Главная » Аналитика, Политика, Психология, События Настоящего, Экономика

Страх и ненависть вокруг повышения пенсионного возраста

13:02. 8 июля 2018 Просмотров - 1,677 13 коммент. Опубликовал:

e4bb95fc304053a31d2e6d5774d070a1.jpg

Мало какие действия властей с момента воссоединения Крыма с Россией вызывали такой всплеск общественного внимания, как попытка поднять возраст выхода на пенсию. Общественность бушует, оппозиционные политики стараются поднять рейтинги, а остальные – не уронить. Давайте окинем взглядом этот океан страха и ненависти.

Футбол не помог. Несмотря на то, что момент для объявления непопулярной инициативы выбрали, как могли посчитать авторы, удачно – лето, отпуска, Чемпионат – не взлетело.

По данным «Левада-центра», 89% опрошенных россиян негативно относятся к увеличению пенсионного возраста для мужчин. Что касается аналогичных действий по отношению к женщинам, то против 90%. Полное равноправие, да. При этом своё отношение как «резко отрицательное» охарактеризовали, соответственно, 70% и 73% опрошенных.

Интересный момент: непопулярные меры ударили не только по рейтингу премьер-министра, а также президента, который пока вообще хранит молчание и исчез из публичного поля. По данным того же «Левада-центра» за весь период после возвращения Крыма на Родину рейтинги Сергея Шойгу и Сергея Лаврова достигли минимальных значений. У главы Минобороны рейтинг упал до 19%, у главы МИДа – до 14%. Казалось бы – где Лавров, а где пенсии, но рикошет народного недовольства оказался очень сильным.

«Единороссы с удовольствием бы прикрылись, как обычно, президентом, но президент демонстративно находится в стороне от дискуссии», — язвит в «Фейсбуке» депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин, выступление которого по поводу пенсионной реформы набрало на YouTube уже почти 3 миллиона просмотров.

На фоне всего этого начали во весь рост появляться самые разнообразные слухи. Например, пишут, что Владимир Путин исчез из публичного пространства потому, что собрался посетить Валаам. А ещё – что никакой пенсионной реформы сейчас не будет, её отложат как минимум до 2020 года.

В общем, совершенно не факт, что авторы повышения пенсионного возраста смогут продавить эти непопулярные меры. Так что вполне возможно, что те, кто поначалу решил поддержать реформу от уверенности, что «пипл съест», теперь покинут ряды реформаторов. Более того, как ехидно пишут оппозиционные СМИ, в регионах сторонники повышения пенсионного возраста уже начали нести первые потери в живой силе.

В Кирове на 53-м году ушел из жизни депутат Законодательного собрания региона, директор ООО «Агрофирма Осокино» Александр Владимиров. Некролог размещен на сайте Заксобрания. «В Законодательном Собрании Александр Иванович отстаивал интересы сельхозтоваропроизводителей, будучи активным членом комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле. И во главе угла для него, конечно же, были вопросы государственной поддержки предприятий малых форм хозяйствования, — говорится в сообщении. — Помимо этого, Александр Иванович работал в комитете по социальным вопросам. И этот приоритет для него был неслучайным — он всегда стремился дать землякам исчерпывающую информацию по проблемам, которые их волнуют, оказать им качественную, квалифицированную помощь и поддержку». Местные журналисты отмечают, что Владимиров активно выступал за повышение пенсионного возраста и призывал коллег голосовать за это нововведение. Владимиров уверял, что большинство мужчин в России смогут дожить до 65 лет.

Такая вот фигня, ребята. Каждый реформатор думает, что он ещё молод и силён, и денег для безбедного существования в старости отложил про запас достаточно. А потом – вжух – и ушёл из жизни на 53-м году с её начала.
Если вам интересно моё мнение, то я против реформы. По крайней мере сейчас. Ещё не все инструменты пополнения Пенсионного фонда испробованы на уровне государства, чтобы залезать в карман к населению. У нас Счётная палата, которую возглавил нелюбимый народом Кудрин, выявила нарушений на сумму большую, чем даст экономия на пенсиях. Отыскали почти 1,9 триллиона рублей за прошлый год, если кто не знает.

Так что надо обратить свою кипучую энергию на создание реально эффективных механизмом отъёма украденных средств у коррупционеров, а не выжимать досуха наших стариков.

Перефразируя известную присказку: если вы захотите выжать общество, оно, может, и выдержит, но вот если оно захочет выжать вас – тут кости хрустнут, без вариантов.

Метки: пенсионная реформа

13 коммент.»

  • 494 466

    “Если вам интересно моё мнение, то я против реформы. По крайней мере сейчас.”

    Звучит неубедительно. Эта “реформа” не должна проводиться ни сейчас, ни потом. Пока в стране есть миллиардеры, грабить пенсионеров должно быть стыдно. Позор всем, кто проталкивает эту “реформу”!

  • 7281 3691

    Вы удивитесь, но в правительстве и госдуме тоже против пенсионной реформы! Вы же не думаете, что там сидят одни психи?.. Так они и не психи, и вполне себе неглупые люди. Но у них работа такая: принимать и исполнять решения, которые написаны заокеанским хозяином. Иначе их уволят и решения, написанные хозяином, будут выполнять уже другие. А те уже ничего объяснять не будут, а скажут прямо: бы-длу пенсии ваще не положены, жить будете до сорока лет, пока кувалду таскать можете, компьютеры у всех конфисковать, а хавальники всем заткнуть, пока не спросят. И никакой Путин со Сталиным вам не помогут. Мы же этого хотим?.. или всё-таки, до нас дошло, что надо конституцию поменять?..

    • 62 54

      да еще и могут раЗЪхерачить из танка)))

    • 1164 998

      а вы уверены, что в новой конституции заодно с 15 статьей вдруг исчезнет статья о социальном государстве о праве на пенсии, о 8 -часовом рабочем дне???Если мы колония, то и текст конституции сделают, какой им надо и результаты голосования будут , какие надо оккупантам-колонизаторам? И поднятие пенсионного возраста, кстати,идет вопреки статьям конституции, и правительство спокойно нарушает статьи конституции.

      • 7281 3691

        Мадам, речь о том, что новую конституцию нужно писать самим, то есть, перестать быть колонией. Как напишем, так и будет. А пиндосов, надо полагать, и эта конституция вполне устраивает, раз они её написали. А насчёт того, что правительство нарушает какие-то статьи, так это типичный передёрг подпиндосных СМИ. Они нарушали бы, если бы ст.15, п.4 отсутствовала. А так всё в строгом соответствии: все приятные статьи имеют место быть, но ст.15, п.4 несколькими строчками аннулирует их ВСЕ…

    • 5630 3510

      Именно так и будет развиваться общество дальше ,как вы предполагаете в конце.План есть ,уже озвучены реперные точки,а мы все цепляемся за прошлое.https://vk.com/rassvet_tv..вот это точно новое для вас.

  • 38 22

    Если коснуться эзотерики,общество не понимает,как на него действуют Высшие силы. Русь последний оплот захвата мира Темными силами. Хорошо, что общество начинает анализировать. Высшее образование:мистический обряд вхождения в ” элиту” Тёмных сил. Иначе бы поняли смысл экономического подъёма запада,поняли бы,что в России умышленно сделалана ленивая модель экономики. Увы,этой категорией не дано логическое мышление. За ряд принятых законов ГД их нужно судить.
    Идёт массовое уничтожение населения,для них это не вопрос. Спасением для Руси является как можно быстрое возвращение Бога. Не тем Высшим силам народ поклоняется- Луне. Как сообщил Исайя: после христианства,снова возродится поклонение Солнцу. А ярые сторонники Луны будут уничтожены. Повышайте свой интеллектуальный уровень,и вы поймёте,что это так.Экономика России на самом низком уровне в производственных отношениях,не возможен рост,откуда будут деньги и технологическое развитие. Финансовая основа на производственной сфере,а управляют страной гуманитарии, это дебилизм высшей сферы,в этом случае страна никогда не будет богатой.

  • 1415 869

    По факту, народ поддерживает пенсионную реформу! Так, в Нижнем Уренгое на митинг вышло аж 20 человек, в Мурманске аж 500 человек!

  • 62 54

    А есть ли у нас в РФ НАРОД?

  • 5110 3689

    Давайте ка ещё раз протрясём, а что, собственно происходит:
    1. Версия: “рефлекторный хапок системы” (ВВП в минусе)
    - Кто такие персёры?…. Никто
    - Что могут нам сделать? … Ничего…. Давайте их обдерём…. Давайте
    2. Версия “заговор против ВВП” (отстаивает Кургенян)
    - Вот только “триумфатор” заявил о программе выхода России в лидеры по всем фронтам….
    - Вто тут и выясняется, что начинается эта программа с обдирания стариков
    3. Худшая их версий… вы уже догадались… это и есть кремль, это и есть ВВП… это и есть “система”
    - Система помнит что было когда советскому среднему классу дали продышаться и оглянуться по сторонам…
    - Возникла такая плотная диссидентская сеть, что весь аппарат с его возможностями ни мог ничего сделать
    - Как версия… Аппарат слил совок и переложил власть из руки в руку по острой необходимости, это “встречный пал”, это ощущение, что ещё немного и управлять этим народом будет невозможно.
    - Ну и вот, теперь всех жителей очень плотно заняли важным делом, выживанием (помните армейскую поговорку: “не важно чем солдат занят, важно, чтобы зае…ся”).

  • 13064 10094

    Коллеги, я вчера смотрел вести недели с Киселёвым, скажу честно, он меня раздражает, но это субъективно. И вот репортаж был о повышении пенсионного возраста, с каким пафосом этот человечек охаял с начала справедливороссов, а затем и коммунистов. Даже была приведена цитата “То, что профсоюзы планируют и проводят свои акции, это хорошо. Но, с другой стороны, очевидно, что они становятся «отдушиной» для выражения негатива. А потом все сворачивается. К сожалению, в современной России мало кто верит в действенную силу профсоюзов, которые очень близки к власти. Мы приветствуем профсоюзную борьбу, но считаем, что настоящая консолидация может быть вокруг крупнейшей оппозиционной партии, имеющей фракцию в Госдуме», — заявил Юрий Афонин. Нормальная цитат, но Киселёв преподнёс её так, как будто Афонин сморозил глупость. А потом шёл репортаж в пользу повышения пенсионного возраста. Неужели всем этим чревовещателям с экранов невдомёк, что движение пошло, что эта реформа коснётся всех рано или поздно, а самое главное либералы хотят похерить то, за, что наши отцы и деды проливали кровь, главное достижение, выход на пенсию ещё относительно молодым. И ещё, очень неприятно слышать нравоучения от человека, который говорит о вреде алкоголя, но при этом торгующего крымскими винами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>