не отнял ресурсы.Нет Богов.Что Хазин,что Делягин показали себя во всей красе на выборах…Это шавки высшего звена.К нам подход,люди,как к мразям,никто ничего не скрывает,но…остатки сознания пытаются спастись и надеть на Ходорковского мундир Сталина.Психологически понятно,но по факту-это “долб..б хуже предателя”.ВСЕ НА ВИДУ.Не над чем работать…что-то изыскивать.Не нужно инсайдерской информации.Все на виду.Мало осталось людей у которых морок не спал.Даже у дебилоидов.

  • 35 -3
  • 4608 3466

    После Сталина элита уже закрылась и обновление кадров снизу, т.е. из народа уже стало невозможным. Поэтому нужно возобновить перемещение управленческой элиты из народа. И чтобы эти социальные лифты постоянно работали. “Кадры решают всё” И.Сталин. Кадры русского народа и никакого другого. Путину нужны ходоки из народа с докладами: “как и почему”(шутка, но в каждой шутке есть доля шутки) https://i.ytimg.com/vi/tSCb9tXz1RI/hqdefault.jpg

    • 14750 9320

      Для эффективной работы медвепута, надо этого медвепута посадить на цепь (желательно якорную), а к виску приставить заряженный ствол, со снятым предохранителем. Ствол сей должен держать Русич. И если медвепут дернится, то и пристрелить его как собаку. Ибо именно его стараниями народ нищает и вымирает, а держава разграбляется.

    • 1521 1163

      это возможно будет только в одном случае: если не будет этой элиты.

  • 3 -1

    Не, не поможет. Тут, брат, кузнец нужен.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru